Калиненко Елена Сергеевна : другие произведения.

Безумительно

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Бывает ВСЯКОЕ...


   Тощий, изрядно потрепанный голубь сел на подоконник, и, наклонив набок голову, с любопытством всмотрелся через оконное стекло. Птица несколько раз переступила с лапки на лапку, передернула крыльями и наклонила голову на другой бок, словно бы с укором.
   Перед окном стоял широкий письменный стол, заваленный грудой книг, тетрадей, мятых листов бумаги и... фантиков от конфет. На большой раскрытой книге спала девушка с темными, распущенными волосами. Пряди спадали на лицо, открывая лишь щеку, на которой отпечатался текст учебника.
   В это время дверь комнаты медленно приоткрылась, и в нее вошли, важно задрав хвосты, одна за другой, три кошки: толстая сиамская, худая и длинная, словно кошка-такса, черная и пушистая трехцветная. Можно добавить, что всех трех дам звали довольно незатейливо - Кузя.
   Когда сиамская кошка дошла до середины комнаты, одна замерла с поднятой для следующего шага лапой, заметив в окне голубя. Две ее подруги проследили за взглядом старшей, после чего морды всех трех кошек приняли блаженное выражение. В их головах пронеслась одна мысль: "Еда!". И эта мысль была столь приятной, что все три одновременно начали плямкать ртами, тихонько при этом помявкивая.
   Голубь посмотрел вглубь комнаты и встретился с тремя парами влюбленных глаз.
   Кошки, дружно присев, начали переминаться задними лапами, не отрывая при этом взгляда от вожделенного завтрака. После чего синхронно "ломанулись" к окну.
   Почему "ломанулись?"
   О, эти создания, с которыми связаны такие знакомые эпитеты, как "кошачья грация", "кошачья походка" и многие другие, без должной тренировки в уличных условиях превращаются, как говорится, в "слонов в посудной лавке".
   Разбежавшись, звери совершили прыжок.
   Сиамская приземлилась на спину хозяйки и, цепляясь когтями за свитер, вскарабкалась той на голову, а убегая, повалила подставку для ручек и карандашей, от чего те с грохотом покатились по столу.
   Вторая кошка задела учебник, лежащий на краю стола. Тот, в свою очередь, уронился на пол, освободив место для приземления третьей кошки, которая не смогла затормозить после прыжка, и теперь скользила по столешнице, сгребая мордой тетради и книги в одну стопку, которая вскоре упала с другого края стола.
   Кое-как скоординировав свои движения, животные понеслись к окну, где все еще сидел голубь. И не смущали мохнатых безобразниц встречающиеся на пути цветочные горшки. Наконец-то все три оказались у заветной цели, уткнувшись носами в стекло.
   Все эти действия свершились за считанные секунды, потому кошки были у окна в тот момент, когда разбуженная грохотом, перепуганная девушка вскочила из-за стола, лихорадочно оглядываясь по сторонам.
   Тем временем голубь, меланхолично посмотрев на облизывающихся кошек, нарочито медленно развернулся и, плавно взмахнув общипанными крыльями, улетел прочь.
   Кошки провожали несостоявшийся завтрак жалобным мяуканьем и дружным шкрябаньем в оконное стекло. Когда же птица скрылась из поля зрения, кошки услышали голос за спиной и медленно обернулись.
   - Блин-блин-блин!- повторяла девушка, пытаясь, оглядываясь через плечо, оценить нанесенный свитеру урон.
   Не добившись в этом деле результатов, она обратила внимание на застывших в странной позе кошек. А те так и стояли: на задних лапах, уперев передние в стекло и повернув перепуганные морды к хозяйке. Похоже, они оценили масштаб устроенного погрома.
   - Бестолочи! Вы что натворили! - закричала девушка, делая шаг к окну.
   В этот момент незадачливые охотницы решили, что пора ретироваться куда подальше, и дружно бросились прочь, сбив уцелевшие после первой "атаки" цветы, а так же не забывая разбрасывать прилипшую к лапам землю по ковру аж до самой двери. Вслед им полетели два тапка, но не один в цель не попал.
   Девушка несчастным взглядом обвела комнату и, наткнувшись на часы, схватилась за голову.
   - А-а-а! Через полчаса зачет! - она бросилась к шкафу с одеждой.
   Надев, что первым попалось, девушка побежала в ванную, где драгоценный десяток секунд пыталась понять, что с ее лицом не так - очень уж знакомым был заученный вечером текст. Отмыв с лица цитату великого человека и расчесав непослушные волосы, девушка зашла на кухню, где споткнулась об одну из кошек, которая бросилась под ноги вовсе не в порыве раскаяния, а с требованием дать ей еды. Покормив животных, их хозяйка выпила стакан воды, закусив его таблеткой валерьянки и поторопилась на улицу.
   К остановке она бежала быстрее, чем при сдаче норматива по физкультуре. Оказавшись на месте, девушка была готова штурмом брать первую же маршрутку, но не пришлось. Конкурентов на свободное место на последней ступеньке автобуса не было. Не было вообще никого. И это в полвосьмого утра!
   - Ну, Ленка!.. Дура ты! - хлопнула себя по лбу девушка, с досадой и облегчением одновременно, вспоминая, что сегодня воскресенье.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"