Калинчев Сергей : другие произведения.

Чумаковщина путинского масштаба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  И если на Вас негативом повеяло, от этого заголовка, то вы очень и очень заблуждаетесь. Владимир Владимирович Путин на сегодня единственный на планете публичный политик, чье слово реально может влиять на положение вещей. И даже, не только в границах отдельно взятой #россиюшкинашей. И это факт, друзья, как не крутите - нравится, не нравится. Макрон, Мэй и даже Меркель с Трампом, не говоря уже о прочей рыбешке кроме как сотрясать воздух не способны. Поскольку все их решения, прежде чем воплотятся в жизнь. Скажем так, корректно, их слова проходят столько согласований и корректировок, что не многие узнают в них первоначально произнесенные указания. Что нельзя сказать о нашем президенте. Так что если бы Чумаки и Кашпировские и иже с ними хоть в сотую часть владели бы так словом, как Путин, то демография в нашей стране не была бы так катастрофична. Поэтому к достижению чумаковщины путинского масштаба сегодня должен каждый, кто берется за слово.
  
  Ну, будем великодушны, пусть масштаба и Трамповского (Дональд Трамп президент США) с ГрейтБритановского (Great Britain, Великобритания) и прочее и прочее, и прочее тоже. И вопрос тут не в национальности, цвете кожи или заявленным формам государственного устройства общества и приверженности тем или иным человеческим ценностям. Все более банально. В простой народной мудрости: !Я хозяин - ты мой раб, ты хозяин - я твой раб! Если еще сермяжней говорить, то кто из кого соки будет давить. А применительно к разного рода хиромантам и прочим фальсификаторам, кто, по какую сторону телевизионного экрана сидит. Кто ждет чуда, а кто это чудо впаривает. Поскольку, как не крути, сколько в школах и университетах штаны не протирай или еще, где каких умников лекции не слушай, а объективная действительность сегодня такова. Одни с банкой воды у себя на кухне, наполнив надеждой глаза, смотрят и слушают мантры Чумаков, Кашпировских и Лидеров разного помола и специализации в ожидании, когда вода в банке станет волшебной. А другие в студиях и на прочих сценических площадках вещают о генеральной линии партии. Накачивая воду в банках на наших кухнях живой силой аутотренинга. И каждый на своей табуретке, замерев ждет, когда можно будет пить начинать.
  
  И когда можно будет большими глотками эту воду прямо из горла хлебать. Чтобы в гортань, как в воронку вливалось, с верхом, без краев и без остановок. А что не вливалось, то по подбородку, шее и ниже на грудь лилось и все больше, большее в кожу и в одежду впитывалось. Ни капли, ни капли соседу. Пока сам не напьюсь, насквозь не промокну. Да, пусть будет так. Молвят с экранов и прочих трибун. "За справедливую экономику!" - говорят с экранов телевизора. И господа, сидя в шеренгу за большим столом равняя галстуки на председателя в шикарных костюмах и в не менее роскошных и строгих нарядах дамы, дружно кивают и поддакивают. "У-гу. У-гу. За экономику. За справедливость. Да-да. Да-да!" И пока свет Юпитера вырывает их из мрака их взгляды преданней собачьих. А их у-гу, у-гу и даже, "рады стараться", льются бальзамом в глаза, уши и души смотрящих на них зрителей, которые с восторгом и надеждой впитывают в себя эти мантры, проникающие через голубой экран на каждую кухню #россиюшкинашей. Вот этой водой-то освещенной великим целителем пропитывается все и внутри и снаружи. Ведь чем больше ее в тебя войдет, чем больше ее будет в крови, тем жизнь будет более счастлива и здорова. Вы в это в-е-е-е-ри-и-те. Все б-у-у-дет хо-о-о-р-о-о-ш-ш-о-о.
  
  Все будет так, как обещают те, по другую сторону экрана. Это люди с другой планеты, более высшего разума. О Чумаки, Кашпировские и прочие Лидеры Экстрасенсов, ну и другие Звезды. Ведь это вам, не нам доступны и подвластны те знания и та сила, которая управляет жизнью. Это вы там по ту сторону экрана решаете и знаете, как быть нам тут, простым смертным по эту. Вы там все люди высшей пробы. А если, вдруг (свят, свят, свят), затесался в ваших рядах недостойный, то его необходимо заменить. Как, говорится, чтоб костюмчик сидел и картинка была. Но что мы видим? То там, то тут, то картинка собьётся, то мантры не идут. О костюмчиках и прочих аксессуарах я уже и не говорю. Видать обеднела в 21 веке #россиюшканаша талантами. Неужто вырождается? Свят, свят, свят. Вот к примеру. Плохо работал у нас Росстат. Выдавал не бодрую статистику. Нервировал нас, по эту сторону экрана. Заменили руководителя. Стал выдавать бодрую статистику. Вроде бы все хорошо, но опять двадцать пять - цифры не сходятся. Росстат заявляет, что в стране промышленный рост невиданными за последнее время темпами, а умники пересчитывать стали и у них не сошлось. Если же вы, как и я со своей кухни или ближайшего магазина, промышленный рос не наблюдаете, то наверное может, мало телевизор включали? Надо еще святой водой подзарядиться.
  
  Хотя есть и другой вариант. Не надо ждать телепередачи. Прямо берите банку под мышку. Желательно литра на три. И бегом к батюшке, он, вам ее (и банку и воду, своей не будет - нальет), не отходя от алтаря окрестит. И прямо там можете пить начать. Большими глотками и т.д., а как далее смотреть абзац выше. Незадача в другом. В силу слишком долгих штудий в школах и перебором с просвещением в наш век, есть и такие умники, типа тех, что Росстат смеют перепроверять, которые протестуют против церквей в шаговой доступности. Нет, говорят новому лозунгу в #россиюшкенашей: "Даешь две церкви, на одну булочную и сто грамм музею" Эти нехристи, то в Москве, Питере, то в Екатеринбурге или еще где народ баламутят. Богу молиться не дают. Но не волнуйтесь наши Чумаки и Кашпировские, отцы настоятели и прочие Лидеры иже с ними по ту сторону голубого экрана, не хуже заморских вам все разобъяснят и научат. Не сомневайтесь. Простой пример. Соцопрос о храме вместо парка в центре Екатеринбурга показал 2/3 - против, 1/3 - за. И заголовки федеральных СМИ гласят, что "жители поддержали строительство храма". А Вы говорите, только американцы историю фальсифицируют.
   К ним вопроса, в этом вопросе нет. Это они могут тут мастер класс любому дать. Вот к 75-летнему юбилею Второй мировой войны выпустили монету, где указали всех союзников, которые одержали победу. Вот текст аннотации к монете за 40 баксов: "После долгих четырех лет войны и жертв во Второй мировой войне союзники наконец одержали победу...вспомните всех тех, кто обеспечил нам свободу, которой мы наслаждаемся сегодня с помощью этой коллекции монет, посвященной 75-й годовщине победы". И как вы понимаете, флага СССР там нет, как нет советских полководцев, чье участие было определяющим для всех. Зато есть президенты США и флаг Франции, который, между прочим, не был вывешен при подписании капитуляции Германии в зале замка в Карлхорсте. Так что, как ни крути, а нашим Чумакам, Кашпировским и прочим Лидерам, еще до чумаковщины путинского масштаба, которым владеют нашим коллеги за бугром, расти, расти и расти! Как там новый лозунг? А да - Россия вперед!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"