Калинчев Сергей : другие произведения.

Клином зарплат, по мозгам без ботинок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Конечно весь этот авангард, все это "к любым чертям с матерями катись любая бумажка, но эту..." или живопись супрематического толка или какие еще прочие изыски от разных там Лазарей Мордуховичей, сегодня в большой цене. Особенно у высокодуховного общества. Особенно у той его части, которая не только со знанием дела и исторического контекста поговорить об этих деликатесах может, но и сама попробовать. И не просто так, присоседится, принюхиваясь и капая слюной на паркет в галереях, а прямо от души откушать может. С ножом и вилкой в руках, и из зубов всякие кровяные ниточки выковыривая по ходу пережевывания какого-нибудь шедевра в залах Christie"s. Но нам, простым топтунам этих асфальтовых буден и посетителям ярмарок выходного дня далеко до этих духовных высот. Нам бы сейчас на ярморочке сметанки бы свежей оторвать, да кусочек сыра, а если и повезет, то и лопаточку свиную по дешевше. А если глазом отдохнуть, то уж извиняйте, с простым и понятным Шишкиным лучше нам, где не надо ломать голову, где лес, а где мишки, где белое, а где красное, в этом черном квадрате.
  
  И это все хорошо понимают господа и в красном и в белом доме. Да, да, все понимают и руку на пульсе держат. В этих домах дураков нет, как бы нам их разные борзописцы и прочие комики не представляли. Не зря же они с детишками предпочитают по Пэлл-Мэлл стрит кататься, а не по какой-нибудь Ильинке топать. Но страна у нас большая, народ пока еще не весь вымер, так что есть некоторые, которые позволяют себе разные провокационные заявления на публику делать. Вот и приходится умным дядькам напряженность в обществе развеивать. Вот на днях, Росстат в народ не обдуманно вбросил, мол, у более трети населения в #россиюшкенашей денег на башмаки не хватает. А это уже можно было и в лозунг перевести, а там недалеко и клином клин выбивать. Это вам не Навальный, который на своем примусе возмущение подогревает. Башмаки, как хлеб. Без них, прямо по учебнику действуй и революционную ситуацию в полгода разожжёшь. Но, дяди умные начеку. Пошептались там, на верху, и вот уже Финансовый университет при правительстве России рассказал, что жители страны мечтают не о ботинках, а о заработке в 66 тысяч рублей. И все аккуратненько по регионам разложили. В столицах мечты до сотни тысяч доходят, ну а где-нибудь на Дальнем Востоке и в два раза меньше уже счастливы.
  
  Принцип простой. Думать надо о правильном, о позитивном. Мысль в #россиюшкинашей у трудящимся масс должна работать где-то в таком направлении, мол, хорошо живется, но Вы держитесь. И откликаясь на цитаты президента #россиюшкинашей из советских классиков сатирического жанра, можно упростить вопрос университета при правительстве России, который он задавал гражданам России. "Скажите, Шура, честно, сколько вам нужно денег для счастья?". И граждане России ответили 66 тысяч рублей. Так и хочется продолжить цитату: "- Да нет, вы меня не поняли. Не на сегодняшний день, а вообще. Для счастья. Ясно? Чтобы вам было хорошо на свете. Балаганов долго думал, несмело улыбаясь, и наконец объявил, что для полного счастья ему нужно 6400 рублей и что с этой суммой ему будет на свете очень хорошо. - Ладно, - сказал Остап, - получите пятьдесят тысяч". Так что, мечтайте дорогие мои, мечтайте! И на эти мечты и на мечты ваших детей в #россиюшкинашей еще нефти и газа хватит. А Вы о чем мечтаете?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"