Калинчев Сергей : другие произведения.

У страха глаза велики или Политбюро 2.0

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Решать что такое дети - цветы жизни или чье-то наказание, можно бесконечно. Поскольку сколько людей, столько и будет отношений к тому или иному ребенку. Тем более, к тому, как это чадо себя ведет по отношению к судителю. А вот что бесспорно, так это то, что дети будущее. Будущее в любых масштабах. От отдельно взятой семьи до государства. Все мы умрем, а они останутся потом на наших местах. Се-ля-ви - диалектика. А посему, как эти детки будут воспитаны или более частный случай - образованы, таким и будет будущее той страны, в которой они будут жить. И отсюда понятно, почему государство должно так ответственно подходить к процессу формирования мировоззрения будущих граждан. Вот только этот шаг от ответственности к воплощению, в наших реалиях вызывает вопросы. Что хотят добиваются власти?
  
  А именно, не более как пример. Вот одна скандальная международная организация - "Мемориал", на протяжении более 20 лет проводит среди старшеклассников исторический конкурс - "Человек в истории. Россия - XX век". В рамках, которого предлагают ребятам написать что-то о своих родных, попавших в жернова истории прошлого века. И что характерно более 15 лет государству было наплевать, что акценты, с которыми предлагают писать школьникам эти работы, подрывают веру этих же самых школьников в свое государство и воспитывают в них чувство стыда или презрения. А тут вдруг проснулись. Федеральное телевиденье клеймит анти патриотизм организаторов и участников. Господа из компетентных органов по всей стране гоняются за школьниками и их преподавателями, делая персональные внушения - нагоняют жути. И отсюда-то вопрос и появляется: "Чего добьётесь, если репрессивными методами на путь истинный наставлять?" Товарищ Сталин этим злоупотреблял и что имеем? Или думаете, что прошло вековыми сталинскими методами удастся в новом веке, что-то новое добиться?
  
  Как-то не то что не вселяет надежду, а наоборот озабочивает, такой подход. Но имеем, что имеем. И даже приближенные к Кремлю политологи, политтехнологи и прочие консультанты власть предержащих, не задумываясь, называют систему власти сложившуюся в #россиюшкенашей Политбюро, при этом добавляя 2.0. Только вот лично мне, невдомек, что бы это значило - Политбюро 2.0. Этим господа эксперты хотят подчеркнуть могущество сложившейся сегодня системы власти, намекая на тот промышленный рос, который свершил СССР в бытность, когда в стране всем распоряжалось коммунистическое Политбюро. Или наоборот, указывают на деградацию современной власти, ассоциируя ее с тем коммунистическим Политбюро, которое довело страну до развала. Вы как думаете, что имеют в виду те, кто называют современную систему власти Политбюро 2.0?
  
  Как известно, новое это всегда хорошо забытое старое. Но, как говорится, есть нюанс. И именно он определяет насколько это новое будет жизнеспособным. А не станет просто очередным сбором по-быстрому каких-то дивидендов с ностальгии публики, чтобы затем благополучно и также по-быстрому кануть назад в лету. Ну, а дивиденды превратить в какую-нибудь уютную дачку на Канарах или где в каких Флоридах более ярко светит солнце организатору мероприятия. Но однозначно, подальше от места сбора средств. Между тем отличить гон это или действительно какая-то сермяжка присутствует не так уж и сложно. Главное без розовых очков на вопрос смотреть и этот нюанс не ускользнет. Не замысловатый он. Почти как по законам физики, только наоборот - насколько обеспечивается энтропия тел внутри системы, в ново сформированной системе координат, настолько далеко эта система тел и продвинется в этой системе координат. Иными словами, как говорил дядя Жора, известный портной с Одесского привоза: "Главное, чтобы костюмчик сидел".
   А насколько хорошо по современным лекалам сшит костюмчик у #россиюшкинашей говорят за это, как эксперты политтехнологи (ребята советчики), так и гебисты (бдящие за безопасность страны). То есть, мозги и руки. Одни, которые разрабатывают теории - технологии политической жизни страны, а другие, которые реализуют ее на практике. Одни вот из модного, приближенного к Кремлю полит технологического бюро "Минченко Консалтинг", анализируя структуру современной российской власти, и ее под ковёрные интриги характеризуют это как Политбюро 2.0. Вторые же, ратуя и борясь за монолитность и патриотизм граждан, ничего не могут придумать, как использовать дискредитировавшие себя в прошлом веке методы борьбы за генеральную линию Политбюро. Как то все это выглядит кондовенько на советский манер, как смокинг в бакалее.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"