Калинчев Сергей : другие произведения.

Семейные ценности на благо российской экономики

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вы думаете, что речь пойдет о рождаемости, о необходимости полноценных и разнополых семей. О том как побольше бы таких на просторах #россиюшкинашей появлялось и в разных уголках ее множилось от Приморья до Кольского залива. Как бы побольше бы рождалось детишек и поменьше бы умирало людишек! Думаете, речь пойдет о том, как хорошо, когда папа, мама, положа руку на руку на поручень коляски и, бросая друг на друга озонные взгляды, вместе катят эту коляску с мирно сосущей соску малышкой. Катят по мощеной дорожке в благоустроенном заботливым и предупредительным мэром парке. А может вы подумали, что речь пойдет о том, как хорошо молодой семье выйти во двор своей новостройки, где-то в светлом и чистом квартале города. Бросить мусор в раздельно собирающие отходы бочки. Сесть в свой авто импортной марки и покатить на дачу, где в гущах малины играть в прятки, салочки и рукавом вытирать измазанные ягодами губы. А теща, она же баба, закатав очередную банку отечественных огурцов и помидорчиков, с умилением глядит с веранды, как дед моет колеса машинки, а детишки резвятся в саду. Так думали в #россиюшкинашей торжествуют семейные ценности! "Родительский дом - начало начал, Ты в жизни моей надежный причал".
  
  А может Вы думаете, что речь у нас пойдет о том, как власти борются за семейные ценности и не жалея сил о здоровье нации пекутся, чтобы рос и плодился #народроссийский. Думаете это зашифровано идеологами и архитекторами нацпроекта "Демография" в заявленных целях по "увеличению ожидаемой продолжительности здоровой жизни до 67 лет и увеличению доли граждан, ведущих здоровый образ жизни". А может, они стремятся к "повышению суммарного коэффициента рождаемости с 1,62 в 2017 году до 1,7 в 2024 году", чтобы вывести страну из демографического пике! Как думаете, 3 миллиарда рублей отпущенных из казны на все, провсе хватит? Как то пока старт, по словам вице-премьера российского правительства Татьяны Голиковой катастрофически не задался. Рождаемость падает. Естественная убыль населения растет (почти на 92 тысячи с начала этого года и более 170 тысяч с августа 2018 г.!!!). Даже мигранты ни как не ретушируют показатели отечественной демографии. "Где бы ни были мы, но по-прежнему, неизменно уверены в том, что нас примет с любовью и нежностью наша пристань - родительский дом".
  
  Неужто это все! И сдох потенциал Советского Союза и больше меньшие братья из Союзных республик не тянутся в первопрестольную. А может теперь и первопрестольная уже не первопрестольная - отошла далеко на задний план, освободив место более привлекательным престолам. И окружает ее теперь не ореол славы кремлевских звезд, не померкнувших даже под дулом фашистских полчищ, а наступающая со всех сторон зубоскалящая и пухнущая, как на дрожжах смертность. Ни танков, самолетов, ни ракет сверхзвуковых и прочей поножовщины она не боится. Не отвернет перед всей мощью и славой оружия #россиюшкинашей. Не намерена эта краса черная больше отсиживаться в малогабаритных квартирках и тем более в обезлюдивших деревнях. Все, баста - гулять, так гулять. Даже деньги не властны приглушить разгул этой карги. И как бы Владимир Владимирович Путин от сердца своего широкого не старался молодым семьям оптимизма и веры в завтрашний день прибавить, как бы Дмитрий Анатольевич Медведев не отписывал деньжат хоть за второго, хоть за первого младенца российской маме, все это вряд ли подорвет силы этой монстрихи. "Поклонись до земли своей матери! И отцу до земли поклонись!"
  
  Не об этом идет речь у нас в заметке. Не надо думать, что все так плохо на ниве семейных ценностей в #россиюшкинашей. Если не все в порядке с демографией по отечеству в целом, то это совсем не значит, что отдельно взятые семьи, в полной мере не реализуют семейные заветы и никакие материнские капиталы им не нужны. И слава богу! Слава ему вседержителю, что на земле #россиюшкинашей еще не шагают своей поступью бойкие нравы глобализации. Слава тебе, что вся эта мракобесная компания большевиков боровшихся не жалея ни себя, ни родных своих с семейственностью, с частной собственностью и прочим марксизмом рода человеческого сгинула с земли #россиюшкинашей, а может даже и... свят, свят, свят (рука невольно тянется ко лбу) и со всей планеты нашей густо населенной. И теперь на земле #россиюшкинашей вольно дышится человеку предприимчивому, сильному, а еще лучше, если у него есть хорошие тылы и приверженность к с семейным традициям. И пусть знают всякие там Навальные, которые своими репортажами лжеправдолюбивыми нет, нет да плюнут своей слюной отравленной деньгами Госдепа в святые святых семейных ценностей #россиюшкинашей. Пусть знают, что своим пустозвонством им не поколебать столпов российской экономики, и уж тем более государственности. Слюни не вода и камни не точат. "И пускай наше детство не кончится, Хоть мы взрослыми стали людьми, потому что родителям хочется, чтобы мы оставались детьми".
  Ведь, как душа с восторгом и завистью наблюдает за полетом чаек в кругу семьи. Это воистину образец семьи #соверменнойроссиюшки. Какие-там буревестники и весь этот пролетарский агитпроп! Все это мелочь голодная, и пусть они там сардины и прочую сельдь из волн морских непредсказуемых выдергивает как хотят поштучно. Чайка вот она птица, птиц, на которую хочется равняется каждая семья #россиюшкинашей. Летит себе спокойно возле корабля большого. Летит себе и наслаждается полетом. Ни голода, ни усталости не знает. Всегда можно на корму присесть и отдохнуть в кают-компанию заглянуть, винца хлебнуть или просто киношкой порадоваться. А уж покушать-то так это всегда пожалуйста и никаких бурь. Все что не производится на корабле все к услугам. Набивай пузо от пуза.
  
  И поскольку человек есть венец природы, то и у него это все в его венцовом идеале и воплощается. Вот и семья генпрокурора #россиюшкинашей Юрия Чайки один из лучших этому примером. Пока папа докладывает о количестве коррупционеров выловленных в #россиюшкинашей, пока он не смыкая глаз, бдит правопорядок и законность в #россиюшкинашей и не жалея сил бьется с растущим на глазах отрядом коррумпированных сотрудников. Цифры из доклада Генпрокурора России: рост коррупционеров в органах внутренних дел - на 1,6% (рост с 956 до 971 человек), СКР - на 38,1% (с 21 до 29), ФСБ России - более чем в 2 раза (с 17 до 39). Сын его Мэру Москвы город решил помочь благоустроить. А то, что-то новые модные трамваи на старых московских рельсах не держатся, как не стрелка, так беда. А завод в Муромский стрелочный, все по технологиям 1960-х годов живет. И слава богу, что живет. Пусть живет, пока живется, а помрет, так с честью и похороним. Зато сын отца своего в Москве новое производство поставит - заморское. Немцы-то это вам не муромчане, они знают с кем и как говорить надо. И свои законные 20% на 80% российских банков всегда найдут. Так что 4 миллиарда и через два года новый заводик. Где новый заводик, там и новые рабочие места, а значит, 23 миллиарда выделенные мэром на трамвайную инфраструктуру будут с пользой освоены. Ну а муромчани-то что, спросите вы. А что-что, ну не вписались в рынок, бывает! Страна большая, плохо, конечно, что кто-то где-то куда-то не вписался и народу не прибавляется, но и с этим наш век прожить удастся. "Мы с тобою в долгу неоплаченном, свято помни об этом всю жизнь!" А вы как поддерживаете семейные ценности?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"