Калинчев Сергей : другие произведения.

Крест святой вам, а не ботинки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Злые они. Злые они очень, эти ироды журналюги. Этим злыдням бы лишь зубы скалить, да лясы точить, чтоб потом побольнее #россиюшкаунашу укалывать. Вот до чего договорились супостаты эти без костей в языках. Мол, #россиюшканаша в 21 веке, чуть ли не босоногой оказалась. Вдумайтесь только, господа честные граждане, как такое вообще в голову им прийти могло. Ну, сказал Росстат, что у 35,4% семей нет финансовой возможности приобрести каждому члену семьи две пары подходящей по сезону обуви (по одной на каждый сезон). Среди многодетных семей таких 40%. Сказал, ну и что? Во-первых, две, а не одна. Это же не обязательно же в сандалиях летом расхаживать. А во вторых, можно и брату свою обувь дать поносить - не развалишься. Откуда это у журналюг этих следует, что россиянам денег на обувь не хватает. И шум поднялся, как будто босяки #россиюшкаунашу заполонили. И дядям разным, сидящих в коже меринов, в башмачках Louis Vuitto ногу на ногу закинув, проехать не дают. Неужто мигалку включать придется! Водилы их нетерпеливо бубнят, что там эта голь сама еще не разумеет, что расступится надо. Ноги в тапки и живее, нечего тут на дорогах столбовых глаза мозолить.
  
  Оглянитесь вокруг. Неправда все эта - напраслина. Даже если босоногий хлопчик, худосочной наружности, и сидит где-то в Нескучном, а может даже Александровском саду, под тенью красных стен и джинса у него рваная, и пятку ладонью скребет. Даже если семенит за мамой карапуз с торчащим из кроссовка мизинцем, то не от нищеты вся босоногость эта, а по моде. Понимать надо веяние века. А иначе, во что это, этот пацанчик пальцами своими тыркает? В американский эйпл, или какой китайский гаджет. Подскажите, а то мне через окошко своего кабинета плохо читается лейбл на его игрушке. Извините! Если что плохо у нас или не так что, так первые сами сразу признаем. Так, то так, это не так - исправим. Так что да, плохо читается сегодня нам отсюда, что это у него там напечатано на устройстве. Простите, что сразу не разберем, но и не мудрено это. Сами понимаете, когда оптика заморская закончилась, а свою еще отливать не научились, то и на первопрестольные окуляры проруха случается.
  
  Так что абсолютно понятно, почему просит пресс-секретарь Путина, Дмитрий Песков разъяснений у... цитата по уставу: "органа исполнительной власти, осуществляющий функции по формированию официальной статистической информации о социальных, экономических, демографических, экологических и других общественных процессах в Российской Федерации", он же по простому Росстат. Понятно, почему просит Дмитрий Сергеевич разъяснить естественное его недопонимание, как это так, что в стране, цитата уже по помощнику президента "долгого государства Путина" у российских семей не хватает денег на обувь? Так и сказал: "Честно говоря, я также был бы признателен Росстату за разъяснение этих данных. Мы затрудняемся в понимании этих данных". И в этот же миг, ряд вопросов густой дымкой поднялся над архитектурным изыском Корбюзье, в Москве на Мясницкой улице. Где тут политическая выдержка и государственный подход к делу национальной статистики? Это что за политическая безграмотность и либеральный оппортунизм? И следом, уже комом наворачиваются вопросы, как это так получается: "Что кто-то смеет благодарить товарища Сталина за свое счастливое детство, а у нас тут в долгом государстве, на ботинки не хватает? Это как так понимать, а?" И задрожал асфальт под архитектурным авангардом 1920-х годов на Мясницкой. То не танки пошли по Красной площади, то не гелендвагены мигают с бригадой захвата, то статисты российские по коридорам забегали, по кнопкам компьютеров заморских застучали - перепроверять подсчеты начали.
  
  Трудна и неказиста жизнь российского царедворца. Не жизнь, а по кратеру вулкана какое-то хождение. Везувий прямо какой-то, а не холмистая Тоскана. Только, только сделал ремонтик в кабинете. Только, только гибкую девочку в юбочке черненькой и кофточке беленькой с пуговками недостигнутыми и со сползающими на кончик носа очёчками в приемной посадил. Только, только в кресло кожаное откинулся и кофию себе заварить по селектору поручил, а тут на тебе - не понимают они там... Вроде бы и со всеми академиями народного хозяйства и всеми Высшими экономическими школами было все согласовано, утверждено. Со всеми помощникам и советниками в коридорах светлейших перешоптано, переговорено, на совещаниях благословлено. А тут на тебе, ботинками не угодил. И вот уже вельможа не кофию ждет, а прислушивается, не чеканят ли уже кто шаг по коридорам Корбюзье. И глядя, на Мясницкую улицу в сторону Главпочтамта и далее, судорожно его мысли роятся. С тоской вздыхает он, думая, что еще кое-что недостроенное осталось на дачке, как дворик свой до благоустроить не успел. Да, да, скорее всего и господин Абызов, вчерашний министр #россиюшкинашей, тоже сейчас топча бетонный пол, нет, нет, да вздохнет, о том, как там, на дачке в Тоскане благоверная поживает. Ну и господа в орешкинском министерстве именно поэтому в галерее славы своей портрет своего бывшего коллеги повесили - Улюкаева! Думаете по любви? Нет, друзья! Из-за предосторожности! Что бы не забывать, что живут - по краю ходят. Как в песне: "На краю стоим, пули вдаль свистят. Брата брат добил, тут никто не свят".
  
  А уж если к башмакам возвращаться, то глупости все это. Дороги сограждане. Чистой воды от лукавого. Ну, на кой вам башмаки эти сдались? Сами подумайте, перед кем щеголять-то! Куда ходить-то? Все ж дороги ведут только к нему. А он и так нас всех как облупленных видит. Нам ему поклоны класть надобно. В башмаках или нет, это дело суетное. В дом его вползти и без башмаков пустят отцы наши святые. А домов этих год от году множится и множится, так что всем везде хватит. Все, все, как заказано - в шаговой доступности. Даже ботиночки топтать не придется. Есть правда еще музеи разные, что по монастырям и храмам окапались и политику национальную не разумеют, но верьте, недолго им еще на святых камнях благоденствовать. Отцы наши святые кресты кладут рук не покладая, двери в кабинеты открывают, ряс не приподнимая, все с поклоном. Все во имя и славу его и народа православного. Так что плюйте на все. На ботинки, на музеи, на гордыню свою бестолковую. Постится надо и крестится. Тогда и денег хватать на все будет. А Вам как денег на ботинки хватает?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"