Калинчев Сергей : другие произведения.

Я, ты, он, она вместе - целая страна

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вместе - дружная семья, в слове "Мы" - сто тысяч "Я". Может быть в советское время, когда по официальной идеологии все жители страны были задействованы в построении бесклассового общества, то и "целая страна, вместе - дружная семья". Поскольку каждый знал, что он такой же нищ, как и его сосед, выращивающий кулубнику своими руками на 6 сотках. И каждый из них, худо-бедно, да рвал тельняшку, под сводки, сколько чего у них на всех в закромах Родины. За что им на воды Кавказа и перепадали путевки. Ну, а особо прытким, по профсоюзной линии могли и в Варну свозить искупаться, что тоже та же Киммерия, только с другого боку. Сегодня же, когда только официально почти 20 миллионов человек живут за чертой бедности, а какая-то сотня другая владеет всей страной, то даже борьба с коррупцией вряд ли сплотит оставшихся в целую семью. Да, и те миллионы, которые болтаются между этими крайностями, тоже вряд ли себя дружно ощутят. Посему, любое предложение собраться вместе за все хорошее против всего плохого, будет с энтузиазмом поддержано. Так, что сегодня, когда правоохранители демонстрируют свою некомпетентность в мутном деле с журналистом И. Голуновым, вполне понятен призыв либеральных сил, каждому гражданину почувствовать себя чуть-чуть Голуновым.
  
  Насколько все, что происходит с Голуновым сейчас оправдано, кроме него самого и нескольких погруженных в тему людей никто знать не может. Да, и где порылась истина дела Голунова теперь уже никто и разбирать не будет. Поскольку, вряд ли это сейчас уже имеет значение. Сейчас вырисовывается вопрос не правды, а принципа. За кем сила? За правоохранителями, которые за собой утверждают новое величие или за официальными либералами, которые общественным мнением прикрываются. И если раскладывать по пальцам, то. Первые отрабатывают деньги тех сотен избранных "отцов народов" #россиюшкинашей, которые у руля, а другие тех, кто этот руль перехватить хочет. На мой взгляд, что те, что другие, никакого отношения к "Я, ты, он, она вместе - целая страна. Вместе - дружная семья, в слове "мы" - сто тысяч "я"" не имеют. И даже можно сказать с уверенностью и не хотят. Эту головную боль они с легким сердцем передали попам, которые с гордостью заявляют: "сегодня строим в среднем три храма в сутки". И вот интересно, у этих стахановцев живет как и в советских ударниках производства чувство "Над тобою солнце светит, льётся с высоты. Всё на свете, всё на свете сможем я и ты".
  
  А еще интересно, на сегодня из этого целого, что осталось? Прошло сорок лет с появлением в преддверии Олимпиады 80 песни "Про Родину". А насколько актуальны слова былого хита сегодня? Как Вы считаете: "Над тобою солнце светит, Родина моя?" Или по-другому сформулирую вопрос. Исходя из слов одного популярного киноперсонаж: "У кого сила, брат?" "Вместе - дружная семья, в слове "Мы" - сто тысяч "Я"? Да, еще и с Россия хорошо рифмуется. Или сегодня "Мы" только для футбольных трибун актуально? А как от спортивного зрелища протрезвеют, так сила там, куда ее направляет какой-нибудь американский сенатор. С призывом ко всему миру быть то чуть-чуть грузинами, а завтра украинцами, а послезавтра могут и китайцами побыть. Нуу а пока и Голуновыми сойдет. Глобализация. Главное, чтобы против России? "Ты прекрасней всех на свете, Родина моя?" - вот для Вас, это актуально сегодня? Не на словах, а где предпочтете отпуск проводить? Перед Вами стол и два билета нга самолет - выбирайте! В какой кафешке кофею испить предпочитаете господа россияне? "Закат сиял улыбкой алой, Париж тонул в лиловой мгле" или как тот же автор "И Коктебеля каменная грива"? Какой билет из двух лежащих на самолет возьмете: "Москва-Париж или Москва-Симферополь?"
   Ну, если между Парижем и Симферополем слишком сложный выбор, то вот как себя чувствовать чуть-чуть Голуновым или нет и пройти мимо, более очевидно. Хотя даже ангажированные властью журналисты не решаются занимать однозначную позицию. А вдруг правоохранители совсем в лужу сядут и их как врунишек за собой потянут. И с какими глазами потом тогда им с экранов миллионам петь о том, что "У тебя страна, я знаю, солнечно в судьбе?". И ничего такого - такое время. И правда, сегодня там у кого сила. И ни Молдавские, ни Венесуэльские, ни какие другие президенты не удержат кресло, если это кресло не в твердых руках. И как бы обидно не было, но к !я, ты, он, она, вместе -целая страна" сегодня относятся ровно на столько, насколько ты можешь побыть в чьих-то руках то грузином, то Голуновым, то россиянином, то еще кем-то.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"