Калиниченко Алексей Васильевич : другие произведения.

Черный дракон - Белый шаман

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Торопливая попытка написать иронический рассказ для конкурса на тему "Бес сознательного" Рассказ был написан за один вечер после 24.00, поэтому с массой ошибок. Я оставил его здесь просто потому что он первый мой рассказ в Самиздате

   Надо было возвращаться потому, что надежды на то, что Кристина где-то рядом иссякли, а где ее искать я не имел ни малейшего представления. Сосредоточившись, я попытался найти свой мир. У меня в голове закружился калейдоскоп из обрывков различных видений самых экзотических миров, но все это было не то. Нужен был хоть какой-нибудь фильтр. Тогда я представил себе городской парк с телефонной будкой у бетонной дорожки, и через некоторое время передо мной возникла плоская картина городского парка с выбранной мной телефонной будкой, на которой было нацарапано несколько ругательный выражений и слов, а также жалобный вопль какого-то сексуально озабоченного мена - Маша, я тебя хочу! По картине постоянно ходила какая-то странная рябь, казалось, она в любой момент может рассыпаться. Я торопливо шагнул вперед, опасаясь, что она вот-вот исчезнет. В голове что-то вспыхнуло, по лицу резко хлестануло холодом, но через мгновение все образовалось; единственно легкий звон в ушах, красные круги перед глазами, да слабость в груди и коленях напоминали мне о переходе из мира иного в мир оный. Внезапно сбоку я услышал сердитый девчоночий голос, - Молодой человек, Вы, что с луны свалились? Чуть меня с ног не сбили. - Нет, извините, я с Марса, - ответил я в тон ей и, обернувшись, увидел хорошенькую темноволосую высокого роста девушку, сердито смотрящую на меня. Ее лицо показалось мне знакомым, но я никак не мог припомнить, где мы встречались. - Оно и видно, что ты марсианин, - кивнула она и издевательски хихикнула, проходя мимо. Я запнулся, не успев сообразить, что ответить и озабоченно посмотрел ей вслед, стараясь вспомнить, где ее видел. Видимо почувствовав мой взгляд, она обернулась и покачала головой, на лице у нее была ироническая улыбка. - Что мол остряк съел... До меня вдруг дошло, что это соседка Кристины по подъезду и мне стало неприятно оттого, что она обо мне может подумать и тем более сказать Кристине, но, вспомнив, что сейчас это не главное начал обдумывать свои дальнейшие действия. В конце - концов, Кристина могла уйти с того места, где я ее оставил, прямо к себе домой.
   Надо было проверить и такой вариант, прежде чем продолжить свои поиски, но только так чтобы не поднять тревоги. Можно, конечно, позвонить к ней домой прямо сейчас, но карточки у меня не было. Если я пойду к себе домой, то там придется отчитываться перед бабушкой, где, что и как. Этого вовсе не хотелось. Самый лучший вариант пойти в лабораторию к Лехе и позвонить оттуда. Я немного поразмышлял, больше ни каких путевых вариантов не было. Придется идти к Лехе, тем более, что я давненько уже его не видел, наверно уже с пару недель. Пожалуй, он на меня уже дуется за то, что после знакомства с Кристиной, я почти перестал заходить к нему в общагу. - Надо побаловать своим вниманием старого друга, - решил я и двинулся к универу. Хотя пропуска у меня с собой не было, и я боялся, что могут возникнуть проблемы, но на вахте сидела знакомая тетка, не обратившая на меня никакого внимания. - Ну, слава богу, что хоть с этим порядок, - подумал я, взбегая по лестнице на второй этаж, - Теперь главное, чтобы Леха был на месте или хотя бы кто-то из знакомых ребят сидел в лаборатории. Я быстренько домчал до лаборатории и стремительно ворвался в нее. Краем глаза я заметил, что в лаборатории появилось два новых компа, но в остальном все было по прежнему.
  Леха сидел на своем месте в лаборатории и изучал какую-то новую компьютерную игрушку, при моем появлении он поднял глаза, растянул рот до ушей и с интересом уставился на меня. - Привет, старик! Какими ветрами!? Я уже думал ты куда-то уехал. - Да, нет. Я здесь. - Вижу. Не слепой. Чем обязан столь высокому гостю? - с ироническим тоном вопросил он меня. Он всегда так подтрунивал над моими метр девяносто два, сам будучи лишь метр восемьдесят шесть. Я промолчал, думая, что ему сказать, чтобы не посвящать его в наши с Кристиной дела. Не дождавшись моего ответа, он предположил, - Наверно сэр вы на мели и пришли занять немного деньжат? - Деньжат... Каких деньжат? У тебя, что есть деньги? - с искренним удивлением в голосе переспросил я его. У Лехи деньги бывали крайне редко, обычно после зарплаты он раздавал долги, а потом через неделю - другую опять занимал у всех до следующей зарплаты, сколько я его знал, он перманентно был в долгах. - Старик ты, что с неба упал... у меня же сегодня зарплата! - Сегодня зарплата, - прошептал я по слогам, - мне почему-то стало не по себе, - Какое сегодня число? - простонал я упавшим голосом. - С утра было двадцатое. А что! Что-то не так? Ты никак пропустил свидание с любимой девушкой или вовремя не вышел на связь? - довольно хохотнул Леха, делая ударение на слове связь. - Двадцатое июля? - на всякий случай переспросил я, покрываясь холодным потом. - Августа! Старик, ты что совсем спятил!? Может тебе карету скорой помощи вызвать? У тебя наверно... нет явно амнезия. Говорил тебе, не гуляй с этой девчонкой. Она тебя с ума сведет. И я прав, хотя прошла всего-то пара недель, а от твой крыши только воспоминания осталось. Что случилось то? - Какая девчонка? - недоуменно переспросил я Леху. - Ну, та из абитуры, имя которой ты пытался угадать, - со спокойной насмешкой ответил он. - А ... - простонал я, ничего не понимая. Конечно, Леха может и разыграть, с него станется, но почему-то я был уверен, что он говорит правду. - Можно посмотреть календарь? - шепотом попросил я, стараясь не смотреть Лехе в глаза. Во рту у меня было сухо, как в пустыне Сахаре, а в горле сидел колючий комок, словно я ежа поглотил. - Почему нельзя... Смотри, - благосклонным голосом разрешил Леха, тараща на меня свои голубые глаза полные удивленного недоумения. Я глянул календарь. Действительно было двадцатое августа, к счастью хоть год не изменился. - Нет, надо проверить. Леха может выставить любую дату, а потом сделать круглые глаза, - Ах я немножко напутал. Я влез в Инет. Было действительно двадцатое августа. - О господи значит меня не было не пять дней, а двадцать пять, даже двадцать шесть, учитывая, что в июле тридцать один день. Но тогда, что это за деваха из абитуры, с которой я познакомился две недели назад. Меня же тогда не было здесь, как я мог встречаться с какой-то девахой. Внезапно я вспомнил про Кристину, - Господи, что с ней?
  Я сел на стул, пытаясь прийти в себя и собраться с мыслями. Леха изучающе смотрел на меня, - Старик, в чем дело? Объясни. Я никак не мог придумать, чтобы ему соврать, а рассказывать правду не хотелось. - А так, головой немного стукнулся, - все таки соврал я. - Может тебе надо к врачу, - предположил Леха, - смотри такими вещами шутить не стоит. А то потом положат либо в психушку, либо еще куда запрут. - Да не Леха со мной все в порядке. Не волнуйся. Просто еще ее немного напекло к тому же. - Тогда может по пивку. - Давай. Это мысль... Леха вытащил из холодильника полтора литровую на треть опорожненную бутылку пива. Он достал кружки и с сомнением посмотрел на них. - Из этой я пил. А вот эта... Сейчас схожу помою. - Давай я сам схожу. Мне все равно в туалет надо. - Ну иди. - Леха посмотрел на меня и хихикнул, - Надеюсь, не заблудишься. - Найду, не волнуйся. - мне хотелось получить передышку чтобы все обдумать и решить, кто виноват и что делать дальше. Я никак не мог понять причин такого прыжка в будущее. На двадцать один день. Но по Лехиным словам выходило, что две недели назад я не только был здесь, но и познакомился еще с какой-то девчонкой из абитуры, что само по себе вызывало у меня сомнение, потому что после знакомства с Кристиной у меня не было никакого желания заводить новых подружек. Я вымыл лицо, ополоснул кружки и наметив программу действий спустился вниз. Леха играл в свою новую игрушку, завидя меня он приостановился и спросил, - Ты что веревку проглотил? Я тебя уже ждать устал. Пока ты там прохлаждался, я тут уже пару стран завоевал. - Ну и замечательно! Так их бей и гони, завоевывай. Что за игрушка? - А... Черный дракон. - Ну, и как? - Да так себе, - поморщился он, - но ничо за третий сорт сойдет. Стрелялки и стратегии уже достали. А тут все вперемешку магия, стратегия, стрелялка. Щас, уровень дойду, пароль поставлю и начнем. Зная Лехины привычки, я понял, что если я сейчас не позвоню, то сегодня звонить не придется. - Леша мне надо звякнуть в одно место, а потом начнем. - Ну, ты как всегда. Позвонить. Узнать. Ладно, уж. - Смилостивился Леха и кинул на стол ключи, - Звони с двести тридцатой. Бабье как зарплату получило, оттуда уже все слиняло. Поэтому тебе никто мешать не будет, а я пока займусь своими делами.
  Я открыл двести тридцатую и прикрыл за собою дверь, хотя и знал, что Леха подслушивать не станет. Сняв трубку, я почувствовал как мое дыхание перехватило от волнения. Сделав несколько глубоких вдохов - выдохов, я решительно набрал номер Кристины, но, несмотря на всю свою решительность, я чувствовал мурашки, ползущие по моей спине. Трубку подняли, чуть ли не сразу и я услышал знакомый голос ее младшей сестренки - Ксюши, - Алло. - Здравствуйте! - сказал я, изменив голос. - Здравствуйте, - немножко недоуменным голосом ответила Ксюша, - Вам кого? - Скажите, а Макс не у вас? - Спросил я первое, что пришло в голову. - Макс! Нет... - немного помедлив, ответила Ксюша, - А кто его спрашивает? - Это... это Андрей. Вы меня не знаете я одноклассник, гм... вернее друг Макса. Мы с одной школы. Вместе заканчивали, - немного охрипшим от волнения голосом отвечал я. - Ах, вот оно что. А почему вы ищите его у нас? - спросила Ксюша каким-то подозрительным голосом. - Ну, я звонил ему домой, его не было. Вернее никто трубку не поднимал и решил, что он может быть у вас. - Растерянно пробормотал я. - А откуда ты знаешь наш телефон? Тебе что Макс его дал? - Ксюша разговаривала со мной голосом следователя. - Да, нет. Просто я звоню от Лехи, а у него записная книжка Макса. Я в ней и нашел Ваш номер. - А что у Леши делает записная книжка Макса? - продолжала свой натиск Ксюша. - Не знаю. А Вы - Кристина? - спросил я, чтобы немного сдержать натиск Ксюши. - Нет. Я - Ксения. - Ответила гордо Ксюша. - А Кристина дома? Можно с ней поговорить? - Продолжал атаковать вопросами я. - Она в ванной. - Задумчиво отвечала Ксюша, словно сообщала военную тайну и рассуждала, а имеет ли она право выдавать ее какому-то Андрею. - А что ты у нее хочешь спросить? Если о том, где Макс, то она тоже не знает где он сейчас. - А все-таки можно узнать, когда с ней можно поговорить? - Настойчивым голосом спросил я. Внезапно я услышал, что в комнату, где была Ксюша, кто-то вошел и тотчас услышал голос Кристины. - Ксюш, кто спрашивает про Макса? - Да какой-то Андрей. Говорит, что друг Макса. Хочет поговорить с тобой о Максе. - Скажи ему, что я ничего не знаю о Максе и положи трубку. - Хорошо. - Кристина сказала, что она ничего не знает о Максе и не хочет с тобой разговаривать, а я сейчас занята, поэтому если ты хочешь поговорить со мной о чем-нибудь еще, позвони мне в другой раз. Пока. - Все это Ксюша выпалила одним духом и бросила трубку. Несмотря на такое окончание разговора, я был просто счастлив, - Кристина нашлась! Кристина дома! - У меня просто гора с плеч свалилась. Такое дело надо было отметить да, заодно незаметно выяснить у Лехи, что тут со мной происходило в мое отсутствие, и почему я был здесь, когда меня тут не было. Теперь мне следовало заставить разболтаться Леху, но для этого он должен был выпить достаточно много, чтобы ничего не заподозрить.
  Мы разлили пиво по кружкам. Леха достал на закуску чипсы и немного копченой селедки и скомандовал - Ну, понеслись родимые... Через полчаса доставая третью и, как я заметил, последнюю пол литровую бутылку пива из холодильника, он заметил - Макс, ты пьешь как насос такое впечатление, что ты прибыл сюда прямо из Сахары. - Нет, я из Гоби. И внезапно вспомнил девушку, с которой столкнулся у будки, а затем и о своем плане заставить болтать Леху. Похоже было, что мой план относительно допроса Лехи накрывается, мы выпили всего чуть больше пары литров на двоих, а я уже начинал немного косеть в отличие от Лехи, у которого было совершенно боевое настроение, и который только почувствовал жажду. - Нет, так продолжать нельзя. Я еще не слишком оклемался от своих блужданий по мирам дальним. Надо прерваться. - Леха, пойдем в общагу, я возьму пару пузырей водяры, а ты еще немного пивка и устроим небольшой заплыв по алкоголю. - Идет, - невозмутимо ответил Леха, и мы двинулись в общагу.
  Я проснулся от того, что давление в моем мочевом пузыре начало приближаться к критическому, сел на койке, голова кружилась и трещала, и мне показалось, что я ослеп. Не видно было не зги, казалось, что всюду было красноватое свечение такое, как бывает когда смотришь зажмурив глаза на лампочку. В ужасе я закрыл глаза руками, - Неужели я ослеп от водки, но нет после этого стало просто темно. Значит, не ослеп. - Подумал я, облегченно вздохнув. Но зато с ушами был полный порядок. Я прекрасно слышал, как на соседней койке голова к голове со мной громко храпел Леха. Мне казалось, что от его храпа вибрирует моя кровать и скоро начнет сыпаться штукатурка с потолка. Я попытался толкнуть его рукой, чтобы призвать к порядку, но неожиданно моя рука натолкнулась на какое-то странное препятствие в виде каменной стены, и вдруг стало так тихо, что даже зазвенело в ушах. Зато где-то вдали замерцал какой-то свет. Внезапно кровать подо мной превратилась в какой огромный холодный камень. Вздрогнув, я встал, меня немного покачивало. - Ну, вот и белая горячка началась, - мелькнула тоскливая мысль и я, опираясь на неожиданно возникшую стену, двинулся вперед навстречу свету.
  Коридор расширился и стало совсем светло. Я находился в каком-то странном тоннеле, вырубленном в незнакомом мне желтоватом камне и освещавшемся необычными круглыми лампами дневного света, располагавшимися в нишах, идущих поверху. - Куда это меня занесло на сей раз, - подумал я вслух. - Ты находишься в моих владениях, о несчастный глупец, - раздался громкий голос Лехи, гулким эхом откликнувшийся под сводами тоннеля. - Только не надо такой патетики, - хмуро пробормотал я в ответ, - еще не известно, кто из нас глупец, а уж тем более несчастный. - Ты подвергаешь сомнению мои слова, жалкий и вонючий пьяница, - снова подкрепленный эхом загремел вокруг меня Лехин голос. - Леха! - взорвался я, - Ты, что за херню несешь? Если ты еще будешь продолжать в таком же духе то имей ввиду, я тебе рыло начищу... - О мерзкое ничтожество, - заскрипел зубами Леха, - достал ты меня до самой печени! Клянусь, я заставлю тебя стоять на коленях у моих ног и слизать пыль с моих сапог. - Ты, урод... - заорал я, приходя в бешенство, - выходи сюда, где ты там прячешься. Посмотрим кто, что лизать будет.
  Внезапно тоннель озарился яркой вспышкой, подобной той, какие бывают от молний, от которой я на некоторое время ослеп, но слышал, как зацокали шаги, и передо мной явился Леха в самурайских доспехах с мечом за поясом. Остановившись в пяти - шести шагах от меня и положив руку на рукоять меча, он начал рассматривать меня так, как будто впервые видел. - Ну, что кусок дерьма! Ты сам приползешь ко мне на коленях или ты хочешь получить урок. У тебя осталась последняя возможность спасти свою шкуру от моего меча. Хотя Лехина экипировка заставила меня напрячься, но я решил не отступать, вспомнив свои уроки по айкидо и наметив план действий на случай Лехиной атаки. Бегал я, во всяком случае, значительно лучше его и надеялся на свою резвость, но все же решил пойти на переговоры, рассчитывая заставить его потерять голову или пробудить в нем совесть. - Ты трусливый пес, нацепил на себя кучу железок и думаешь, что это великая честь напасть на безоружного. Леха недовольно поморщился, - Жалкое ничтожество, ты не имеешь никакого права носить оружие, которого ты не заслужил, но я готов сделать тебе поблажку, чтобы потом никто не смел утверждать, что у меня было преимущество над тобой. Не хочу давать пищу языкам моих завистников. И хотя оно тебе все равно не поможет, но получай... Он щелкнул пальцами и на мне внезапно оказались доспехи русского воина с картины Васнецова или еще кого-нибудь, на моем поясе висел прямой как луч света двуручный обоюдоострый меч. - Ну что же защитим честь российского флага, - подумал я с ухмылкой, вытаскивая меч из ножен. - Что ты лыбишься, сучий потрох? - завопил Леха дурным голосом и выхватив из-за пояса меч кинулся на меня. Я едва успел выставить свой клинок, чтобы отразить его удар. У Лехи в общаге была пара рапир и мы прежде, да и совсем недавно частенько сражались на них. Силы наши в фехтовании на рапирах были примерно равны, хотя у меня было все-таки некоторое незначительное преимущество перед Лехой за счет длины рук, но теперь, когда Леха и я дрались настоящим оружием, мне пришлось все время отступать. Леха дрался с такой яростью и азартом как настоящий самурай, и я чувствовал себя наверное так, как наша футбольная сборная в матче с японцами на чемпионате мира. У меня не было никакой возможности перевести дыхание и я весь покрылся потом от бурного Лехиного натиска. Увидев, что я потихоньку сдаю, Леха с самурайским воплем ринулся на меня, каким-то чудом мне удалось провернуться под Лехиным мечом, и мы оказались лицом к лицу в ближнем контакте где мечами воспользоваться было нельзя. Я ткнул Леху кулаком в подбородок и хотя вместо хорошего удара получился просто толчок, тот от неожиданности отлетел на пару шагов и с трудом удержался на ногах, что дало мне возможность развернувшись кинуться от него наутек. Он видимо немного растерялся и это позволило мне сразу прилично оторваться от него. Я бежал наверно так, что мог бы претендовать на олимпийское золото на спринтерских дистанциях, но мысль о том, что я могу заблудиться, заставила меня в конце притормозить и свернуть в темное боковое ответвление. Спрятавшись за углом, я услышал тяжелый топот и неровное дыхание Лехи, бежавшего за мной. Когда он пробежал мимо я выскочил следом за ним и подсек сзади его ноги. Он грохнулся на обе руки, выставленные перед собой, не сумев удержать в руках меч. Я прыгнул ему на спину и взял его на удушающий, через секунд двадцать пять - тридцать он захрипел и хлопнул меня по руке. Я немного ослабил хватку - Я сдаюсь тебе Белый шаман, ты опять хитростью одолел меня, - прерывистым шепотом простонал Леха. - Как зовут тебя воин? - спросил я его, отпуская его и с трудом удерживая иронию. - Я - Черный дракон. Разве ты меня не узнал? - гордым голосом отвечал Леха. Я удивленно хмыкнул, - Почему ты напал на меня, Черный дракон? - И ты еще спрашиваешь... Ведь это ты, о Белый шаман, коварно проник в подземелье моего замка, чтобы похитить мои сокровища! - гневным голосом прохрипел Леха. - Я не собирался похищать твоих сокровищ, Черный дракон, - миролюбиво отвечал я, вставая с Лехиной спины, поднимая и засовывая свой меч в ножны. Леха тоже поднялся, и криво усмехнувшись, глядя на меня, тоже сунул свой меч в ножны. - Что же ты ищешь в моих подземельях, Белый шаман? - Да, живу я здесь. Потому как заблудился в мирах далеких и близких. Леха недоверчиво смотрел на меня. - И ты пришел в мой мир не в поисках сокровищ? Что-то внезапно шевельнулось у меня в голове, - Черт побери! Да ведь это действительно Лехин мир. Он же пишет книгу в жанре фэнтази. Вот в чем дело. - Понятненько, - пробормотал я. - Что понятно то? - недоуменно переспросил Леха. - Да, это я так про себя. Думаю, как мне выбраться из твоего мира. - Так ты и вправду хочешь уйти? - недоверчиво и ворчливо буркнул Леха, - а ты клянешься, что никому не откроешь дороги к моим сокровищам. - Клянусь своим бубном, - приложив руку к сердцу, торжественным голосом пообещал я, - если ты обещаешь помочь мне выбраться отсюда, и не будешь пытаться убить меня, я никогда сам не посягну на твои сокровища и никому не открою путь в твои подземелья. - Клянусь ветром никогда не посягать на твою жизнь и вывести тебя отсюда, - с величественным видом произнес слова клятвы Леха. Затем он взял мои руки в свои и поднял их вверх. - Ветер и бубен, - заорал он словно в рупор на стадионе. - Ветер и бубен, - подхватил я ему в тон. Вдруг все вокруг нас полыхнуло синим пламенем и все начало таять, как снег на оконном стекле.
  Новая яркая вспышка перед глазами заставила меня прийти в себя. Я стукнулся головой о стену, еще не вполне соображая, где я нахожусь. - Макс, ты, что там спишь? - Раздался Лехин голос из-за двери. Оглядевшись, я понял, что нахожусь в туалете, и меня мотает из стороны в сторону. Поняв, что все свои дела я тут уже сделал и что ширинка застегнута, а вода спущена, я открыл дверь. Леха стоял перед дверью. - Макс совесть надо иметь... Поспать ты и в кровати можешь, а мне тоже хочется туда. - Ну, если хочется то иди, - милостиво разрешил я выходя из двери, - только ты смотри тоже там не засни. - Постараюсь, - сердито буркнул Леха, проскакивая и закрывая дверь. Я прошел и уселся на кровать. Состояние у меня было аховое. Мир передо мной развалился на кубики сложенные неумелой рукой. Я никак не мог понять, что реально, а что вымысел. А еще он казался мне пустыней заполненной безумцами и идиотами. И что больше всего обидно так это то, что я один из них. Почему-то хотелось плакать, было немного грустно и тоскливо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"