Калинин Андрей Анатольевич : другие произведения.

Русь Батрацкая - 5 (6глава )

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    несокрушимая и легендарная


   Глава 6
   Несокрушимая и легендарная

"Солдатушки, бравы ребятушки, кто же ваши деды?" (старинная строевая песня)

  
   Раздутое величие Державы Батраков давно гуляет притчею в языцех остряков.
   Но лишь врагов нагрянет бесчисленная рать, ответную ватагу нетрудно нам собрать.
  
   У мальчиков батрацких до вечера с утра, разбойники-казаки - любимая игра.
   Чуть подрастут ребята, и вот, два раза в год, юнцов на службу ратную Русь-матушка зовёт.
   Традиционно, вроде бы, любой из пацанов по-пионерски Родине служить всегда готов.
   Не счесть красивых гимнов и песен строевых о выручке взаимной в походах боевых.
   Но, дембельнув со службы, поведает любой: как воинская дружба становится враждой.
  
   Не сразу, постепенно страны прогнивший строй сменил Устав военный на кодекс воровской,
   где деды безбородые стучат по головам на низость неугодливым погодкам-новичкам.
   И пестует детинушек тусовка матерей: бахвальтесь вы не силушкой, а немочью своей!
   А те, кто носит "ролексы" и "красные штаны", наследников подросших вывозят из страны.
  
   Решение резонное нашлось само собой: создать войска наёмные согласных на убой.
   При этом разумеется: набрать в такую рать искуснейших умельцев стрелять и фехтовать.
   Желающих немало слоняется опричь. Их только-то и надо: одеть, обуть, постричь.
   Служивые той армии, не важно с чьей руки, зовутся "партизаны", точней, "боевики".
   К тем, кто имеет навыки общаться с юных лет с ножом и автоматом, доверья как-то нет.
   Историей доказано: гноясь из года в год, этническая язва до рака доведёт.
   Как футболистов, может, призвать на службу к нам арапов с Чёрным Роджером из африканских стран?
  
   Искусным оружейникам век славушку поём. Полвека с "трёхлинейкой", полвека с "калашом".
   Позвянькивая склянками вояки-корабли прикованы к стоянкам, а проще - на мели.
   И на аэродромах гнездится скукота. Горючего по нормам: чтоб ползать - не летать.
   Лишь танки наши быстры и с прочною бронёй, но учат на танкистов компьютерной игрой.
   Бездейственно слежался страны боезапас. Догляд за ним в полглаза, а нужен глаз да глаз!
   Любители сенсаций вещают круглый год про то, что в энской части вдруг что-то как рванёт!
   Чтобы внести порядок в начавшийся процесс, рвут залпами снаряды, глуша народ окрест.
  
   Измятую колоду разоружённых сил тасует воевода, который не служил.
   Коль с грамотным противником придётся в штос играть, расклад такой, что выход один лишь - блефовать.
   Что следует из этого? Даю простой ответ: в запасе есть ракеты, которым равных нет!
   Кому забросить хочется камней в наш огород - кулак батрацкий колется и метко в морду бьёт!
  
  
   ЭПИЛОГ ?
   Тусовка аналитиков, где каждый говорит про тухлую начинку пиарных пирамид,
   грешит политкорректностью прогнозов на расклад, но подкупает честностью. И вот электорат
   оглохший, обессиленно решает, как же быть: на выборы без выбора ходить? аль не ходить?
  
   Сплоченными шеренгами редея день за днём, мы, будто бы бессмертные, лишь будущим живём.
   Суём бумажки в урны который раз зазря, с батрацкой верой в мудрого и честного царя...
   А выбор прост и ясен:
   вы против, иль со мной? -
   Я, так и быть, согласен руководить страной.
  
   (Февраль-декабрь 2011 )
   Большое спасибо Борису Левину и Владимиру Шишкину за помощь в работе над этой летописью.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"