Калинчев Сергей : другие произведения.

Никто не забыт, ничто не забудут - по-американски

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Всех найдут и всех достанут, а как найдут, как достанут, так всей дланью своей свободной и демократичной пришибут, чтобы хребет затрещал. Чтобы земля содрогнулась, чтобы все СМИ захлебнулись и, перебивая друг друга, заголосили на север и восток, юг и запад. Чтобы по всему свету разнеслось и не только в Кремле передернулись, а чтобы и в каком-нибудь Зулуленде или в каких других фавелах ни у кого даже мысли не зарождалось о том, чтобы супротив этой святой демократии что-то помыслить. Никого не забудут, никто не уйдет, никого не простят. Ни комара, хоботок воткнувшего в упругое тело молодой либералки, ни деда столетнего, тростью помахавшего из своего престарелого дома, ни маршалов, ни офицеров помельче, ни рядовых, ни партийных, ни беспартийных сочувствующих, никого не простят. Все будут найдены, как НКВД завещало, как ЦРУ научилось и как странам оплотам демократии поручает. Всех поймают и за шиворот к наказанию приведут. Чтобы Нюрнберг и прочие последыши процесса, сахаром показались, новоосужденным. Чтобы Милошевичу позавидовали.
  
  И наказание сурово-показательное фемиды демократии должно быть таким и таким будет, чтобы ни будущие попиратели демократических ценностей современного цивилизованного мира, ни то что бы помыслить могли о возможности попрать завоевание просвещенной демократии, а чтобы мыслей вообще не возникало. А в идеале, чтобы вообще ни у кого мысли дальше супермаркетов не ходили. Ведь свободный мир дает такую массу возможностей для творческого самовыражения. На любой вкус в маркете закупить инструмент можно. Хочешь на ватман ссы, а хочешь, еще и фотографируй, пока не подсохли эти мимолетные узоры современной живописи. Хочешь, о собачках и кошечках в приютах заботься. На любой вкус корма закупая, хоть баночками, хоть мешками.Ну, а тем, кому уж так чешется, так чешется, что-то в мире поменять, за что-то где-то побороться, и этим пожалуйста, применение найдут. Только сначала благословение у отцов основателей и их потомков великих испросить надобно. Ну, а кто не захочет испрашивать, у кого гордыня зудит и голова рукам покоя не дает или еще какие не согласованные с демократией мысли приходят - тех посчитаю, тех не забудут, не простят. Это вам не добродушные сербы, у которых то, что еще не отбито до конца, болтается где-то между прощением и памятью.
  
  А вы думали, с какой стати почти тридцать лет Литва мурыжит советских офицеров и прочих участников событий января 1991 года в Вильнюсе. Вопрос тут не в том, что виноваты или нет советские военнослужащие и их командиры в тех жертвах, которые произошли зимой 1991 года. Кто, кого там убивал, никто сейчас даже выяснять не собирается и не собирался - зачем, кому нужно, в той святой сотне копаться, когда даже в этой майдановской не хотят. Дело не в том, почему тридцать лет фемида литовской демократии не может найти неоспоримых фактических материалов подтверждающих обвинение, не замарав себя и тех либералов, которые привели Республику к незалежности. Вопрос не в том, кто виноват и даже не в том, что делать с виновными. Все бы давно уже бы забыли эту историю и смытую кровь. По Прибалтике давно уже бодро марширует демократия и никто на честь этой дамы даже вида не имеет. Но нет, дама хочет быть в центре событий - несмотря ни на что. Вот и всплывает вопрос единственный и актуальный - почему сейчас вспомнили. С какой стати именно сейчас и старику Язову (министру обороны СССР) десяточку впаяли и товарища Усхопчика (в 1991 г. командующий вильнюсовским гарнизоном) под пятнашечку подвели и другим боле шести десятков гражданам бывшего СССР сроки прописали. Сто случилось именно сейчас в марте 2019 года, что на процессе Литва против СССР и е граждан стали раздавать показательные наказания? Что такое, Что случилось? Встрепенулась Литва что?
  
  И тут ответов может быть не меньше восьми миллиардов, а то и больше, если каждый житель планеты решит не одно мнение высказать. Хотя надеюсь, что меньше, поскольку доброе большинство землян, просто наплюет на ответ, на Литву, на США и Россию с Евросоюзом и прочим Брекзитом и будет поспешать дальше своим путем на хауз. А мой вариант прост. Самолеты в Венесуэлу с российскими армейцами прилетели. И мало показалось отцам основателям нашего прекрасного демократичного мира заявлять публично: "Соединенные Штаты рассматривают прибытие на этой неделе российских военных самолетов в Венесуэлу как явную провокацию". Им надо было показать, что ждет всех и каждого участника венесуэльских событий, если они не внемлют словам президента США Дональда Трампа: "Россия должна уйти оттуда", то никого не забуду, никого не простят. А опыт в этом имеется и никто его прятать и скрывать не намерен. И что бы там МИД РФ не вещал: "В ходе процесса были попраны основополагающие принципы правосудия, прежде всего о недопустимости придания правовым нормам обратной силы. Проигнорированы свидетельства, опровергающие причастность советских военнослужащих к гибели гражданских лиц в тот трагический день. Попытки властей подтасовать очевидные факты при помощи судебных манипуляций лишь отражают деструктивный курс нынешнего руководства Литвы в отношении России" - правосудие оно такое - многогранное.
  
  Они защищали тебя... колыбель революции. Защищали, защищали и до защищались. До того до защищались, что теперь их защищать некому. Имен благородных защитников мы здесь перечислить не можем. Но за ними следят и следили - все научете. И никто их не забудет и когда надо всех вспомнят, и только кого надо забудут. И кто куда, в какие города ломились, кто во что одеты. Какой ужас еще бомбежек, да разве земля городская пробита была? Так ямы на дорогах. И кто еще где победил -ответ нам дадут. Вот только правосудие с мыслями соберется. А Родина-мать так и будет ждать на этом печально-торжественном поле, в чью сторону качнутся весы правосудия.
  А вы как, поддерживаете приговор Литовского суда гражданам СССР?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"