Калинчев Сергей : другие произведения.

Набросок будущей России

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ну, если вкратце, то, что говорят о будущем #росссиюшкинашей правительство наше в целом и Дмитрий Анатольевич Медведев в частности можно передать следующими словами: "заглядеться, засмотреться, заслушаться и от восхищения умереть". И согласитесь же, это то, что хочет каждый из нас, чтоб случилось с #росссиюшкойнашей. Но на этом не все, правда ведь!. Не все желания наши заканчиваются. Самое главное, мы хотим, чтоб потом началось. После смерти. Главная жизнь тогда и начнется. Ведь то, что нам обещают и, размахивая руками с трибун в воздухе чертят, непременно сбудется. Верим, верим! Может и не верили бы, но больше-то не во что! так что, после того, как мы умрем от восхищенья, все, все мы до последнего жаждем, с еще большим приливом сил очнутся от этого забытья и воскреснуть. И как после кошмарного сна оказаться в объятиях солнечного нежного утра. И зажить, зажить в этой идиллии. От Чукотки до Калининградской области жить поживать, добро наживать и гордо головой поводить направо и налево. На всяких там брекзитнеудачников и вашингтонинтриганов исподлобья кремлевских звезд поглядывая. Пусть завидуют, ведь нам нечего стесняться! Гражданам Российской Федерации! И это моя самая богатая и большая страна на планете земля.
  
  Конечно, ласковое апрельское солнце, устраивающее по утрам ва-аанны, поблескивающие солнечными зайчиками окна наших многоэтажек, свежий теплый ветерок ласковой ладонью потрепавший щечку, все это поднимает настроение и красит нашу жизнь. А витающие в воздухе весенние флюиды, еще более обостряют восприятие окружающего мира, делая тебя еще более чутким к тому, что происходит вокруг. И в это еще авитаминозное, но уже адринолино наполняемое время, все что происходит, воспринимается не совсем, так как есть на самом деле и говорится о том, что есть, тоже с чуть большим преувеличением, чем этого требует здравый смысл.
  
  И вот идя по замощенному плиткой Охотному ряду, с воткнутой в уши какой-то радиостанцией не вольно, да покосишься на здание Государственной Думы Российской Федерации. Слева отель Москва, а-ля как было, из-за спины которого проглядывается Кремль, а справа и есть то основательное наследство СССР, в котором ныне заседают избранники народа. И именно в этот миг, мне в уши какой-то диктор затараторил репортаж об отчетном докладе премьер-министра #росссиюшкинашей господина Д.А. Медведева, который он делает в это время, в этом здании. Я даже могу коснуться ладонью камней фасада. И наполнится чувством приобщённости к напряженной работе государевых мужей, которые в этот самый момент, судя по прямому включению с места событий обсуждают: "Задачи 2018 года, безусловно особенные. По масштабу и глубине преобразований. А для этого у нас есть 9 национальны целей развития, которые представил президент.... и 12 национальных проектов в 26 триллионов рублей".
  
  И с какой отрадой ложатся на душу слова, что и Дмитрий Анатольевич и подчинённый ему сонм аппаратчиков все это делают ради нас с вами. Так и сказал: "Но самое главное - в нашей стране живет 146 миллионов 800 тысяч человек, для которых и вместе с которыми мы все это и делаем". Не знаю, как вы друзья, но я не очень чувствую это наречие "вместе". В принципе, я готов взять лопату и куда-нибудь подойти. Только скажите куда. Уверяю нас таких, желающих "вместе" сделать общее дело на пользу отечества наберется не меньше, чем Вы озвучиваете цифры, когда говорите: "Многим людям трудно. Некоторые просто выживают. Сегодня в России почти 19 миллионов человек, которые бедны. Это означает, что 19 миллионов человек живут так, как жить не должны".
  
  И как говорят наши друзья в Одессе, а они Дмитрий Анатольевич, как вы правильно подметили: "Время очень быстротечно, его ход трудно уловить подчас. Но совсем вроде бы недавно, а уже пять лет прошло, Крым вернулся в состав России" нашими друзьями пока еще остаются. И они принимают вместе с нами: со мной, с тем парнем через дорогу и вон с теми ребятами, что сейчас разливают чекушку, где-то в Солекамске (не волнуйтесь, у тех ребят лопаты уже в сарае, не их пропивают). Так что подойти и они смогут, только позовите. И вопрос тут не в том, чтобы мы все вместе в одно место по зову не подошли. Подойдем, не сомневайтесь. И уверяю Вас, даже каждый, у кого лопаты нет, за свой счет лопату купит. Ну, мало ли что. Мы же верим, что все не просто так, что все Вы для общего дела делаете, призываете. Об общем благе радеете. Все не просто так! Так что мы подготовленные, во всеоружии подойти можем. Вопрос в другом. После того как подойдем, Вы то что скажете? Опять начнете говорить о том "как страна движется вперед" и, блистая красноречием рисовать в облаках "в каком-то смысле чертеж будущей России".
  Безусловно, это все красота неописуемая. Без ироний, засушится. Но сейчас по #росссиюшкинашей, а одесситы в особенности все шибко грамотные. Должны же Вы учитывать, что даром годы советской власти не прошли. Читать, писать, цвета различать и думать научили. Кого как, но в массе своей даже оттенки серого разобрать можем. Так что, хотелось бы нам услышать копать где и как? Мы как Вы сказали, хотим "вместе" с вами национальные цели достигать. Но, если вы опять начинаете чертежи в облаках показывать, и песни о светлом коммунистическом будущем под новый хип-хоп переделываете, и говорите: "копать отсюда и до обеда, а после обеда закапывать", то сейчас не годы большого террора. Пуганых осталось мало, грамотных больше. Может и кровь по мозгам ввдать. Особенно если в магазинах капуста все дорожает и дорожает, так что скоро как чекушка стоить будет. А много людей #росссиюшкинашей в одном месте, да еще и с лопатами, это вам не Ален Делон в желтом жилете на Монмартре. Можно случайно и Красную площадь перекопать, никакая брусчатка с танкетками не прикроет. Стихия!
  
  Так что, отрывая ладонь от массивных камней здания Государственной думы и проходя по плитке дальше, хотелось бы верить, что триллионы рублей о которых так жарко дискутируют за этими стенами материализуются во что-то полезное, а не будут обычным бонусом каких-то живчиков, выжигавших на площадке госзакупок тендер чертеж светлого будущего #росссиюшкинашей. А вы как думаете, как потратят триллионы?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"