Калинин Андрей Анатольевич : другие произведения.

предисловие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    обо мне, кому интересно


   ПРЕДИСЛОВИЕ
   Что по призванью лирик и поэт,
   Себя не тешу я самообманом.
   Завидую коллегам-графоманам:
   И времени хватает и монет.
  
   В несовершенстве рифмы и размера
   Меня читателю несложно упрекнуть.
   Пишу: когда придется, как-нибудь,
   Нисколько не заботясь о манере.
  
   Местами плоски, иногда сухи,
   А в большинстве сырые через меру,
   Мне дорого обходятся стихи
   И в смысле времени, и в смысле атмосферы.
  
   Когда свежи и песенны мозги,
   Так не хватает лоскута бумаги!
   Ну а когда в зубах полно лузги,
   То сплюнуть - много ль чести и отваги?
  
   Что принесёт мне страсть больная эта,
   Загадывать не стану наперёд.
   Невелика зарплата у поэта,
   Который дарит, а не продаёт.
   (декабрь 1989)
  
   Этими строками я открыл свой первый сборник "Поэмы, сказки и стихи про наши беды и грехи".
   Его набрал ещё на ДВК-2 и распечатал матричным принтером десяток экземпляров для друзей-инженеров. У меня не сохранились полностью все эти тексты, а устаревшая магнитная дискета с ними давно не подлежит прочтению.
   Кое-что осталось в черновиках и, вновь "оцифрованное", я теперь постепенно публикую в "Самиздате", наряду с более новыми сочинениями. И всё больше убеждаюсь в правильности своей первой самооценки.
   Несмотря на разнообразие форм и неисправимую любовь к иронии, очень хочу оставить после себя что-то очень серьёзное и нужное другим. Остальное - в корзину!
   "Русь Батрацкую" задуманную вначале как пародийный учебник истории, я считаю теперь вполне серьёзным историческим документом, передающим восприятие рядовым гражданином событий его окружающих, которые со временем забудутся или исказятся в памяти до неузнаваемости. Собирая памятные события и пропуская их через себя, я забросил на время все прочие творческие замыслы ради главного. Буду работать над этим проектом постоянно и дальше, насколько позволит время, бегущее всё быстрей.
   Стихи пишу по-прежнему "на коленке" и только от руки. Сонет 30 практически документален.
   2010-10-31

Оценка: 9.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"