Калинчев Сергей : другие произведения.

Россия между двух огней

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  И хорошо бы огни были бы понятные, где белые, где черные, что, где, как обжигает, где вражьё, а где нет. А то так с первого взгляда и не разберешь, а бывает и со второго и третьего. Все как-то не понятно, где тут какие оттенки серого. Да, и вообще, кому с этого будет хорошо, с этих оттенков-то, а кому тут выйдет боком! Как говорится в народе, без экспертной рюмки ясность в мозги не приходит. А уж если в студиях и на прочих информационных площадках на три четыре экспертных мнения разольют, то тут картина вырисовывается яснее некуда, как "Опять двойка!" Главное, чтобы наливать не останавливались. Ведь, этот вопрос, вопрос анестезии, еще Пирогов в позапрошлом веке, на себе первопроходцем отработал. По дозам и объемам. Это теперь все всем ясно, как дважды два, а он себя морфием накачивал, ради нас несмышленых. Кому, сколько и как надо, чтобы пациент не приходя в чувства мягок и податлив был для инородного хирургического вмешательства. Ну, а если под анестезией, что случится и пациент отойдет, не приходя в сознание, ну, что? Что, что бывает. Главное, чтобы органы были грамотно нарезаны и по назначению доставлены. Экономика ведь должна быть экономной. А так и бог с ним, отмолят.
  
  Вы думаете, что разговор тут про злых американцев, и их разных приспешников из стран развитых демократий? Ну, что тут кривить, и о них тоже, куда же без них-то сегодня? Как же правительство #россиюшкинашей, и свят, свят, свят (перекрещусь еще, прежде чем с уст моих поганых, слово слетит) президент #россиюшкинашей без оглядки на гегемонов этих бессердечных, тут у нас порядки наводят и национальные интересы отстаивают. Жмут нас эти дяди Сэмы и прочие Флинты. И с санкциями изгаляются как хотят. Только и успевают Дерепаски разные и прочие интересанты откупные по кабинетам Капитолийским разносить, чтобы их и их патронов с Манхэттена не выселили. Но это так все из области общей конспирологии и жареной журналистики, а по факту эти господа северо-атлантические говорят: ""Мы можем ввести более широкие ограничения на поездки для российских граждан, которые хотят приехать в США с любой целью. Или мы могли бы уменьшить нашу готовность сотрудничать в других российских инициативах по всему миру, начиная от восстановления Сирии до поддержки цен на нефть". Но, не все на этих господах заморских свет клином сходится. Есть еще и в #россиюшкенашей свои Иваны-чудаки, которые и без пособников забугорных шороху хорошо в отечестве своем наводят.
  
  Так что куда не плюнь, везде засада. Как говорится, заставь чиновника стадионы строить, так он квартиры себе элитные покупать начнет, а уж если правительство лицом к народу поворачивать, так без вилл в Адриатике не обойдется. Так что там они, тут свои, и куда деваться #россиюшкенашей ? В просторечье, у нас во дворе это называют более пошловато: "Попадос". Вроде бы и туда нельзя, там полный каюк будет, и сюды не сунешься, тут медным тазом накроет, а здесь оставаться, так совсем стремно, того и глядишь пацаны местные последнее отберут. Особенно же девицам тут стремно, тем у которых последнее, что осталось, так это честь. Вот и #россиюшканаша сейчас себя точно так же чувствует. Попадос полный! А вы то, что думали, по-другому? А Вы себя, как чувствуете? А вот ей, скажите, как иначе ей-то себя чувствовать, когда со всех сторон обложили. Того глядишь и последний Рим отберут, а не отберут, так обязательно найдутся "патриоты", чтобы самим снести его по сходной цене в какой-нибудь банк повыгодней. А народу объяснить: "Я Россией не торгую!" Ну, а почему он или они не торгуют, так это объяснят, даже в голове не держите. Уверяю Вас, во всевозможных ток-шоу охотников и экспертов объяснить эту незатейливую истину нам с вами достаточно найдется. Даже телеканалам не очень придется тарифы задирать, на ангажемент. И пойдет народ послушным ходом крестным под причитания под хоругвями и перезвон колокольный в окантовке кавалерийского эскорта кремлевских джигитов. А кто не пойдет, тот перед телевизорам, как я охать будет: "Ох-ох-ох! Ай-яй-яй! Что же это такое с #россиюшкойнашей сотворили! Супостаты".
  
  Или Вы думаете, что если с господами из округа Колумбия (г. Вашингтон и прочая администрация США располагается) все ясно, то с элитой, что свою трудовую повинность отбывает в ЦАО города Москвы (находятся Кремль, Госдума, Совет Федерации, все министерства и ведомства РФ), какие-то вопросы еще есть? Окститесь, господа сограждане! Ну, а если у кого, какие другие цари в голове, что тоже не возбраняется, то целуйте свои знамена на любую сторону света. Суть от этого, не поменяется. О каких перспективах #россиюшкойнашей говорить можно, и какие последние надежды на нацпроекты возлагать, когда господа, что за нацпроекты и перспективы ответственные выкидывают каждый день такие перлы, что уж думаешь, что дальше некуда. А, нет, пожалуйста, и дальше поехали. И без разницы, у кого какая, правда на щите. Депутат из автомата палит, веселясь от души. Полиция его за дебош стращает, и под вой сирен и пальбу отмазывает своего вороватого крестника. Верховный суд отчитывается за год тысячами взяточников, из которых более 60% брали менее 10 000 рублей. Лавров с Матвиенко горой встают за гражданку #россиюшкинашей, обворовавшей Кувейт. И это даже не вскрывая новостную ленту, из топа само на тебя выпрыгивает. А вы какие перспективы видите?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"