Калинчев Сергей : другие произведения.

Инструкция от Сша по уничтожению России

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Как красиво формулируют шельмы: "В кратком обзоре представлен отчет, в котором подробно рассматриваются ненасильственные варианты, которые Соединенные Штаты и их союзники могли бы использовать в экономических, политических и военных сферах, чтобы подчеркнуть чрезмерно разбалансированность российской экономики и вооруженных сил и политическое положение режима установившегося в стране". Ну а дальше сам текст, как наши международные партнеры собираются добивать "чрезмерно разбалансированную" #росиюшкунашу. По четырем направлениям проработана стратегия боя: экономика, геополитика, идеология и все вооруженные силы на суше, воде и выше, включая космос. И подготовили всю эту методику боя, на уровне, если по нашему, то Центра стратегических разработок с Высшей школой Экономики. А если по их нему, то
  
  Американская контора RAND (Research and Development - "Исследования и разработка"), которая родилась вместе с НАТО после Второй мировой войны, и которая всю дорогу рука об руку с этой организацией по всем фронтам передовых технологий и самыми инновационными дубинами долбили СССР, а теперь и Россию. Именно они подготовили пошаговую инструкцию, как победить своего врага. То бишь - #росиюшкунашу. И это не комиксы Пентагона мнимых агрессий России на своих соседей, которым противостоят доблестные войны НАТО. Те веселые картинки американцы рисуют для общественности и рядового солдата, чтобы культивировать в них образ врага. Говоря по-армейски, это только для поднятия боевого духа личного состава. Чтобы знали бойцы и тыловые работники, кто и что есть на этом свете добро, а кто и что зло злыденьское на нашей планете. Такие рисунки, всего лишь как ток-шоу а-ля Соловьев, призванные вправлять мозги широкой аудитории. Ребята же из РЭНД занимаются совсем другим. Их дело стратегия. Непосредственная разработка методов ведения боя с врагом. Говоря упрощено, это Генштаб американского истеблишмента, ведущего крестовую войну с Россией. Ни сегодня она началась и пока еще, бабки не нагадали, чем все это закончится, ну или нагадали, но мне не сказали).
  
  И те господа, что приняли эстафету от раздолбавших ССССР в прах, четко понимают, что хотят и как им достигнуть своей цели. К нашему общему сожалению, наши господа, абсолютно не имеют представления ни о первом, ни тем более о втором. Можно констатировать факт, что они вообще не имеют представления ни о чем. Ни какую и у кого им перенимать эстафету, ни какие знамена поднимать и какие лозунги народу говорить и тем более, как его сплачивать. Вот такие у нас комиксы - не Петагоновские. Вот такие у нас господа. Неумехи. Как поется в песне: "Каким ты был, таким ты и остался". Именно поэтому мы сейчас имеем то, что имеем. И какие бы красные речи они не несли с трибун. И какие бы благие намеренья не декларировали о "справедливой экономике", о "желании улучшить жизнь россиянам" или о "борьбе с коррупцией" и прочие и прочие, и прочие национальные проекты. Все это как говорится, благими намереньями Леший в ад заводит.
  
  Тут, хотелось бы заметить красным карандашом на полях. Первое и второе (цели и средства) - взаимосвязанные вещи. Истина банальна и универсальна. Это вечное требование к любому желающему в чем-либо, как-либо, что-либо достигнуть. Будь то на мировой арене, геополитической или профессиональной, да и частная жизнь от этого никуда не сбежит. Так что, пока не будет четко сформулирована цель, никогда не появятся средства ее достижения. И первое, тут обязательней второго. Имея цель, это уже полдела, а средства приложатся - дорогу осилит идущий. А вот наши государи, в отличие от конкурирующей стороны, целей не имеют. Только красивое, необъяснимое и никому не понятное слово - патриотизм. Это ради него и для него национальные проекты реализуют. Ах, ну да, простите, запамятовал. Еще, чтобы народу жилось лучше. И уже началось, в самом начале реализации нацпроектов, свекла, капуста почти в два раза подорожали, морковь, редиска, картошка тоже стараются не отставать. Делайте ставки господа! На ценники к концу проектов!
  
  Не в обиду нашей светской власти, государям и прочим господам, о благе народа пекущимся будет сказано. Господа попы и то лучше Вас позаботились, чтобы их святая троица, как дважды два народом читалась. Хотя может, тут в голову мысль влетела. Именно потому, что государи #росиюшкинашей сами уже и расписались в своей неумехости, они и хотят на каждом перекрестке церквей понатыкать. А чего спрашивается мучиться и какие-то цели себе придумывать, идеологии прорабатывать, ради чего все это, куда все это ведет и т.д. Когда можно из чулана достать старые иконы и пусть они там со своими святыми и отдуваются, когда у нас тут все крякнет. Как говорится, кто лучше спрятался, тот и в дамках. Или вы надеетесь, что цену за репчатый лук, наши теоретики и практики национальных проектов не приведут к общеевропейской норме от 1 EUR и выше? Курс посмотрите сами. Меж тем, на заметку. Помидоры уже подвели. С помидорами вопрос другой, собираются ли останавливать или хотят хоть тут Европу переплюнуть. Или кто-то, может быть, надеется, что его личная зарплата, будет близка к средней, озвученной Росстатом на совещании у президента? Как уже говорил, конец не за горами, делайте ставки, господа!
  
  Пока все, на что способна наша власть, так это госпожу Нуланд не пускать в страну. Боятся что ли? Думают, что она одна столько плюшек привезет, что из под ног нашей власти сразу вся конституция выйдет. Ну, так она и без Нулад уже шатается, только на плечах бойцов росгвардейцев и держится. Не могу сказать, какова роль американской стратегии и ее авторов по уничтожению России в работе наших мужей государственных, но однозначно это две стороны одной медали. Но наши, об этом молчат. Зато американцы свою часть работы озвучивают. И вот если, чуток конкретней о том, как они по четырем направлениям добивать #росиюшкунашу собираются, то по пунктам. Экономика. Расширение санкция, захват энергетического рынка в Европе, провоцирование эмиграции из России квалифицированных специалистов. Геополитика. Разжигание конфликта с Украиной, войны в Сирии, создание новых контрактационных точек России с Беларусью, Северным Кавказом, Центральной Азии, Приднестровья. Идеология. Поддержка оппозиции и протестных настроений, подрыв авторитета правящей власти, избирательной системы и международного имиджа. Военщина. По всем направлениям наращивать численное и технологическое превосходство. Кто хочет, более подробно ознакомится с докладом, пожалуйста. Все в открытом доступе - переходите на сайт RAND (Research and Development) и читайте сами. А у меня к Вам вопрос, Вы на кого деньги поставите свои в этом противоборстве?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"