Калиниченко Алексей Васильевич : другие произведения.

Бд-4: Школа начинающих магов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.05*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фантастический сатирический рассказ. Саша Клунин и его друзья посещают курсы начинающих магов проводимых компанией "Макрохоул"

   Была середина июля - самый разгар школьных каникул. Солнце уже почти полностью забралось за горизонт. Родители Саши Клунина, наконец-то решились оставить его одного на даче и уезжали в город: на следующее утро им надо было выходить на работу. Сашин папа был старшим научным сотрудником ВЦ НИИУФО, а мама работала ведущим архитектором нейронных систем НИИКС.
   Саше недавно исполнилось тринадцать лет, и он считал, что имеет полное право на личную жизнь, как и все его сверстники, поэтому отъезд родителей он воспринял, как маленький праздник.
   - Саша, я надеюсь, ты будешь себя хорошо вести? - строго спросила мама.
   - Ну, конечно! - без зазрения совести соврал Саша. - Конечно, мамочка, я буду вести себя очень хорошо, - нетерпеливо подталкивал он к двери свою мамочку, туда, где на посадочной площадке ее давно уже ждал отец, сидевший в своей гондоле (что-то типа "летающей тарелки", но не такой, которые иногда летают на кухне).
   - Хорошо, Саша, я тебе верю, - мама на прощанье расцеловала его в щеки. - Но имей в виду, - коварно улыбнулась она. - Если ты думаешь, что теперь тебе удастся все время безвылазно торчать в Сети, то ты глубоко заблуждаешься. Я установила новую систему контроля над поведением детей и подростков. Таких еще ни у кого нет. Она - экспериментальная! Это моя докторская диссертация. Надеюсь, Сашенька, система тебе понравится, и ты с ней подружишься, - выразила она робкую надежду, выходя вместе с сыном на посадочную площадку.
   - Посмотрим, - мрачновато посмотрел на мать Саша, которого уже давно достали родительские фокусы. Он частенько сетовал на свою судьбу, которая обошлась с ним так жестоко, вместо нормальных родителей, как-то: бизнесменов, политиков, футболистов, ну на крайний случай юристов или врачей - она выбрала ему в родители ученых. При словах матери вся радость прощания с нею резко угасла. - До свиданья, мама! До свидания, папа, - сердито буркнул он, и, круто развернувшись, отправился в свою комнату, даже не дожидаясь отлета гондолы.
   В комнате Саша сразу же кинулся к своему шлему и нацепил его на голову, чтобы скорее ознакомиться с новой материнской разработкой. Перед ним вспыхнула знакомая картина входа в Сеть. Он помчался по много раз хоженому пути, по тем темным закоулкам, о которых ему рассказали его друзья "Хакеры", и уже, было, успокоено вздохнул: он увидел знакомый проход и радостно рванулся к нему. Но внезапно что-то яркое полыхнуло перед Сашей. Он отшатнулся, его дорогу преграждал "Огненный демон".
   - Волшебное слово? - папиным голосом потребовал демон.
   - Какое еще волшебное слово? - растерялся Саша.
   - Волшебное слово? - не хотел его слушать демон.
   - Отстань, - попытался проскользнуть мимо него Саша, но демон схватил его за шкирку и отбросил назад. Саша, не привыкший к такому обращению, от возмущения едва не заплакал.
   - Отстань, - снова бросился он на демона, но тот вновь легко отбросил его.
   - Какое тебе волшебное слово нужно? - с ненавистью спросил Саша, когда еще несколько попыток преодолеть демона, были безжалостно пресечены.
   Демон смерил Сашу презрительным взглядом и насмешливо прищурился:
   - Если ты его не знаешь, тогда нам не о чем с тобой разговаривать, - сказал он любимую отцовскую фразу.
   - Какое ты имеешь право задерживать меня? - гневно сверкнул на него глазами Саша.
   - Это моя работа, - равнодушно сообщил ему демон.
   - Ну и торчи здесь, как идиот, - обиженно скривился Саша и вернулся домой.
   Горечь разбитых надежд и гнев на коварство своих родителей переполняли его сердце, и он, разобиженный на всех и вся, незаметно уснул.
   - Саша, пора вставать! - сообщила Система маминым голосом.
   - Еще рано, - возмущенно буркнул Саша, едва приподняв голову.
   - Все твои друзья уже давно встали. Один ты спишь, - насмешливо подразнил его мамин голос.
   - Откуда ты знаешь? - недоверчиво прищурился Саша.
   - Они все утро тебе звонили, - еще противней усмехнулась Система.
   - Почему ты мне ничего сразу не сказала? - гневно вскинулся Саша.
   - Но ты ведь спал! - возразила Система.
   - Могла бы и разбудить, раз такое дело, - возмутился Саша. - Сейчас же свяжи меня с ними. Немедленно!
   - Только после утренней гимнастики, душа и завтрака, - принялась шантажировать Сашу Система.
   - Ну, хорошо, - мстительно сжал губы Саша, понимая, что на этот раз ему придется уступить. - Но имей в виду, сразу же после завтрака ты меня свяжешь с ними, - твердо заявил он.
   - При выполнении всех пунктов, - усмехнулась Система.
   - Хорошо, - сдался Саша и отправился в зал делать гимнастику.
   После завтрака он увидел перед собой всю их дачную компанию (это была голограмма его приятелей).
   - Саша, где ты вчера весь вечер пропадал? Мы тебя так и не смогли отыскать в Сети, - огорченно вздохнула Маша, Сашина пассия.
   - Точно, - поддержали ее остальные, с интересом глядя на него. - Ты что-нибудь новенькое в Сети отыскал? - с надеждой в голосе спросил Игорь.
   Выслушав Сашин рассказ о коварстве его родителей, который Саша, захлебываясь от возмущения, расписал им в самых черных красках, друзья сочувственно посмотрели на него.
   - Да..., плохо иметь слишком умных предков, - поддакнул ему Игорь. - Прими наши соболезнования. Саша благодарно кивнул. - А мы тут собрались в "Школу начинающих магов", думали тебя с собой захватить, - сообщил Игорь.
   - Что за "Школа"? - поморщился при одном этом слове Саша.
   - Это курсы компании "Макрохоул". Говорят, они разработали какую-то совершенно новую Систему. Мы решили сходить, посмотреть, - ответила Маша. - Ты пойдешь с нами?
   - Даже не знаю, - покачал головой Саша, - пустит этот демон меня или нет.
   - А разве мама не сказала тебе "волшебного слова"? - удивилась Маша.
   - Конечно, нет, - немного рассердился на нее Саша.
   - Может, это "спасибо" или "пожалуйста", - предположила Маша. - Моя бабушка любит их называть "волшебными словами".
   - Может, - слегка оживился Саша. - Надо проверить. Если пройдет, где встречаемся?
   - Мы уже собрались идти на первое занятие, - сообщил Игорь. - Долго не могли связаться с тобой. Давай в "Макрохоуле" и встретимся. Знаешь, как туда добраться?
   - Я там ни разу не был, но с поисковиком найду. Значит, вы говорите "Школа начинающих магов"?
   - Да, - закивали друзья, - ждем тебя там. Мы пошли. Жми быстрей!
   Саша быстро натянул на голову шлем и снова рванулся вперед. Демон, как стена, возник перед ним.
   - Пропусти меня, пожалуйста, - попросил Саша с замиранием сердца.
   - Проходи, - благосклонно кивнул демон, отступая в сторонку. - Стой, - внезапно схватил он Сашу за руку, когда тот почти, прошел. - А второе волшебное слово? - строгим голосом потребовал он.
   - Спасибо, - не растерялся Саша, и демон пропустил его.
   Через несколько мгновений Саша уже был во владениях компании "Макрохоул", он быстро отыскал зал, где собрались будущие молодые маги.
   - Еще один опоздавший, - хмыкнул председательствующий невысокий очкастый маг, чем-то напомнивший ему сказочного гнома. - Садись, где хочешь, - кивнул он на бесконечный зал.
   - Саша, иди к нам, - замахали ему Маша с Леной и остальные его приятели, вскочившие со своих мест.
   Саша попытался пройти к ним, но что-то его не пустило. Он изо всех сил рванулся вперед, но зал застыл перед ним. Внезапно появилась улыбающаяся кошачья рожица.
   - Система выполнила недопустимую ошибку, - умильным голоском сообщила она. - Перезагружаемся.
   - Ну, началось... - услышал Саша под ухом чей-то голос и оглянулся. Рядом с ним стояли два рослых близнеца.
   - Что началось? - с интересом спросил он.
   - Косяки полезли, - ухмыльнулись близнецы, - они опять Систему еще не успели толком отладить, а тут же продать пытаются.
   Саша попытался отыскать взглядом лезущие "косяки", но не нашел их. Вновь появился зал, однако многих посетителей, присутствовавших в начале занятия, в нем уже не было. Саша увидел своих друзей и присоединился к ним. Близнецы сели рядом.
   - Научиться пользоваться нашей магией, - усмехнулся уже другой маг, - может даже грудной ребенок. Для этого он должен знать только одно: чего он хочет. Вот смотрите, - начал выделывать разные фокусы маг, вызывая из пространства различные картинки и предметы.
   Саше и его друзьям, да и не только им, сразу стало скучно. Он попытался повторять за магом все его действия, но ничего нового для себя в них не нашел. Маг заметил, что зрители в зале заскучали. Он сделал незаметный пас рукой, и внезапно из стены вывалилось страшенное чудовище.
   - Смотрите, это Вирус, - кивнул в его сторону маг. - Я вызываю Защитника, - небрежно махнул он рукой и рядом с ним появился огромный детина, в блестящих доспехах и с мечом в руках. - И он легко расправляется с ним.
   Детина, размахивая мечом, резво прыгнул на Вируса. Вирус тоже выхватил откуда-то меч и принялся ловко отбиваться им от детины. Маг недовольно поморщился, но в зале оживились. Сражение разгоралось нешуточное. Внезапно Вирус ловко отпрыгнул в сторону и, оглянувшись в сторону зала, заорал:
   - Эй! Кто-нибудь из наших здесь есть?
   - Есть, - ответило сразу несколько голосов и на глазах у оторопевшего Саши группа хорошеньких девушек превратилась в жутких чудищ, которые, выхватив из ниоткуда мечи, кинулись на Защитника.
   Однако Защитник вдруг задвигался значительно быстрей и стал сражаться еще яростней. Вирусы, сраженные Защитником, один за другим таяли на глазах у восхищенного Саши.
   - Подсадки, - разочарованно вздохнули близнецы.
   - А вы кто? - посмотрел на них с уважением Саша.
   - Я Линс, а он Юнц, - ответил один из них, выглядевший помоложе. - А ты кто?
   - Я - Александр, - скромно признался Саша, и хотел, было, продолжить их знакомство, но внезапно в стене зала возникла дыра, и в зал глянуло суровое лицо бывалого воина.
   Увидев воина, маги вскочили и негодующе завизжали, но, быстро взяли себя в руки и принялись метать в воина огненные шары. Однако воин ловко отбился мечом, действуя им, как теннисной ракеткой, и шары полетели обратно в магов.
   - А вот это уже серьезно, - процедил Линс. - Похоже, сейчас пойдет потеха. Сам "Большой Бет" пожаловал на презентацию. Надо сматываться пока и нам не перепало, - предложил он окружающим и исчез вместе с Юнцем.
   Любопытство удержало Сашу в зале. Ему хотелось увидеть, чем же закончится поединок Защитника с Большим Бетом. Защитник, к этому моменту расправившийся со всеми вирусами, кинулся на Бета. Но серьезной схватки у них не получилось. Несмотря на то, что Защитник был в несколько раз больше противника, Бет легко отражал удары Защитника, а затем неожиданно нанес ему ловкий удар. Защитник упал на пол, но не растаял как вирусы, а продолжал неподвижно лежать.
   Саша огорченно смотрел на него, он болел за Защитника. Маги активизировались, они все с большим и большим усердием метали свои шары в Бета, Бет начал уставать, казалось, победа вот-вот будет за магами. Но внезапно Защитник встал и, пошатываясь, как пьяный, вместе с Бетом двинулся на магов. "Атмосфера" в полупустом зале раскалилась, в нем замелькали уже не только шары, но и молнии.
   - Уходим отсюда, малыш, - услышал Саша голос демона-папы и зал перед ним исчез.

***

   - Куда еще сходим? - раздался в ушах голос Маши.
   - Ты знаешь, - покачал гудящей головой Саша, у которого в глазах все еще полыхали молнии, - я сейчас гулять по Сети не хочу. Давай лучше встретимся в реале и пойдем на речку.
   - Давай, - согласилась Маша. - Тогда я тебя жду?
   - Я скоро приду, - твердо пообещал Саша.
Оценка: 3.05*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"