Калинчев Сергей : другие произведения.

Клоун на передовой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  А все так надеялись, что чистое, доброе, вечно, ну пусть и смешное все же будет сильнее грязного, ужасного, смертельного, то бишь войны. Не только мы , но и украинские граждане, так все любим Камеди клаб и прочий КВН, что даже президент наш ему дворец построил и сам соизволяет наведывается в чем и соратников своих поощряет. И так все надеялись, что КВНщик в душе нового президента Украины победит конъюнктурщика. Ну или по-простому, что парень самостоятельным окажется, а не марионеткой в руках крутых дядей. В общем пирожок, не только с мясом. И что самое тут для #украинушкиихней обидное, что и дяди-то эти, как простилочка между комиком и режиссером. Вроде как, администрации шоу, не с руки со всякими артистами якшаться. Не дорос еще, до Рейгана. Аристократы, наверное, что возьмешь! Вот и приспособили олигархов на побегушки. Так что, по всей видимости, чуда не будет. Не ждите. Поэтому парнишка, сплясав на концерте, и оставив журналистов и прочую публику судачить по этому поводу - что бы это значило! Сам поехал заряжать патриотизмом бойцов на передовой гражданской войны.
  
  И хотя подавляющая часть украинцев хочет мира, в особенности те, кто живут в прифронтовых областях. И многие ради этого и отдавали свои голоса за Зеленского. Этот мир вряд ли им стоит ждать в это президентство. Не натанцует настолько новый президент Украины - Владимир Зеленский. Не натанцует, пупок развяжется. Даже если ум за разум зайдет и вприсядку пустится, казачка выплясывая. Но вряд ли, даже будет пытаться. Поскольку, хоть у самого ума может и не густо, но мир-то не без добрых советчиков. А они ему объяснят. Как только в казачек пустишься, мы тебе на полную громкость такую "Катюшу" врубим. Будешь потом по всему миру от Меркель до Трампа бегать в ногах валяться, оправдываться, что не русский агент. А еще фоточек подкинем. Как ты у камина вечерком в кабинете президентском картошечку пек и беленькой запивал. Так после этого, тебя еще и народ проклянет. "Что же это ты хохол русифицированный картоху, а не галушки хавал. Что же это ты "Путинку" кушал, а не "Хортицу". И понесется по каналам и газетам, по форумам и соцсетям. А-ля-у-лю, гони зеленых!". И кто что скажет, после этого. Кто, как выберет, кем быть! Быть или не быть! Врагом народа бьющимся за мир или патриотом разжигающим войну! И даже спрашивать Вас не надо, что выберете Вы. Когда окажетесь в такой ситуации, сами себе ответите.
  
  Еще нигде, никто, никогда на планете не смог выбрать такого президента, такого главу государства, такого премьер-министра или канцлера и как угодно еще назовите, чтобы он общественное ставил выше личного. Назовите одного, кто знает? Махатма Ганди? Товарищ Мао или господин Черчилль? А может кто-то из отечественных русидержавцев подскажет? Вот и господин Зеленский, почему-то он должен быть святым? Так что, покидая зону огня, отбывая в стольный Киев, он на прощанье бойцам сказал: "Условия для военных, защищающих Украину, должны быть нормальными". А значит все по старому, все путем, по уже накатанным рельсам. Враг там, мы тут и никаких переговоров. Только успевай патроны подвозить.
   У меня в связи с этим, чисто риторический вопрос. А вот если бы, Зеленский, оказался бы пирожком не только с мясом. И вот решил бы господин новый президент, действительно войну остановить. Ну что сделал бы? Издал бы указ. так и назвал бы: "Не стрелять". Вызвал бы министра обороны, МВД и прочих господ силовых ведомств. Посадил бы их за свой стол. Уверен, что выбрал бы круглый. И сказал бы им: "Ми своею державною владой виршили вину зупинити. Вини кинец". Вот вы как думаете, чтобы ему на это ответили господари собравшиеся? Вариантов, конечно много. Но, мне видится, самым реалистичным, что эти же самые паны под локотки его бы взяли и вывели из залы со словами: "Не смешно". А и то, кому бы из Вас смешно было бы, если бы Вас с хлебного места какой-то комик погнать решит?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"