Калинин Алексей : другие произведения.

Кровавые сумерки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказочка на ночь

   По темному лесу мчался спортивный мотоцикл. Круг желтого света перепрыгивал со ствола на ствол. Мотоциклист по темноте соперничал с ночью: одежда, кожа, душа - всё непроглядно черное. Кожаный плащ крыльями летучей мыши трепетал за спиной. Лунный свет прыгал по рукояти меча над плечом. Солнцезащитные очки гасили отблеск фары.
   Где-то вдали прозвенел тоскливый волчий вой. Мотоциклист дернул верхней губой, из-под неё показался белый клык. Цель находилась рядом и оборотням не успеть!
   Огромный валун со скоростью ракеты "земля-воздух" врезался в переднее колесо, и мотоцикл бешеным быком родео выбросил всадника из седла. Расправив в стороны руки, тот взмыл в темно-бирюзовое небо. Три оборота сальто-мортале и мускулистое тело приземлилось на землю. Кулак в черной перчатке взметнул прелую листву. Мотоцикл пролетел над головой и врезался в необъятный ствол гигантской туи.
   Взрыв осветил восемь фигур на каменистом выступе оврага, обрисовал застывшего мотоциклиста, выдернул из темноты кусты и огромные стволы деревьев. Восемь фигур красивыми лицами и бездушными глазами походили на магазинных манекенов. Четверо мужчин и четыре женщины. Их-то и искал мотоциклист. Он ощерился, белые зубы блеснули в свете огня.
   - Блейд! - крикнул молодой человек с худым бледным лицом. - Почему так долго? В пробку попал?
   Губы остальных скривились в презрительной усмешке. Они не шевелились. Не дышали...
   - Вампиры! - прохрипел человек в черном плаще. Он выпрямился. - Зачем вы переключились на людей? Устали ловить лосей и оленей?
   - А-а-а! Он убьет меня! - крикнула женщина с короткой стрижкой и опрометью бросилась бежать.
   Семь фигур недоуменно оглянулись на беглянку, а между ними сверкнула серебряная молния. Бумеранг бритвенными краями впился в шею женщины, как раз на уровне линии волос. Тело ещё продолжало бежать, когда голова упала на мягкий мох. Большие глаза медленно закрылись, из уголка рта потянулась красная ниточка крови. Капля упала на зеленую травинку и скользнула в мох.
   - Она никогда не ошибалась в предсказаниях, - улыбнулся черный человек и ловко подхватил летящий бумеранг. На лезвиях не осталось ни капли.
   С громким шипением разъяренных кобр фигуры пришли в движение. Они смазались в воздухе, когда напали на одинокого человека. Воздух свистнул под острым лезвием меча.
   Мужчина с бледно-желтыми волосами рухнул первым. Смертоносная сталь очертила сверкающий круг, и блондин не успел отпрыгнуть. Возраст давал о себе знать. Взвыла красивая женщина с распущенными черными волосами и прыгнула на мотоциклиста. Она упала второй, возле блондина. Из последних сил женщина дотянулась до лица любимого и замерла.
   Гибель родственников придала ярости остальным нападавшим. Скуластые лица перекосило от ненависти и... страха. Так легко расправиться с тремя опытными вампирами не удавалось никому. Молодой юноша со светлыми курчавыми волосами попытался напасть на мотоциклиста со спины, но наткнулся на подставленный меч и обмяк. Его глаза отыскали в темноте отрезанную голову девушки с короткой стрижкой и застыли... С легким хлюпаньем меч вышел из мертвой плоти.
   - Четыре трупа! За двенадцать секунд! Старею! - пожаловался черный пришелец.
   - Он не даст нам уйти! - прочитал его мысли молодой вампир с взъерошенными волосами.
   - Тогда мы его раздавим! - рявкнул другой и поднял над головой камень, который вывел из строя мотоцикл.
   Опустить камень он не успел. Серебряный штырь врос в широкий лоб. Сила, с которой мотоциклист метнул заостренный стержень, заставила вампира отшатнуться, и он рухнул на светловолосую девушку. Перед этим в её шее тоже расцвел алый цветок с серебристой сердцевиной. Два тела упали рядом у корней старого клена. Огромный валун бухнулся у окровавленных голов и застыл, словно надгробный камень.
   Черный мотоциклист повернулся к оставшейся паре, наклонил на плечо голову и хрустнул позвонками. Ещё два штыря неспешно показались из поясного отдела. Какая-то мутная пленка закрыла вампиров, размыла их черты.
   - Хра-а-а! - бросился вампир на убийцу родных.
   Человек в плаще крутнулся вокруг своей оси и попытался воткнуть штырь в нападавшего. Не тут-то было. Мутная пленка щитом погасила удар, а от мощного ответного удара Блейда отнесло на добрый десяток метров. Черный человек ударился спиной о ствол многовековой сосны и упал в мягкий мох. Кошачьим движением вскочил на ноги и уклонился от нового броска. Меч тоже скользнул по мутному щиту, не причинив никакого вреда вампиру. Мотоциклист отлетел от нового удара. На этот раз он встал медленнее.
   - Он не сможет причинить тебе боли! - скривились губы девушки. - Убей же его!
   Молодой вампир повернулся к своей суженой и одобрительно улыбнулся. В несколько скользящих шагов он приблизился и отвел упавшую на щеку прядь шелковистых волос.
   Солнцезащитные очки повернулись к девушке - от неё шла волна мутной пленки. Именно она защищала любимого. Легкими движениями мотоциклист достал из-за пояса и метнул две стеклянные колбы. Мутный щит не пропустил твердые тела. Однако колбы разбились о поверхность, и на вампиров выплеснулась святая вода.
   Бледная кожа взорвалась алыми ожогами. Девушка завизжала и закрыла руками обезображенное лицо. Вампир тоже согнулся от жуткой боли. Черным метеором подлетел Блейд и одним движением проткнул оба тела. Вампиры выпрямились в струнку, пытаясь уйти от нестерпимой боли - вытянулись на цыпочки... Глаза в глаза. Грусть оттого, что побыли вместе так мало, мелькнула на покрытых язвами лицах. Обожженные губы соприкоснулись... и два существа обмякли.
   Ярко полыхал костер из сваленных вампирских тел. Крупные искры улетали к мрачным кронам высоких деревьев.
   - Каллены!- сплюнул Блейд и одним взмахом убрал меч за плечо. - Ну и дурацкое же имя для вампиров!
   Приближался волчий вой. Охотник на вампиров бесплотной тенью растворился в темноте древнего леса.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"