Калинчев Сергей : другие произведения.

Не сладкий сахар российских перспектив

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Когда-то каждый от беспечного школьник до чинного академика верил, что в стране его широкой, в той, что ни вдоль ни поперек не перейти, где пустыни удушливые и тайга заснеженная все его родное. Где заводы чумазые и поля золотистые на общее благо пыжатся. Где вся страна вокруг вождя своего сплотилась и как на демонстрации марширует вслед за благими словами: "Жить стало лучше, товарищи. Жить стало веселее. А когда весело живется, работа спорится...". И у кого-то действительно что-то спорилось. Ведь, в телевизоре, не только силой Сибири призывали гордиться! Ассортимент был! И Магнитогорск не только взрывами жилых домов славился, а Кузбасс и Пермь людьми заживо сожжёнными. Да и о БАМе с придыханием пели, а не безнадежно рапортовали. И кого-то действительно влекло в прекрасное далеко. И не стряпчими или магнатам малыши в яслях мечтали, а как в космос полетят или теленочка на полярной станции выходят. А дома, вечером у телевизора семья в сборе, смотря программу "Время" о достижениях страны советов чай пила. Да, по одной, ну максимум двумя ложками сахара жизнь свою подслащивала. И так приторно сладко было.
  
  Пили свой чай сладкий и верили и ни капельки не сомневались, что впереди их ждет жизнь еще более лучшая, еще более светлая. И даже тогда верили и ни на ноготь обломанный не сомневались, когда пули прицельно летали от Москвы до самых до окраин. И ни одной в "молоко" тогда не ложилось, каждая своего врага народа находила. А кто врагом записаться не хотел, тот торопился, не оглядываясь на смену свою не опоздать. Бодрым шагом шел он по цехам своим и грядкам. По-стахановски с азартом за кайло брался. И до изнеможения выкладывал всю веру свою и правду и у кульмана и за столом письменным, как и тот, кто в прицел винтовки своей на него поглядывал, к врагам прицениваясь. И весь мир просвещенный изумленно глядел и ответа найти не мог. Что же это такое на землях этих необъятных, не оприходованных творится. А товарищи с трибун их спрашивали: "Если бы у нас жилось плохо, неприглядно, невесело, то никакого стахановского движения не было бы у нас". И в ответ на: "Это что такое стахановское?" Гордо отвечали: "Когда с одной ложки сахара сладко, а не с третей или пятой, как у вас в 2019-ом!"
  
  А у нас в 2019-ом. Страна крепчает, страна мужает, чеканят шаг, браво задрав подбородок в сторону Кремля крепкие молодцы и девчата в беретах, фуражках и касках на любой вкус. Завороженный народ, задрав головы и включив по громче телевизоры, с нетерпением ждет явление над Красной площадью "всевидящего ока". С гордостью и восхищением смотрит стар и млад на добрых парубков, которые не щадя животов своих защищают сирых и убогих по всему миру от Дамаска до Каракаса. Каждый злыдень не праведный на планете должен знать теперь, что от "всевидящего ока" не уйти ему и на каждого управа найдется. И в селенье далеком малыш какой уже не на блатное братство может запасть, а на святое воинское, во славу отечества. Ведь не зря в Сибири сила богатырская свое начало берет. И будет папка с мамкой уже не в зале суда приговор выслушивать, где сынку их, на какой зоне придется недостаток романтики своей добирать, а будут папка с мамкой и малой Катькой в телевизоре вести ловить, как там в далеких странах злыдень и террористов наказывают. Смотреть и чаек прихлебывать. Прихлебывать и сахарку подкладывать. Подкладывать и со счету сбиваться. Раз ложка сахара, три ложки сахара, пять ложек сахара, а все не сладко. Эх, она #россиюшканаша жизнь не сладкая.
  
  Зато магнаты наши сахарные. Вкусив жизнь свободную, власть валютную. Взяли в свои руки добротные жизнь в #россиюшкенашей всласть устраивать. Теперь наши латифундисты российские. Заводы и фабрики все под ноготь по стране скупившие. За столом и на пустырях все поделившие. Ребята крепкие, с выправкой и за словом офицерским в карман им лезть теперь незачем. И так все в граните льется. Теперь они о здоровье нации думают. Не гнут в лоб по-стахановски, как деды учили. Из мужиков и баб последние жилы вытягивать, чтобы сахар сладким был. Теперь все по фен-его-шую, как в новых заветах написано. И сладость сахара определяет не сладость чая, а полнота счета в банке сахарозаводчика. Так что чем больше белого песка будут в #россиюшкинашей магнаты новые русские гражданам сыпать, тем более правильный это сахар будет. Ведь и им магнатам этим, деньжата отстегивать тоже надо. Ведь, как говорит старая присказка: "каждый магнат под всевидящим оком ходит".
  
  Вот они новые успехи #россиюшкинашей. С каждым годом теперь растет по стране потребление сахара. Больше и больше сахарного песку кладут в чай. Рапортуют теперь с трибун о том, что наконец-то сахарная промышленность #россиюшкинашей к новым сладким горизонтам выходит. А вы как думаете, сахар будет слаще или нет?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"