Калинчев Сергей : другие произведения.

Новые и старые друзья Россия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вот вечный вопрос, откуда берутся друзья. Как их проверить. Кому, насколько и в чем можно доверять. Есть ли такое или такой, или такая, кому можно верить полностью и безоговорочно! Во что можно верить, а во что нельзя! Да, даже больше можно спросить, а себе верить можно? А вы в себя верите? На сколько, а? И как не парадоксально, но те ответы на этот вопрос, которые подходят для отдельно взятого индивида, годятся и для целых наций и государств. Просто, масштабировать надо и чуток реперные точки подправить. Поскольку принцип один и тот же. Вот Россия и Беларусь друзья-братья или просто соседи и товарищи? Или Россия и Турция, дружат от безысходности против кого-то, а так каждая по своему ждет, когда можно будет "нож в спину" воткнуть подруге, - кто первый! Или действительно, между Москвой и Анкарой есть доверительные отношения и прочная связь.
  
  Какой-то российский царь в позапрошлом веке, бросил в народ фразу, ставшей крылатой. Мол, у России два друга, это армия и флот. Теперь эту фразу слышу, любят многие транслировать. Государственные мужи, по-моему, даже в их числе и президент предлагает доверится царской мудрости. К слову, надо сказать, коммунисты ей как раз и доверились. И где они теперь? В связи с этим у меня вопрос возникает. СССР столько денег вбухивало в этих друзей, вся страна "затянув пояса жила", чтобы этим друзьям хорошо чувствовалось, и что? На какой исторической помойке, теперь мне тот великий советский Союз искать? Крепил СССР свою армию и флот, крепил, так крепил, что даже смог под скрежет зубов своих на последнем издыхании космолет выпулить. И что в остатке? Сотня, другая миллионов граждан вздыхают над пеплом лопнувшего былого величия! В тоске шаря глазами, где бы отыскать новое величие!Вот и выыходит, что дружба, дружбой, а жизнь, жизнью. Как бы кто бы не мечтал о светом, прекрасном и добром, жизнь бубнит свою прожжённую меркантилизмом песню.
  
  Если друг оказался вдруг, то какой он к черту друг. Друг ведь тот, который не вдруг. Ведь тот друг, что сегодня вдруг, может завтра вдруг стать и не друг. В горы, может его и тяни, если хочешь, то и рискни в связке с ним одной, но поймешь ли там кто он такой. Ведь спустившись с гор на асфальт, не глядят обратно в ту вдаль, где вершины останутся там, где-то там, где геройство покорно мечтам. Даже если в одном мешке ты в палатке дрожал с ним во сне, даже если смерть на вершке болталась от вас на одном крючке, то не факт, что спустившись с горы, где вы были одни, где вы были один на один с тем величьем гордых вершин, где стирается вся суета, остается только одна высота, то не факт, что вдруг у подошвы горы, где трезвеют умы, этот друг откажется вдруг дать взаймы тебе парочку штук. Даже больше сказать можно тут. Если друг этот дал вдруг взаймы, то не факт, что ты, взяв рубли, в день, когда был на мели, через год, а может и месяц, не поверишь в трезвон грязных песен, что твой друг мужелов и напишешь в защиту его пару слов. И не факт, что к себе на диван, его пустишь, коль ночью притащится пьян. И тем более факт очень мал, если друг твой под раздачу попал и ему одному толь на смерть, толь в тюрьму, то станешь с ним за вершок до того, от того, кто нажмет на курок. Вот и думай, кто друг, а кто вдруг. Разбирай, кто хорош, а кто плох, проверяй, кто умен, а кто лох. Только вот загвоздка одна, как проверить все это сполна.
  
  Так что пока панацейного принципа заводить друзей наукой не открыто, приходится действовать по старинке. Кому деньжат подкидывать регулярно. Вот на днях #россиюшканаша взаймы #братьямбеларусам чуть больше пол миллиарда долларов отсыпала, чтоб долги брат брату отдать мог. А вот американцы, наоборот обиделись, что турки у #россиюшкинашей по дешёвке оружие покупают и решили им с военными самолетами подгадить. Так и сказали: "До тех пор, пока Турция не примет однозначного решения отказаться от покупки российской С-400, мероприятия, связанные с поддержкой боеготовности турецких F-35, прекращаются". Вот наверно, "нож в спину", только кому, пока #америкавсемогущая сама не сообразила. Тут же надо понимать, что несмотря ни на какие внутри- или внешне- политические проблемы у друга, #россиюшканаша друга в беде не оставит. На это дело #россиюшкинашей никогда денег жалко не было. Вот только обидно тут, что друзей с этого больше не становится, а даже как-то все меньше и меньше. А когда нефть и газ закончатся, то что?
  А вы как считаете, кто друзья России?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"