Калинин Андрей Анатольевич : другие произведения.

О лайках...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Давайте восклицать, друг другом восхищаться!"


  
   "Давайте восклицать, друг другом восхищаться!" - призывал всенародно любимый русский поэт.
   Собственно, этим мы и занимаемся, комментируя литературные "нетленки" и однодневки, которыми полнятся день ото дня литературные сайты.
  
   Произведения, выставляемые в Сети, в большинстве своём, написаны людьми, по роду своей работы далёкими от словесности, хотя иногда встречаются настоящие шедевры.
   Это хорошо, когда есть возможность каждому поделиться с окружающим миром частичкой своего внутреннего мира.
   Это плохо, когда получается неудачно, занудно, неграмотно. И на это никто не укажет - тактично, вежливо, не направит начинающего автора на правильный путь.
   Подавляющее большинство рецензий-комментариев пишется по принципу: "ты мне, я -тебе", а сайты устроены так, что
   рейтинги авторов напрямую зависят от количества
   хвалебных рецензий и "лайков" друг другу.
   Какие бы хитрые системы подсчёта "лайков" и их обнулений не применялись.
  
   Сетевые конкурсы - своеобразные тусовки-междусобойчики, где редко зажигаются новые звёздочки. Их настойчиво теснят уже раскрученные "бренды", поочередно занимая "высшие ступени" всевозможных пьедесталов. Потому те, кто хочет самоутвердиться в этих звездных тусовках, используют старый добрый приём "полезных связей", который начинается с тех самых восхищений "нетленками" уже пробившихся в центральный круг. Поймём их и не осудим.
   Но даже тем, кому это "на фиг нужно", всё же, стоит прислушаться к призыву Булата Шалвовича Окуджавы и не "опасаться высокопарных слов" похвалы чужому труду.
   Будем добры друг к другу!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"