Калиниченко Алексей Васильевич : другие произведения.

Обзор и четвертьфиналы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Исправление опечатков в связи с некоторыми неточностями в книге предсказаний мои прогнозы перед первым четвертьфиналом.


Обзор одной восьмой финала и мое мнение о предстоящих четвертьфиналах

Обзор одной восьмой финала
Германия - Швеция - 2:0
Тем кто видел этот матч ничего объяснять и рассказывать не надо, немцы сразу взяли дело в свои руки и очень быстро повели, чуть ли не в первой атаке. Второй гол также не заставил себя долго ждать. Нельзя сказать, что после пропущенных мячей шведы сложили руки - нет, они боролись, хотя у них ничего не получалось. Правда, им удалось заработать пенальти, который бездарно смазали. Я предсказывал 3:1, можно сказать, что почти не ошибся. Забей шведы пенальти - немцы обязательно бы ответили.
Аргентина - Мексика - 2:1
Здесь я предсказывал 2:0, но оговорился, что аргентинцы могут начудить. Так оно и вышло, они не учли, что у мексиканцев прекрасный тренер, их соотечественник, но, как я и говорил, даже он не может сделать простоватых мексиканцев чемпионами мира - они открыли счет и сами же его сравняли. Может лет через восемь у них будет хорошая сборная, а пока езжайте-ка ребята домой. Но надо признать, аргентинцам они нервы потрепали - те оказались не готовы к такому обороту дел.
Англия - Эквадор - 1:0
Мой прогноз был 2:0, немного ошибся. Англичане научились уму-разуму: играли не обостряя обстановку. Бегхем, красавец, в нужный момент выстрелил со штрафного и ваши не пляшут. Короче, зачем забивать два гола, когда и одного хватит. Эквадор из всех команд в одной восьмой выглядел хуже всех, но англичане все равно молодцы. Они свое возьмут - это их чемпионат.
Португалия - Голландия - 1:0
Мой прогноз был 1:0, в пользу голландцев, не скажу, что сильно ошибся, потому что матча как такового не состоялось: команды попали на бенефис российского судьи Валентина Иванова. Не скажу, что все карточки были несправедливы, часть из них безусловно. В частности надо было показать карточку португальцу за симуляцию, а вместо этого удалили голландца. Надо было назначать пенальти в ворота португальцев, а он назначил свободный в сторону голландцев. Многочисленные ошибки в обе стороны привели к тому, что нервы и у той и у другой команды сдали. Иванов не был ни физически, ни психологически готов к такому матчу, судить матч Корея - Швейцария, он бы конечно смог, но вот решать судьбу грандов - нет, однозначно. Конечно, голландцы проиграли не только из-за Иванова, вовсе нет, просто опытный Луис Сколари, чемпион мира, как тренер, переиграл своего молодого коллегу Марко Ван Бастена. Приходится это признать. Голландцам не стоило так активно начинать, надо было брать пример с англичан, да и с тех же португальцев. В играх на вылет надо играть осторожней. После этого матча остался жуткий осадок от судейства, который смогла снять только удача Украины.
Италия - Австралия - 1:0
Как и ожидалось, победили итальянцы, хотя и не без помощи арбитра - спорного пенальти. Правда, думаю, если бы дело дошло до пеналей, то они бы все равно свое взяли. Шанцев на победу у австралийцев не было. Итальянцы выглядели сильней, даже имея на одного игрока меньше. Хорошая команда, но нет сильных нападающих. Думаю, украинцам эта сборная вполне по зубам. Украина может их пройти. Должна.
Украина - Швейцария - 0:0 (3:0 - по пенальти)
Я предсказывал победу Украине 1:0, но счет меня не огорчает, главное здесь итог: УКРАИНА ПРОШЛА В ЧЕТВЕРТЬФИНАЛ!!! Матч был предельно ровный, обе команды играли от обороны, я нервничал, хотя и не сомневался в победе Украины. Не поверите, но был так уверен, что по пеналям мы выиграем, что даже не впал в панику, когда Цубербиллер или как там его, швейцарский воротчик, взял мяч от Шевченко. Даже знал заранее, что Шевченко, скорее всего, не забьет, помнил финал с Ливерпулем, но думал, что как капитан, он будет бить последним и до него дело не дойдет. Верил в Шавковского и команду, ребята молодцы, такие и с Италией не дрогнут, а итальянцы уже нервничают, давят на психику, видимо, предчувствуют свое поражение.
Бразилия - Гана - 3:0
Здесь я предсказывал 3:1, и говорил, что ганцы крепкие ребята, так оно и вышло. Что и говорить, матч получился на загляденье. Нечего слушать Уткина, что второй гол был забит из вне игры. Если бы такой матч забил бы Спартак, то он бы божился, что гол чистый. А гол действительно чистый, ноги-то Андраде находились на одной линии с последним защитник, тело просто наклонилось в сторону ворот. А что до футбольного французских и ирландских комментаторов, то мало ли что они скажут: за кого они болеют - за того и говорят. Никто не хочет победы бразильцев - никто не любит крокодилов. Но что делать - уж очень они сильны, а сила солому ломит.
Франция - Испания - 3:1
Ну и последний матч, самая серьезная моя ошибка. Не верил я в Зидана, а он проснулся. Как говорится: "Золото не ржавеет - мастерство не пропивается". Давно не видел, чтобы он так играл. Жаль испанцев, напрасно они поставили на матч с Саудами резерв - такой же промах допустил когда-то и Лобановский в 86 году, в матчах на стык нужна не только свежесть и скорость, нужен еще тонкий расчет, команде Арагонеса, как это ни странно, не хватило опыта и мастерства. В своей ошибке ни капельки не огорчаюсь, теперь нас ждет суперматч: Франция - Бразилия, Зидан - Рональдо! Такой матч дорого стоит - чемпион 98 против чемпиона 02! Класс!!! Только бы не поставили на него комментатором Владимира Маслаченко - он любую игру своим комментарием может испортить. Я при его комментарии обычно звук убираю, во избежание своего нервного истощения.

Четвертьфиналы

Германия - Аргентина - 60:40
Теперь решил не пытаться угадать счет, тем более что уже его предсказывал, а пытаться представить как повернется игра. Немцам не повезло, аргентинцам выдался сложный матч с Мексикой и они с честью из него вышли. К давлению и прессингу они теперь готовы, футболисты техничные, потерь у них серьезных нет. Матч будет очень непростой, не исключены пенальти. Думаю, домашние стены помогут немцам да и кто знает, и судьи могут подсобить, вспомните пеналь в ворота Австралии.
Украина - Италия - 55:45
Блин, ну до чего хочется, чтоб так оно и осталось: Украина впереди, то есть в полуфинале. Вполне реальная задача. Если будут цепче мяч держать, прессинговать, поактивней контратаковать, не так, как со швейцарцами, то думаю, Украина пройдет Италию. Они же всегда со сборной СССР плохо играли, а Украина законная футбольная наследница СССР. Главное не заработать красной карточки или липового пеналя, и мы свое не упустим. Италию надо проходить - не та эта команда, которой надо бояться, помните, на прошлом первенстве ее корейцы поимели, и вполне по делу. Украина - вперед!!!
Англия - Португалия - 2:1(60:40)
Надеюсь, англичане готовы к этому матчу, забудут про неудачу с португальцами на Европе -04, вспомнят 66 год, возьмут свое, не доведут дело до пеналей, как тогда. Хотя Сколари и старый лис, но все-таки Иванов ему наделал много подарков, за что ему даже благодарен. Думаю, это тоже скажется. Не хочу сглазить - промолчу.
Франция - Бразилия - 2:1(51:49)
Здесь сказать что-либо трудно. Бразильцы, конечно, парни еще те, но и Зидан, как оказывается тоже тот. Приятно, когда герой неожиданно воскресает. Рональдо уже сделал себе подарок, обессмертил свое имя, стал лучшим бомбардиром финалов, не знаю, как у него сейчас с нервами, но раньше французов он боялся, да и все бразильцы боятся, помнят 86 и 98 годы. Думаю, Франция должна победить, хотя, как видите, вовсе не уверен в этом. Но повторюсь - это будет суперматч. Блин, не дай бог посадят комментировать Маслаченко...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"