Калинин Андрей Анатольевич : другие произведения.

Критический разгром

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.28*5  Ваша оценка:


КРИТИЧЕСКИЙ РАЗГРОМ
сочинения М.Ю.Лермонтова"Парус"
 
Мне совсем не страшно, да и не впервой за язык сражаться с глупой головой.
Культовому опусу учинить не в лом на шедевро-конкурсе форменный разгром.
 
Пред собою вижу винегрет химер. Графоманской лирики типовой пример.
Грубо схематичный юношеский стих о сугубо личном, скучном для чужих.
По числу абсурдных и несвязных тем жанр понять нетрудно: ранний постмодерн.
Образы банальны, плоски и скучны и концептуально вкривь и вкось они.
Среди строф техничных явный недогляд: две глагольны рифмы следуют подряд.
 
Ляп сплошной белеет с первого стиха. У тумана с парусом спутаны цвета.
Скажет без запинки вам моряк любой: Парус - цвета джинсы, серо-голубой.
(Этот парус в клочья, вкупе со стихом, некто В.Высоцкий изорвёт потом.)
Безрассудно очень пажем молодым и туман молочный прозван голубым.
Посинел со временем в шлягерах, и вот кто-то про сиреневый цвет его поёт.
 
Два вопроса заданы по' ветру бичом. Путано, туманно... значит - ни о чём
 
Просто так играют, свищет просто так, без намёков тайных на причинный знак.
Скрып изгиба мачты честно говорит, что не ищет счастья и не прочь бежит.
 
Автор слаб в рангоуте, ясно вижу я. Под героем лодки нет - одна струя...
 
О морской погоде: то туман, то шторм, но закончить штилем вроде не резон,
и мятежный парус вынужден просить сызнова стихии пляску повторить.
 
Главных два вопроса не нашли ответ. И невнятна кода. И сюжета нет.
 
В заключенье можно рекомендовать: дальше заголовка взрослым не читать.
Этих стихобредней путаную нить разве только детям в садиках учить.
 
Я в жюри на конкурсы больше ни ногой, чтобы не пеняли после: "критик злой"!
 
 20/05/2012
 

Оценка: 2.28*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"