Калинчев Сергей : другие произведения.

Министр в России больше чем министр

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Министр в #россиюшкинашей - это голова-а. Министр в #россиюшкинашей , это больше чем просто, какой-нибудь бюрократище, политику партии воплощающий в жизнь. Это - голова-а! Человек большого риска! Этот с детства все уже и без всяких пап и мам знает. Голова-то, это с детства! Если уж не досталась или не дай бог потерял, тут уже никакой дядя, даже если он из списка Форбс не поможет. Карапуз с головой разными глупостями не занимается. И это не про него - "У меня растут года, будет и семнадцать. Где работать мне тогда, чем заниматься?" Ему и так все понятно и он уже давно и плодотворно занимается. И все эти рассказки "нужные работники - столяры и плотники. Инженеру хорошо, а доктору лучше. Я бы в летчики пошел, пусть меня научат", они оставляют однокашникам с не себе на уме. Если есть голова, сам себя научишь, а с ростом годков, только масштабы подрастут и все.
  
  У нас в #россиюшкинашей министр, так это министр. Это голова! Это, Вам, не какие-нибудь там середнячки европейские, пусть и в китонских костюмчиках из чистой овчинки. Они там, в #своихевропах больше чем под козырёк начальству брать так и не научились. Эти бы большевиков никогда не уделали бы, даже не смотря на то, что те сами сгнили - тут голова нужна. А так в костюмчик от Армани нарядится, и я могу. А вот голову-то у Армани-то не прикупишь. Так что, если в #европахихних без головы и можно в министры пролезть, главное в баню знать с кем ходить и на каких банкетах с кем чокаться, то в #россиюшкинашей теперь одной баней не отделаешься, теперь и голова нужна. В кресле-то кожаном так крутится надо, чтобы не то чтобы в бюджете все было без сучка и задоринки. Комары правоохранителей хоботки свои куда угодно и в кого угодно могут сколько душе угодно втыкать и все, что им надо вытягивать. Но вот в голову-то, как вопьешься, так и пообламаешся. У головы-то руки есть и они не оттуда, откуда ноги растут, а из головы. Так что даже, если у нас кто в кресло министерское без головы пролезет. Его на раз-два за решеточку, чтобы и ему и потенциальным претендентам ясно было. По кому шапка.
  
  В #россиюшкинашей теперь если ты без головы, так будь добр в дисциплине. Ну в принципе, как и в #европахихних, только у нас в жилетах по субботам на площадях центральных красоваться не позволят. Рано еще. Зато если ты голова, то и жизнь у тебя совсем другого порядка. Это Вам не просто там человек какой, который с мигалкой по разделительным полосам фигачет. Эти скоро дофигачатся. Так каждый может. Голова - это другое, это голова-а. Для него нет ни границ, ни законов. Он, прямо, как волшебник какой-то. И не какой-нибудь там Кио или Акопян. Голова по мелочам не работает - кролики из шапки или бабы в ящике под распил это не про него, не про голову. Голова не меньше чем Копперфильд, если чего и тырить, то статуя Свободы, не дешевле. А если чего и пилить, то уж точно, не то, что в один ящик поместится, или даже контейнер. Именно поэтому человек с головой вызывает искренне восхищение у публики. И глубокое осознание: "Да-уж-ж...это голова-а-а....нам не дано-о-о". А голове подвластно почти все. И такая мелочь, как из ничего деньги делать или как пингвину снег продать, это для головы как нам с вами яичницу приготовить.
  
  То ли где-то когда-то то читал я, то ли от кого-то слышал это выражение. "Он - голова!" Как перед глазами стоит. Летнее теплое солнце. Шумная улица. Толпящиеся и спешащие куда-то люди. Гудки авто. И среди всей этой суматохи один товарищ другому говорит. Тут стоит подчеркнуть, именно товарищ, а не господин. Господа, как нас воспитывают, - они все с головами должны быть, а вот среди товарищей голов надо еще поискать. И так один товарищ, говоря другому о третьем говорит: "Ну, он голова-а-а. Это голова-а, так голова-а". И собеседник смотря несколько покровительственно на говорящего отвечает: "Да, хорошо бы познакомится с ним". А сам уже в уме подсчитывает, сколько чего и как будет стоить. Ведь и он тоже может сдаться головой окажется. А чем больше голов, тем ума больше. Одна голова хорошо, а две лучше, тем более, если еще и рука руку моет.
  
  Так что чем больше голов у нас в правительстве и других органах власти, тем лучше. Правда, пока, те головы, которые уже на местах еще не определились, с чем именно должно быть лучше и самое главное как, но зато процесс жесткой фильтрации голов от не голов идет вовсю. И пока, некоторые работники образования, медицины и прочих социально важных отраслей экономики смеют смеяться, когда их начальство озвучивает своему начальству их зарплаты, процесс вычищения не голов из кабинетов, где должны быть исключительно головы идет во всю. Одни министры, которые не оправдали высокого доверия слыть головой, уже празднуют свои днюхи на зонах. Другие, которые как вдруг выясняется органами дознания "поставили под угрозу устойчивое экономическое развитие и энергетическую безопасность ряда регионов страны", уведя несколько миллиардов за кардон, только сели в ожидании вердикта суда.
  
  Так что будущее наше видится мне светлым и ясным, где головы, настоящие головы будут зреть и в корень и вдаль и ждут нас там, в будущем том светлом, райские кущи.
  А вы как считаете, министров арестовывают за дело?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"