Калинин Евгений Александрович : другие произведения.

Часть вторая. Глава третья. Окончание школы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Часть вторая.

Глава третья. Окончание школы.

   Окумар и Архангел прибыли в школу, но не в само здание, а очутились у ворот:
   "А почему не сразу в здание, у нас теперь новые правила?"- спросил Архангел, проходя через ворота.
   "Да теперь телепортация запрещена для всех, исключая, конечно, порталы в самой школе. Эти порталы ведут в определённое место. Это всё сделано, чтобы не допустить, проникновения могущественных тёмных сил в крепость. Ты теперь представляешь для них большую ценность, ведь теперь в тебе есть и злая сторона, а твоя человеческая сущность теперь не помешает им, ведь сущность Архангела также сильна, как и сущность демона, поэтому мы не будем подвергать тебя лишнему риску и ты через две недели закончишь образовательную часть, и приступишь к сдаче полного комплекса экзаменов"- сказал Окумар и указал Архангелу, чтобы тот шёл в его кабинет.
   "Хорошо, только у меня есть вопросы!"
   "Да"
   "Как я закончу образование так быстро?"
"Твой уровень позволит тебе прочитать великий свиток знаний, который содержит все знания этого мира, две недели ты будешь приходить в себя после прочтения"
   "А что собой представляет полный комплекс экзаменов?"
   "Это экзамены по всем профессиям на которые тебя определили, а тебя определили на все магические и людские профессии доступные магам!"
"Что ж, я узнал всё что мне нужно было"
   "Тогда вот"- сказал Окумар и достал из-под мантии свиток.
   Они вошли в его кабинет, Архангел развернул свиток и ничего не увидел, это был просто пустой свиток.
   "И это и есть тот свиток, о котором вы мне говорили?!"
"С тобой всё сложнее, ты Архангел, ещё и родился под знаком скорпиона, поэтому в тебе уже есть все знания, их только нужно воскресить, а этот свито я сделал специально для тебя. Ты ещё поймёшь, как с помощью него тебе воскресить твои знания!"
   "Я вижу только своё отражение от золотой отполированной поверхности!"
"Я даю тебе месяц, чтобы разобраться!"- сказал Окумар и подошёл к стене, он прикоснулся к ней и вдруг там открылась потайная комната.
   "Хм, потайная комната очень интересно!"
"Ты будешь жить здесь, пока не разберёшься со свитком!"- сказал Окумар, и Архангел вошёл в потайную комнату.
   В комнате было светло, но освещало её не солнце, а магия, на столе была еда, а дверь захлопнулась позади него и выхода не было. Однако это не была маленькая комнатушка, а очень даже большой зал. Архангел сел за стол и уставился на свиток:
"Сосредоточься Архангел, ты должен понять! У этого свитка зеркальная поверхность, но это не просто золото, от этого золота исходит мощный поток магии. Окумар назвал его свитком, а это значит, что его нужно прочитать, однако тут ничего не написано. Когда я на него смотрю, я вижу только своё отражение, в этом должен быть какой-то скрытый смысл, он сказал, что мне нужно только возродить те знания, которые содержатся во мне. Возможно этот свиток должен открыть мне глубины моего разума, но чем больше я на него смотрю тем больше я понимаю, что тут только моё отражение, делать на нём какие-либо алхимические опыты я думаю не надо. Похоже, что мне нужно просто на него смотреть и ждать, но так не может долго продолжаться. Стоп, возможно этот свиток нужно активировать, ведь я же знаю заклинание для активации магических предметов, хотя врятли он излучал бы такую мощную магию если не был бы активирован. СТОП, какой же я глупец, я же сейчас думаю, как обычный маг, а ведь маги бывают разными, Окумар же сказал, что он создал этот свиток специально для меня, значит я не должен ограничиваться в раздумье пути мага, а также должен думать как воин и все остальные. Возможно свиток откроет мне мои знания когда я буду готов, физически я уже готов, уровень моих знаний и силы мага также подходит, значит остаётся мой дух, но как я могу духовно подготовится если моя человеческая сущность мертва и возродиться только тогда, когда я снова встречу ту которую любил Евгений! А может просто мне нужно усилить свою добрую сущность, но как можно усилить абсолютное добро?!"- думал Архангел, и вдруг свиток засветился, на его поверхности появилась надпись, Архангел потерял сознание, а когда очнулся, оказался в каком-то странном месте.
   "Ты правильно мыслишь Архангел, но ты забыл про твою мыслительную способность, только исключительно мудрое существо может осмыслить великие знания заключённые в этом свитке. Что на счёт того, что твоя человеческая сущность исчезла, это и плюс и минус. С человеческой сущностью всё проще, потому что легче усилить её добрую сторону, а вот с сущностью абсолютного добра сложнее, точнее с тобой сложнее, потому что в тебе ещё и сущность абсолютного зла, а это очень плохо, потому что свиток очень сильно искушает перейти на злую сторону и усиливает тёмную сторону в десятки и даже сотни раз, только маг с сильной доброй сущностью и сильным характером может противостоять этому искушению, однако с тобой всё иначе. Твоя злая сущность имеет другую природу, она реальна, у неё есть свой облик характер, сила, которая выросла после гибели твоей любимой. И каков бы у тебя не был характер, единственное что её сдерживает - твоя сила. Однако этот свиток усиливает злую сущность, а в твоём нынешнем состоянии она может взять верх. Сейчас я расскажу тебе кое-что, что является знанием последнего уровня и встретится тебе ещё раз в свитке:
   Злая сущность получает силу и теряет её не только при эмоциях, хотя они и являются основным ресурсом, с помощью медитации можно усилить любую свою сущность. Однако можно усилить сущность с помощью концентрации, можно также её и ослабить, но это будет сделать чрезвычайно сложно. Для этого нужно сконцентрироваться и усилить свою сущность до максимума, а затем либо во время пика силы создать свиток, либо просто вторгнуться в другую сущность. Там будет целый мир, в этот мир можно взять только магические предметы, время там течёт иначе, несколько тысячелетий проведённых там могут обернуться неделей тут и наоборот! В этой сущности творится только то чему соответствует эта сущность, то есть если это сущность абсолютного зла, то там будет абсолютное зло, куча нежити и других тёмных существ, убийство которых незначительно может ослабить сущность, но значительно важнее захватывать сёла, города крепости. Это можно сделать, помогая местным жителям, когда ты выполняешь поручение и даже просто говоришь с ними ты влияешь на них, но и они влияют на тебя, ты не должен ни на секунду отступать от своего мировоззрения, или это ослабит тебя, если ты исключительное добро, то ты должен поступать исключительно как добро, иначе эта сущность сможет тобой овладеть и тогда все твои усилия будут потрачены в пустую. Также ты встретишь помощников на пути, ты должен положительно на них влиять, завоёвывать их доверие и тогда они начнут меняться, даже исключительное зло со временем можно будет превратить в нейтрального, но не более, для каждого мировоззрения есть свои исключения! Ты должен не только выполнять квесты, но и учитывать поведение при выполнении, и после, особенно то, что ты говоришь, даже самое незначительное изменение в манере разговора будет изменять твоё мировоззрение, но изменить мировоззрение в пользу той сущность в которой ты находишься гораздо легче чем изменить его в твою пользу!
   Также можно изменить сущность с помощью молитв, существуют молитвы богу, но есть и поклонение дьяволу, так вот это очень долгий и довольно непростой путь, однако он сильно изменяет соотношение сил, однако есть одна загвоздка, сущность этого мира в тебе потеряна, поэтому от этого будет немного толку.
   Есть также заклинания, но они не очень продолжительные и не всегда достаточно сильно изменяют соотношение сил!
   Есть способ разделения, но для этого нужна человеческая сущность.
   Есть способ убеждения, то есть разговор между сущностями, но он не подходит для абсолютного зла и добра!
   Поэтому тебе остаётся только один вариант, тот о котором я тебе рассказал с самого начала. Сейчас ты находишься в нутрии сущности зла, вот только, поскольку эта сущность появилась совсем недавно нет не армии, нет и сёл, городов, деревень, поэтому тебе придётся сражаться с самой сущностью. Если ты победишь то не просто ослабишь её, а практически инучтожишь, запомни когда она буде при смерти уходи от туда и не добивай её, потому что этот мир есть благодаря ей и её силе! Вот тебе дневник в нём будет описываться всё что тебе нужно сделать! Но ты сам тоже можешь добавлять туда записи"- сказала тень Окумара появившаяся из свитка, а рядом на земле лежал дневник и свиток, а на свитке было всё то, что сказала ему тень, но когда он прочитал это, надпись исчезла и засветился дневник.
   Архангел подошёл к нему, поднял, открыл и обнаружил, что вся эта лекция теперь в дневнике, но там была и другая запись:
   "Ты должен победить либо сильно ранить сущность этого мира, чтобы достаточно её ослабить. Сущность этого мира находится в центре. Тебе нужно найти оружие судьбы этого мира, иначе ты не сможешь победить или сильно ранить сущность этого мира. Однако этот меч нужно, создать, найдя в этом мире, то место, где зародилась сущность!"
   Архангел прочитал эту надпись, и решил для начала осмотреться. Он был сущностью исключительного добра, поэтому он прекрасно чувствовал зло, сосредоточившись он почувствовал два места откуда идёт отрицательная энергия, он понял что одно место - сама сущность, а другое - место её зарождения. Он заметил, что он стоит на развилке, и пошёл в ту сторону, от куда меньше веяло злом, и через день он прибыл к храму, вокруг которого была тьма нежити, они не стали с ним разговаривать, а просто напали. Нежить была сильна, в Архангела летели проклятья, яд и многие другие заклинания некромантов, но не только это было его проблемой, вокруг было огромное количество нежити, которая бросалась на него с оружием и без. Архангел уничтожал их мечём, сжигал взрывал, но конца этой армии не было видно. Однако Архангел даже не думал сдаваться, он продолжал закидывать их заклинаниями, а тех кто подходил близко рубил на части мечём, так продолжалось три часа, и Архангел стал понимать, что так ему не понимать, и вдруг его осенило он заметил, что вокруг огромное количество трупов, и не мало некромантов, а некроманты как раз и создают нежить, они призывают скелетов, а из трупов валяющихся вокруг создаёт зомби, личей и вурдалаков. Изгнать скелетов легко, но когда вокруг много зомби и другой нежити, изгнать всех не получается, даже самый сильный воин света, а таковыми являются все создания света, не может изгнать большое количество такой сильной нежити, ведь в отличии от скелетов их с этим миром связывает не только сила некроманта, заклинанием призыва в данном случае некромант наделяет тело душой, созданной заклинанием, а двигается он благодаря мышцам, которые хотя и сгнили, но всё равно ещё работают, а заклинанием нужно сначала изгнать из тела эту "душу", а потом устранить силу некроманта, оживившую тело, поэтому она и считается сильной нежитью. Изгнать сильную нежить можно, однако заклинание изгнания равномерно распределяет силу между всей нежитью, поэтому если много сильной нежити, то её изгнание проваливается, однако скелетов тоже можно сделать сильной нежитью, вложив в них больше силы при призыве, однако не каждый некромант может это сделать, потому что это высший ранг некромантии. И вспомнив это Архангел понял, что сначала ему нужно уничтожить некромантов, а потом уже всю оставшуюся нежить, и он начал прорываться к ним. Прорваться к некромантам было не легко, потому что они были в самом конце этой толпы, которая с каждой секундой становилась всё больше и больше, но Архангел был хорошим воином. Но как только он к ним подошёл, из земли вдруг начали подниматься два воина. Это было два скелета, облачённые в доспехи, но это были необычнее доспехи. На груди был алмаз, в котором была заточена душа, а сами доспехи были сделаны из алхимического золота и обвиты сталью. Такие доспехи в сочетании с алмазом, в котором была душа, становились нерушимыми.
   "Ты ещё пожалеешь, что до нас добрался! Если от той нежити ещё можно убежать, то от этих воинов нет! Они будут следовать за тобой до тех пор, пока не настигнут и не убьют! Бонариусы взять его!"- сказал один из некромантов.
   Алмаз в доспехах начал сиять и Скелеты напали на Архангела. Он ударил одного из них мечём, но обнаружил, что он даже не поцарапал доспех, они вынули мечи и пошли на него, Архангел призвал молнию, однако она только пошатнула их, он использовал огненный шар, но тот тоже ничего им не сделал. И тогда скелеты снова бросились на него, архангел вынул меч и они стали биться на мечах, вскоре Архангел понял, что доспехи защищают их абсолютно везде. Архангел наносил удар за ударом, но эффекта не было. Один из скелетов поймал Архангел за руку и швырнул, но Архангел попал плечом в алмаз и поцарапал его, он не сбил скелета с ног, но когда отпрыгнул тот упал на колени и схватился за алмаз, и тогда Архангел понял, что им можно нанести повреждение только ударив по алмазу. Поскольку Архангел только поцарапал алмаз, то скелет очень быстро очухался, и снова эти двое напали на Архангела, однако он был уже готов к этому, он ударил что есть мощи по алмазу одного из скелетов и отколол от него большой кусок, тогда скелет с повреждённым алмазом упал на землю, он был сильно ранен но ещё жив. И тогда началась настоящая битва между архангелом и вторым скелетом, они не уступали друг другу в силе и умении, они долго сражались, но скелет оказался сильнее он ударил Архангела мечём по голове и оглушил, Архангел упал, он ничего не понимал, а скелет уже занёс меч, чтобы нанести последний удар, однако Архангел вовремя пришёл в себя, ударил скелету мечём по ногам тот упал, а Архангел применил заклинание на уничтожение. Архангелу казалось, что это сработает, но он забыл, что в алмазе заключена душа, а её нельзя уничтожить, поэтому, когда он применил это заклинание, оно не подействовало, однако Архангелу ещё повезло, если бы оно рикошетом поразило бы его, то он бы умер. Поняв, что ничего не получилось, Архангел собрал светлую энергию в мече и изо всех сил ударил по алмазу, и тогда алмаз взорвался. Но оставался ещё один скелет, однако Архангел решил не добивать его, а оставить его умирать и позволить душе благополучно попасть в рай.
   "Ну что? Теперь ваши скелеты мертвы, а та армия нежити вам уже не поможет, слишком уж они далеко!"- сказал Архангел, медленно приближаясь к некромантам.
   "Ты слишком самоуверен! Мы ведь очень мощные некроманты, и даже если тебе удалось победить наших существ, то это ещё не значит, что ты сможешь победить нас! Мы достаточно сильны, чтобы убить тебя своими силами, любое наше заклинание уничтожит тебя! Как бы ты ни был силён, ты не сможешь устоять перед нашей тёмной магией!"- сказали некроманты и попятились назад.
   "Тогда почему же вы пятитесь, вы явно догадались, что я гораздо сильнее, чем вы трое вместе взятые и что я смогу любую вашу атаку отразить и даже использовать против вас!"- сказал Архангел, и остановился потому, что заметил ловушку.
   "Значит, ты заметил эту ловушку, ОТСТУПАЕМ!!!"- сказал некромант и они все скрылись в храме.
   "Вам от меня не скрыться!"- сказал Архангел и вбежал в храм, однако как только он переступил порог, в него тут же полетели тёмные заклинания, и большинство из них были смертельными.
   "Теперь ты на нашей территории, этот храм даёт нам силы и неуязвимость, зря ты за нами пошёл. Но ты совершил свою роковую ошибку ещё снаружи, тебе надо было сразу нас уничтожать, а не выпендриваться!"- сказали некроманты и показались из тени.
   "Да, а вы сильно изменились, раньше вы хоть на людей были похожи, а теперь вы больше похожи на каких-то монстров!"- сказал Архангел и вынул меч, который он вложил в ножны, когда вбегал в храм.
   "Видимо ты плохо нас слушал, мы неуязвимы!"- сказали некроманты, которые теперь были похожи, на горящих синим пламенем, полу призраков полу ящеров.
   Они не стали терять время даром, а сразу напали на Архангела, но это были уже не просто некроманты, у них была нечеловеческая сила и скорость, они были настолько быстры, что Архангел не успел отпрыгнуть, и все трое полоснули по нему когтями. Раны были не очень серьёзные, но из-за того, что Архангел не ожидал от них такой прыти, он был потрясён и не сразу пришёл в себя.
   "Ну что? Видишь тебе нас не победить, мы сильнее, мы быстрее, мы лучше..."- сказал некромант, и вдруг Архангел отрубил ему голову.
   Но это не подействовало, на месте отрубленной выросла новая. И тогда Архангел понял, что они и вправду неуязвимы, и они снова набросились на него. И вдруг он заметил, что нападают только двое, а третий держится поодаль, и его осенило, он понял что, эти двое лишь марионетки, а те двое его куклы. И как только он ранил того в руку у кукол тоже появилась рана. Они ещё пять минут бились, но всё закончилось тем, что Архангел проткнул насквозь кукловода, нанеся ему смертельное ранение, и куклы тут же стали скелетами, которые превратились в прах.
   "Хм..."- сказало что-то в тени.
   Архангел решил не выяснять что там и сразу запулил туда огненным шаром, раздался ужасный грохот (ветхие стены не выдержали удара).
   "ААА... ЧТО ТЫ НАДЕЛАЛ, КАК Я ТЕПЕРЬ ЭТО ВОСТАНОВЛЮ?!"- прокричал старичок, выходя из облака пыли.
   "Простите я думал, что вы очередной монстр"
   "Монстрам не место в святилище"- сказал старичок и стукнул Архангела тростью по голове.
   "ВЫ ЧТО ДЕЛАЕТЕ?!"
   "Это тебе за стену и за ту глупость, которую ты сейчас сморозил!"
   "Всё я пошёл, пока вы меня этой палкой не прибили"
   "СТОЯТЬ... а кто эту стену чинить будет, ходит тут понимаешь ли ломает стены, а мне восстанавливать, нет уж, пойдём дам тебе инструменты будешь стену заново собирать, если б была бы тут шахта, то новые камни добывал бы"
   "Ага, прям бегу и падаю"- сказал Архангел, а старичок сразу так вмазал ему палкой по затылку, что тот потерял сознание.
   "Бегать тут нельзя!"- сказал старичок и приковал его к стене.
   "ЧТО ЗА?!"- сказал Архангел, очнувшись и увидев, что он прикован к стене.
   "Вот починишь стену я тебя и отпущу"- сказал старичок и сел на камень.
   "Хорошо"- сказал Архангел и начал медитировать, а через пару минут вытянул руку, и стена пришла в норму, и даже стала лучше старой.
   "Чтоб мен на этом самом месте провалится, кто ты?!"
   "Я Архангел, и пришёл я сюда, чтобы добыть оружие которым я мог бы победить сущность этого мира, чтобы ослабить влияние тьмы на себя!"
   "А, тогда тебе прямо и на право"- сказал старичок и показал на коридор, который был позади него.
   "И вы не попытаетесь остановить меня?"- удивлённо спросил Архангел.
   "Нет, я должен лишь следить за порядком, и указывать всем, как добраться туда, куда им нужно"- сказал старичок и ушёл в тень.
   А Архангел пошёл туда, куда ему сказал идти старик и вскоре увидел тусклое свечение, которое исходило из фонтана.
   "Опусти своё оружие в фонтан и верши судьбу этого мира!"- гласила надпись на бортике фонтана.
   Архангел опустил свой меч в фонтан, и вся вода, которая светилась ушла в меч. Свечение теперь исходило не от фонтана, а от меча.
   "Что за?! Надо открыть дневник!"- сказал Архангел, достал дневник из сумки, которую он нашёл по дороге к храму.
   "Не удивляйся тому что ты сейчас увидел, так как этот мир ещё очень молод, то у него ещё даже нет своего оружия, однако это не означает, что не должно быть того с помощью чего можно победить сущность этого мира. Так вот пока сущность не выберет своё истинное оружие, и не произведёт обряд названый "изучение", оружие не будет считаться истинно его, и чтобы победить сущность этого мира, нужно ишь найти источник "силы судьбы" и погрузить туда своё оружие

Теперь о твоём оружии. У тебя необычное оружие, оно является магическим артефактом, так как содержит магию пяти стихий, однако не только это делает его особенным, у этого меча есть особое свойство позволяющее ему превращаться в любое другое оружие. Эго выковали три великих расы: гномы (выковали сам клинок), люди (наделили его магическими свойствами, украсили его драгоценными камнями), эльфы (наложили на клинок некоторые заклинания, которые связали его с природой и живительными силами, что позволяет использующему его магу получать такую же связь с природой, силу земли что и эльфы, а также возвращать к жизни умерших). Каждая раса привнесла что-то в его создание, но никто не указал что были ещё расы, которые участвовали при его создании: драконы (в чьём пламени он был выкован), великаны (добыли и приподнесли в дар особую руду, которая была добыта только однажды именно для этого клинка, а потом вся остальная такая же руда уничтожена алхимиками, по просьбе великанов), шлик-терай (сделавшие меч по свойствам точной копией их великого клинка "Сарезай", который не имел равных по наносимому урону, а также мог обрывать нити жизни, связывающие души с телом и миром, в котором оно находится, что позволяло изгнать существо из того или иного мира или просто убить его лишив души), аасимары или дитя небес (наделили его божественной магией), полубоги (выковали несокрушимые доспехи в пару к мечу). Вот и история меча, однако многие возможности этого меча закрыты, и чтобы их открыть нужно посетить все расы которые выковали его и узнать, о нём больше у духов предков. Также в пару к этому мечу были выкованы доспехи, это необычные доспехи, однако чтобы их использовать нужно открыть все возможности меча, доспехи были выкованы расой, которую назвали "Полубоги", представители этой расы необычайно сильны, но не умеют контролировать свою силу, поэтому доспехи вобрали огромную силу, они забрали всё могущество своих создателей, поэтому доспехи защищают своего хозяина от любых повреждений, однако чтобы раскрыть их потенциал нужно посетить расу полубогов и узнать о них больше"

   "Ужас... вот и ещё заданий мне прибавилось!"- сказал Архангел и убрал дневник в сумку.
   Архангел взял меч и пошёл по дороге к демону, который являлся сущностью этого мира. На пути ему не встретилось не одного врага, поэтому в пути он чуть не умер от скуки.
   "А, а вот и ты!"- сказал демон и достал огромный двуручный топор, которым он сразу попытался снести голову Архангелу, однако ничего не удалось, Архангел нагнулся и сразу же ответил ему огненным шаром по голове.
   "Что б тебя! Ты пожалеешь что увернулся от этого удара, ты будешь молить меня о пощаде!"- сказал демон, ударил по земле, и от его кулака начала отходить расщелина.
   "Ты глупец если думаешь, что этим меня победишь, я думал, ты сильнее!"- сказал Архангел, взлетел на крыльях и с разворота воздухе попытался ударить его ногой в лицо, однако демон использовал заклинание роста, схватил его ногу, и ударил того об землю с такой силой, что там на ней остался отпечаток.
   "Ну что достаточно я силён!"
   "Значит, ты всё таки не такой слабак, каким я тебя считал, но и я не так уж и прост"
   "Ты ещё ничего не видел..."- успел сказать демон, пред тем, как Архангел встав с земли ударил того с разворота кулаком в живот, зашёл ему за спину так, что они оказались спиной к спине, подпрыгнул, схватил за шею, и бросил его через плечо с такой силой, что сломал ему что-то.
   "АААААААА, ЧТОБ ТЕБЯ!!!! КАК БОЛЬНО, ТЫ ОТВЕТИШЬ ЗА ЭТО!!!"- сказал демон упав на землю после приёма, который на нём провёл Архангел.
   "Да и что же ты мне сделаешь?!"- сказал Архангел и взлетел, но вдруг его ногу обвила цепь...
   "Сейчас узнаешь, это будет ужасно больно"- сказал демон и дёрнул за цепь, Архангел полетел вниз с большой скоростью, затем демон поймал его в смертельные объятья.
   "Чтоб тебя! Вот это объятья, дышать не могу"- сказал Архангел, пытаясь вырваться или ослабить его хватку.
   "ХАХАХАХАХА"
   "ААА, мои рёбра, ну всё мне это надоело!"- сказал Архангел и изо всех сил ударил головой ему по переносице.
   "МОЙ НОС! ААААААААААА... чтоб тебя, ты мне нос сломал, ты об этом сильно пожалеешь!"- сказал демон и достал из-за спины огромный молот.
   "Ого, вот это молоточек!"
   "Ты его ещё в действии не видел"- сказал демон и ударил по земле, удар был такой мощный, что сотряс землю как будто бы произошло землетрясение, и естественно Архангел упал, а демон подпрыгнул, поднял над головой молот, и промедли архангел ещё на секунду из него получилась бы первоклассная отбивная, но он вовремя откатился в сторону, а молот демона застрял в земле.
   "Вау, ещё бы секунда и я бы превратился в лепёшку!"
   "Что за?! Вынимайся..."- сказал демон пытаясь вынуть молот из земли, и пока он пытался это сделать, Архангел разбежался, и на полном ходу ударил ему кулаком в челюсть, да с такой силой что у того там что-то хрустнуло и вылетело три зуба, и демон с грохотом упал на землю.
   "Пора заканчивать!"- сказал Архангел взлетел, а когда взлетал вынул молот (он был поистине большой примерно в два раза больше Архангела, а он был довольно таки высоко роста, не два метра конечно, но всё равно), пикировал вниз на демона, но в последний момент снова взлетел, однако перед этим он успел с такой силой ударить того молотом, что он ушёл в землю на добрых пол метра, а Архангел приземлился чуть поодаль.
   "Это не конец, тебе меня не убить, я бессмертен!"- прохрипел демон выползая из ямы, так как снова стал обычного размера.
   "Да мне и не нужно тебя убивать, прощай!"- сказал Архангел и исчез. Появился он во всё той же комнате, однако на этот раз он там был не один, там была девушка. Узнал он об этом уже утром, когда очнулся.
   "А, наконец очнулся!"- сказала молодая особа.
   "Кто вы?"- сказал Архангел
   "Давай сразу на ТЫ, я директор школы, а ты пробыл в том измерении, пять миллиардов наших лет, и та школа далеко в прошлом"
   "Ничего себе!!!"- сказал Архангел вскочив с кровати, но как только он вскочил с кровати, он тут же упал на землю, так как он был ещё слишком слаб, чтобы даже стоять!
   "Не волнуйся, мы отправим тебя обратно, у нас и портал есть, только для начала вылечим"- сказала она, подошла к Архангелу и поцеловала, Архангел сразу почувствовал, как его раны затянулись, а силы восполнились.
   "Ну и лечение!"
   "Да, это самое эффективный приём для связи колдующего и больного, это усиливает заклинание в несколько сот раз! А теперь идёмте, вас ждут!"- сказала девушка и повела Архангела куда-то, они вошли в огромный зал и к нему подбежала какая-то девушка и обняла, и тут же прибежали два маленьких мальчика и тоже обняли его.
   "Да уж, всего ожидал, но только не этого"
   "Мы вам сейчас всё объясним! Вы наш предок, вы уже давно умерли, но записи о вас остались на долгие времена!"
   "Умер?! Вы должно быть шутите, я же бессмертен"
   "Вы со временем всё поймёте, но мы не можем вам, что-либо говорить, нам запретил отец, когда перевёл ваше ему послание! Он же и обучил нас языку, на котором мы сейчас говорим, он очень сложный но довольно таки красивый! Ладно, хватит болтовни пора идти к папе!"- сказала девушка и повела Архангела к владельцу этого замка.
   "О, а вот и вы! А мы то вас уже совсем заждались! Вот портал!"
   "Да объясните мне в конце концов..."- сказал Архангел, но его прервал владелец замка.
   "Нет, нет, нет вы сами нам указали, чтобы мы вам ничего не говорили, вот та бумажка, которую вы вложили в ваш с другом тайник"- сказал владелец и втолкнул того в портал, и через секунду Архангел очутился там откуда он вошёл в мир тёмной сущности.
   "Жесть, что за ужас, и это будущее?! Хотя, я же ничего не видел, ладно надо эту бумажку обратно будет вложить"- сказал архангел и достал свиток, который нагрелся, и дневник.
   "А теперь прочитай свиток"- было написано в дневнике.
   Архангел раскрыл свиток, и увидел, что его зеркальная золотая поверхность стала похожа на жидкость, и он опустил туда лицо. Теперь он очутился в пустоте, где не было ничего. И вдруг из его груди вырвался свет, который обвился вокруг него, и вдруг Архангел увидел всё, что было и что будет, всё до скончания времён. Он увидел это меньше чем за секунду, он узнал всё, что было и что будет, его мозг не мог выдержать этого и он потерял сознание. Очнулся он в комнате для мальчиков, он не понимал, что происходит, он помнил только как он, не зная зачем опустил лицо в тот свиток.
   "О, наконец очнулся!"- сказала какая-то девчонка, которая сидела рядом с ним на кровати.
   "Ты кто?"
   "Можно сказать твоя сиделка"- сказала девушка и встала.
   "Мне не нужна сиделка!"- сказал Архангел и тоже встал с кровати.
   "Думаешь, мне, Эри Кросс, дочери одного из самых богатых магов, хочется быть твоей сиделкой, нет уж, но Окумар сказал либо я буду твоей сиделкой, либо он выгонит меня из школы!"
   "Значит тебя зовут Эри?"
   "Да, а ты что никогда обо мне не слышал?!"
   "Да нет, я сейчас вообще практически ничего не помню. Что ж, меня раньше звали Евгений, но теперь ко мне правильнее будет обращаться Архангел"- сказал Архангел.
   "Что ж Архангел, Окумар тебе просил передать это!"- сказала Эри и дала ему записку.
   "Архангел можешь теперь, отдохнуть Эри сделает всё, что тебе нужно, но и сам времени зря не теряй, у тебя две недели на восстановление, и да , ты не обратил внимание, но сущность человека вернулась, в частности поэтому я и сказал Эри быть твоей сиделкой, да и не забудь про выпускной, ты теперь официально на последнем курсе, у тебя даже за экзамены выставлены оценки, естественно все пять"- было написано на записке.
   "Знаешь Эри ты очень красивая девушка"- сказал Евгений и подошёл к Эри.
   "Да мне это многие говорили!"
   "Слушай, я предлагаю, тебе стань не моей сиделкой, с моей девушкой!"
   "Я согласна, лучше уж я буду девушкой твоей, ты довольно таки привлекательный, так что моя репутация не пострадает!"
"Ну вот и хорошо, а сейчас, давай ты мне школу покажешь, а то я ничего не помню.
   "О, ты посмотри кто вернулся! Евгений"- прокричал какой-то пацан.
   "Ты кто?!"
   "Миртас, а ну да ты меня уже забыл! Это понятно, мы же уже как два года не виделись, с тех пор как ты пропал на том поле битвы, тогда пропали трое, но только ты вернулся!"
   "Миртас... мне что то говорит это имя, ах да! МИРТАС, ТВОЮ Ж МАТЬ, КАКОГО ЧЁРТА ТЫ ТОГДА МЕНЯ ТАК РАНО РАЗБУДИЛ!!!"
   "Ого, ты даже это помнишь, да я тогда просто пошутил"- сказал Миртас и вдруг упал.
   "Шутка, Миртас, я вызываю тебя на бой"
   "Ты что дурак?! Я же все военные заклинания и большинство боевых искусств знаю, да я самый лучший школе.
   "Значит ты боишся, ЦЫПЛЁНОК!"- сказал Архангел, и Миртас весь покраснел от гнева.
   "Ну всё тебе конец, прямо сейчас на арене, или ты боишься"
   "Да, на арену!"- сказал Архангел и они побежали на арену.
   "У тебя ещё есть время извиниться за вызов!"
   "А у тебя сдаться"
   "Ну всё тебе конец, ДРОБЯЩИЙ УДАР!"- сказал Миртас, и попытался ударить Архангела, ударом ломающим кости, но Архангел ловко уклонился и контратаковал его апперкотом.
   "Кровавый полу месяц"- сказал Архангел, и ударил ногой с разворота Миртаса в живот, пока тот был в воздухе после апперкота, это был особый удар, он очень болезнен и при совершении этого приёма наносится такой сильный удар, что у противника изо рта вырывается кровь, но у Миртаса был стальной пресс, поэтому крови у не небыло.
   "ВЫПАД КОБРЫ"- прокричал Миртас, оттолкнулся от земли руками и, как кодра, с выставленной ногой полетел на Архангела.
"Пике"- сказал Архангел, взлетел и пикировал на Миртаса, который потерял его из виду, когда он подлетал к Миртасу, он сделал винт, а затем сальто и призимлился на ноги ударив Миртаса ногой по голове сверху.
   Миртас упал на спину, а Евгений подошёл к нему и подал руку, но Миртас рванул его вниз, а сам рванулся вверх, и в итоге Миртас встал, а Архангел упал на спину. Но Архангел мгновенно поднялся, сделал Миртасу подножку, а потом добил ударом ноги, но он ударил так сильно, что пришлось его лечить, с помощью магии прямо там, потому что его раны были смертельны.
   "Хорошо, хорошо, ты победил"- сказал Миртас вставая.
   "Я не просто победил, я надрал тебе задницу"
   "Что?! Да ты совсем оборзел!"
   "Он прав Миртас, он надрал тебе зад, давно кому нибудь пора это сделать, а то ты совсем зазнался!"- сказал Тирон (ректор факультета Фрионис).
   "Учитель, ему тоже досталось!"
"Молчи, он надрал тебе зад, понял, теперь ты будешь проходить всю подготовку заново, раз ты не можешь победить тако
го задохлика!"
   "Есть сер"- сказар Миртас нахмурившись.
   "А ты паршивец, не радуйся, я только не понимаю, как тебе с того поля боя выбраться удалось, но это не важно ты всё равно ничего из себя не представляешь, и учти я не допущу тебя до армии, ты у меня на пропускном экзамине сдохнешь! Понял?!"
   "Ага, сто раз"
   "Что ты сказал"
   "Я сказал: "Ага, сто раз", уши прочистите, а то можете чего ещё не услышать"
   "Да как ты смеешь, на арену, живо!"
   "Бла бла бла бла бла бла бла бла бла, я же вам как и Миртасу зад надеру!"
   Они взашли на арену и начали бится.
   "Огненый выпад орла"- сказал Тирон и прыгнул с горящим кулаком на Архангела, но то схватил его и подбросил.
   "Удар гейзера"- сказал Архангел и как будто ударил гейзер взлетел вверх, но Тирон, схватил его за вытянуты кулак, перевернулся воздухе и бросил его об землю, но Архангел призимлился на ноги и отпрыгнул от его удара ногой с верху.
   "Сила богов"- сказал Трон и вдруг у него увеличились мышцы.
   "Пылевой гейзер"- сказал Архангел задрал ногу и ударил ею по рингу, и вдруг из под ног у Тирона вырвался гейзер из пыли, он подбросил его, но не очень высоко, а Архангел использовав приём мгновенного перемещения и медвежьего броска, бросил Тирона в другой угол ринга, он отскочил от тросов.
   "Медвежий кулак"- сказал Архангел, и когда Тирон пролетал мимо него, изо всех сил ударил его, он ударил с такой силой, что порвал рубашку Тирона с обоих сторон, и естественно Тирон уже не мог продолжать бой, он был не в отключке, ему было так больно, что у него произошёл болевой шок, но ему повезло что он успел напрячь свой пресс титанов, иначе, Архангел пробил бы его насквозь.
   "ЭЭЭ..."- сказал Тирон лежа на земле.
   "Ну я же сказал, что надеру вам зад!"- сказал Архангел и принелся лечить его раны.
   "Да согласен, ты надрал мне зад, и даже хуже чем Миртасу"- скзал Тирон, поднимаясь с земли, когда Архангел вылечил его раны.
   А Архангел пошёл к Эри.
   "Боюсь нам надо расстаться, Архангел"
   "Но почему?!"
   "Я не смогу быть с таким кровожадным и видимо любящим драться человеком"
   "Я ненавижу драться, просто решил поставить на место, пусть знают, что и на них найдётся управа, и что они не самые сильные тут!"
   "А Миртас между прочим мой брат!"
   "Ой"
   "Вот тебе и ОЙ! Ты его чуть не убил!"- сказала Эри гневно посмотрев Евгению в глаза.
   "Я бы никогда его бы не убил, мы ведь с ним друзья!"
   "О, привет Эри, ты уже знакома с Евгением, отличный парень, обязательно к нему повнимательней присмотрись, стоящий кандидат! Ладно мне пора, Тирон не любит ждать"- сказал Миртас, подойдя к ним, и побежал к Тирону.
   "Ну вот видишь!"
   "Ладно, так уж и быть, раз уж мой брат за то, чтобы мы встречались, то это просто судьба, а то остальные ему никогда не нравились, ладно идём смотреть школу"- скзала Эри.
   "Не, пошли в волшебный сад!"- сказал Архангел и взял Эри за руку.
   "В какой ещё волшебный сад, в школе нет садов"- сказала Эри, но всё равно пошла за Евгением.
   И они пришли в волшебный сад.
   "Как тут красиво!"- сказала Эри.
   "Да тут мило, но я пришёл е на его красоту смотреть!"- сказал Евгений и взял её за руку.
   "Никогда бы не подумала, что ты такой милый и романтичный"
   "Почему?"
   "Ну мне, рассказывали, про тебя, что ты великий маг, который поступил на все факультеты, а потом потерялся на поле боя Молеракса, а это страшное место, и я думала, что оно, тебя сильно изменило, может это и так, но как может страшное место изменить человека так?!"
"Ну это только часть истории, история очень длинная, скажу только, что там я встретил девушку, никогда её не забуду, я по-настоящему влюбился, даже не знал, но она можно сказать погибла, потом мне пришлось пережить ещё одно приключение, на самом деле, я отсутствовал примерно около месяца, а не два года, но за этот месяц со мной произошло столько событий сколько не произошло со мной и за пять лет"
   "Да уж, прости, если я лезу не в своё дело, но как она умерла, что случилось?"
   "В этом от части виноват я, она была принцессой, и её папаша не хотел, чтобы мы поженились, и прислал за ней канвой, я не смог их остановить, и когда они прибыли в её королевство там что-то случилось, это всё, что я знаю"
   "Ужас"
   "Да тогда этому королевству туго пришлось, я наведал их, и им ещё повезло, что я пошёл прямо в замок к королю, и не останавливался нигде, иначе я даже ни знаю что бы могло произойти..."
   "Я тебя не совсем понимаю"
"Просто на поле боя, меня хотели превратить в демона, и это получилось, и теперь во мне три сущности: демон, архангел и человек"
   "А ясно..."
   "Но это тебя не должно волновать, сущность демона сейчас во мне очень слаба, и она не сможет стать сильнее чем сущность архангела, поэтому я могу контролировать её, только если с тобой что-то случится, что-то где мне понадобится сила, перед которой ничего не устоит, которой не правят морали, которая сможет сделать всё что угодно, тогда возможно я и выпущу демона наружу, а так никогда"
   "Да уж, но я одного не понимаю, как тебе так легко удалось победить моего брата, ведь он прирождённый армеевец, он был самым сильным и искусным здесь"
   "Просто во мне сущность Архангела, да и ещё я родился под знаком скорпиона..."
   "А ну тогда всё ясно, знаешь всё и умеешь всё, настоящий маг пяти стихий!"
   "Да я маг пяти стихий, но меня уже достало, что все на этом так заостряют внимание, это же не описывает какой я человек!"
"Я тебя понимаю, вот я дочка одно из самых богатых магов в мире, и мне приходится себя так вести, а я ведь не такая"
"Как так?"
"Как заносчивая и самовлюблённая эгоистка"
   "Да не может быть, не верю, что ты можешь так себя вести, я сразу понял, что ты не такая, брось, если ты дочка какого там шишки это вовсе не значит, что ты должна себя так вести, ты сама выбираешь, кто ты и как тебе себя вести!"
   "Но в моём случае всё как раз наоборот, я должна себя вести так, чтобы не опозорить отца, потому как все утверждают это правильно"
   "Да ладно, тебе вовсе не обязательно себя так вести, просто буть воспитанной и культурной вот и всё!"
   "Знаешь, а ты прав, мне уже надоело, что все думают будто я самовлюблённая и заносчивая, ведь я не такая, спасибо тебе ты мне открыл глаза"- сказала Эри и поцеловала Евгения в щёчку.
   "А у тебя сегодня нет уроков?"
   "Ой, я же могу опоздать на трансгрессию, блин я уже не успею, уже без десяти полдень, а занятие ровно в полдень"
"Ну ты чего целых десять минут!"
"Туда идти час!"
   "Тогда мы туда долетим!"
"Тоже не выход можно добраться за пять минут, но мой дракон в конюшне, а до неё двадцать минут бегом"
"А кто говорил про дракона, я тебя донесу!"
   "ЧТО?"
   "Не волнуйся"- сказал Евгений и выпустил свои белоснежные крылья, он взял Эри на руки и они полетели.
   Лететь было пять минут, и поэтому они оставшееся время полетали над окрестностями и прибыли туда за минуту до начала занятия.
   "А я думала, что сегодня не смогу прийти на контрольную, ну ничего я ведь весь год усердно занималась поэтому с легкостью сдам этот экзамен!"- сказала Эри и пошла к группе.
   "И я заодно, а то у меня в аттестате фальшивая оценка стоит, а я хочу узнать, на что я действительно способен.
   "Ты не сможешь, они тебя завалят, они не будут заваливать только тех, кто весь год к ним ходил и усердно занимался!"- сказала Эри, посмотрев на Евгения.
   "Да не бойся, сдам, а если нет, то всё равно оценка в аттестате уже стоит, и им её мне не испортить!"
"Ладно, но я тебя предупреждала, что они будут всех,. Кто к ним не ходил заваливать"- сказала Эри.
   И вот входят три человека в зелёных мантиях невысокого роста и все с волшебными палочками.
   "Начнём экзамен по трансгрессии, предупреждаем сразу экзамен непростой, поэтому если вы не подготовились. То лучше не отнимайте у нас время и сразу уйдите! Оценка, которую вы сейчас получите будет вам выставлена в аттестат, и никаких исключений, говорю сразу пересдача будет через месяц, а с завтрашнего дня стартуют курсы подготовки по трансгрессии, на этих курсах мы будем готовить волшебников не только к сдаче экзаменов, но и повторно обучать их!"- сказал один из волшебников и сел стол, который наколдовали остальные двое, пока он говорил, и следующий продолжил.
   "Теперь о том, что будет в экзамене, трансгрессия в пространстве в неуказанную точку, определённая трансгрессия, трансгрессия предмета, массовая трансгрессия и устранение последствий провалившейся трансгрессии"- сказал второй волшебник и тоже сел за стол, и продолжила третья волшебница.
   "Теперь о том в каком порядке вы будете сдавать, это определит книга, а сейчас попрошу всех подойти и сказать мне их имена, чтобы я могла их записать, имена тех, кто весь год посещал курсы уже записаны"- сказала волшебница, села за стол и достала книгу.
   И все волшебники, что собрались там, а было их не мало, сотни три четыре не меньше, начали подходить и говорить их имена. И только когда все сказали имена, волшебники встали и вышли из-за стола, двое достали свои палочки, а третья взяла книгу захлопнула, а затем снова открыла её.
   "АРХАНГЕЛ ЕВГЕНИЙ ВАШЕ ВРЕМЯ СДАВАТЬ ЭКЗАМЕН ПО ТРАНСГРЕССИ ПРИШЛО!"- как будто в рупор сказала книга.
   "Ничего себе говорящая книга, да ещё и так громко базарит"
   "А ты волнуешься"- сказала Эри.
   "С чего ты это взяла?"
   "По тебе видно, всё иди давай уже!"
"Я Архангел Евгений"- сказал Евгений, подойдя к волшебнице.
   "Хорошо пройдите на середину площади"- сказала волшебница и указала Евгению на столик который стоял по середине площади.
   Когда он подошёл к столику, и заметил, что за ним сидят те два мага, которые пришли вместе с волшебницей.
   "Что-то мы не видели вас на обучении, неужели вы надеетесь сдать этот один из самых сложных экзаменов?"
   "Конечно, и не думаю сильно напрягаться"
   "А вы нахал, учтите вы врятли сдадите у нас этот экзамен, что ж начнём!"
   "Да давайте уже свои задания"
   "Сначала следует неопределённая трансгрессия, трансгрессируй в любое место на площади!"- сказали экзаменаторы, и Архангел тут же трансгрессировал им за спину.
   "Это было легко!"- сказал Евгений у экзаменаторов за спиной.
   "А теперь трансгресируй в комнату владельца трактира на против которого мы сидим!"- сказали экзаменаторы, и Архангел тут же трансгресировал, через пару секунд стало ясно что он трансгресировал правильно, потому что ему пришлось выпрыгнуть из окна, ведь владельцу трактира сильно не понравилось, что какой то юнец потревожил его сон, он даже запулил в него настольной лампой, которая пролетела в паре сантиметров от головы Евгения.
   "Вот это приключение, ну что дальше?"
   "Трансгрессия предмета в любое место"- сказал один из экзаменаторов и тут же получил по голове тарнсгрессировавшей вазой.
   "ХАХАХАХААХА... пять"- сказал другой экзаменатор, а другой весь покраснел от злости.
   И Архангел пошёл к Эри.
   "Молодец, поздравляю"- сказала Эри и поцеловала Евгения,
   "И не было ничего сложного, а вазой по башке он получил за то, что подставил меня"
   "Да уж жестоко ты с ним обошёлся, знаешь что а пошли от сюда, мне они и так пять поставят, скажу, что живот болит"- сказала Эри и они пошли обратно в замок, но по дороге решили зайти в лес.
   "Слушай сейчас же почти лето"- сказал Евгений, посмотрев направо.
   "Ну да, а что?"
   "Может, пойдём искупаемся?"
   "С ума сошёл что ли?!"
"А что?"
"Да не ничего, я с собой купальник в школу не беру!"
   "Я тебе наколдую"
   "Ну раз уж ты предложил то я с удовольствием бы, но сейчас всё равно ещё слишком холодная вода!"
"Это тоже поправимо, я быстро нагрею её до нужной температуры!"
   "У тебя на всё есть ответ, не так ли?"
"Да"
   "Ну тогда веди!"
   "Отлично"- сказал Евгений схватил её за руку, и они побежали к озеру, о котором никто из учащихся даже не догадывался.
   "Ого какое большое и красивое озеро, а я даже не подозревала, что у нас на территории школы такая красота есть!"
"Да уж об этом озере никто не знает, и я раньше не знал, но... ну в общем узнал кое откуда, кстати оно магическое поэтому и нагревать его не надо, а теперь о купальнике..."
   "Я сама себе наколдую"- сказала Эри и наколдовала потресающей красоты купальник.
   "Вот это да! Просто чудо! Знаешь у тебя хорошая фигурка"
"Спасибо"- сказала, покраснев Эри.
   "Ну что пошли плавать"- сказал Евгений и снял футболку со штанами.
   "У тебя фигура ничего"
"Спасибо, всё давай в воду"- сказал Евгений и прыгнул с обрыва, на котором они стояли.
   "А я лучше спущусь!"- сказала Эри когда Евгений вынырнул.
   "Да ладно тут всего-то десять метров!"
"Всё равно"- сказала Эри, спускаясь с обрыва.
   "Ладно, но только давай быстрее, у нас не так уж много времени.
   "Бррр... а говорил, что тут тёплая вода"- сказала Эри зайдя в воду.
   "Да ладно тебе"- сказал Евгений.
   Они поплавали около полу часа и отправились обратно в школу. По пути их встретил преподаватель по зелье варению, который попросил Архангела зайти к нему. После это встречи они решили пройти в замок лесом, что бы ещё кого не встретить. Евгений проводил Эри до её комнаты в женском корпусе и отправился обратно как вдруг на выходе во двор на него набросились два мага перевёртыша, обернувшихся волками, Архангел тут же раскидал их заклинанием на оглушение последнего ранга.
   "Какого чёрта, вы что делаете?!"
"Тебе конец, ты не достоин носить титул мага перевёртыша, мы единственные в школе маги перевёртыши!"
"О да, посмотрим!"- сказал Архангел и обернулся
драконом, у него так правдоподобно получился дракон, что эти два мага, тут же убежали в школу, поджав хвосты.
   "Да уж хорошо ты над ними подшутил, вот только толку от этого мало, лучше тебе наведаться к учителю по обротству"- сказал Миратс.
   "Миртас, а ты тут что делаешь?!"
"ДА так"
   "Шпионишь за мной?!"
"Да если б я шпионил ты бы меня даже не заметил!"
"Признаю на озере ты хорошо спрятался, и если бы ты замёл все следы, то я бы не узнал, что ты за нами следишь!"
"Так ты заметил, а я то думал, что ты в шпионаже ничего не понимаешь, а сам все следы подметил!"
"Ещё бы, если посмотришь мой аттестат, то по шпионологии у меня пять, у меня вообще по всему пять!"
"Вот хвастун, ты не думай, я ведь тоже на пять закончил, и тоже досрочно, и да Окумар поручил мне за тобой следить, так что теперь всегда будь на чеку, а с Эри я ещё поговорю!"
"А причём тут Эри?"
"А о чём она думала, когда соглашалась с тобой на озеро пойти?!"
"Да ладно тебе!"
"Нет не да ладно! Она культурная воспитанная девушка и позволяет себе такое, да наш отец со стыда бы сгорел!"
"Но ведь никто об этом не узнает, я ведь всё сделал чтобы скрыть наше там пребывание, только тебя я не ожидал, а всё остальное было предусмотрено!"
   "А если Окумар поручил бы следить за тобой не мне, а Тирону, ты хоть представляешь какой был бы скандал!"
"Но он же так не сделал!"
"Ладно так уж и быть, но чтобы больше такого никогда не было, я сам прослежу, и учти тебе от мня не скрыться, выслеживаю я даже лучше Тирона!"
"Верю"
   "Ладно, я вот чего хотел сказать, тебя Окумар ищет, просил зайти!"
"Хорошо, я сейчас же к нему пойду!"
"Хорошо, а я если что у Тирона, занимаюсь подготовкой!"
И они разошлись в разные стороны, Архангел сразу же прямиком побежал в башню к Окумару.
   "Можно войти, сер?"- спросил Евегний за дверью в кабинет Окумара.
   "Да конечно, а это ты, Евгений, я не ждал тебя так быстро!"
"Вы хотели видеть меня?"
   "Да, я лично хочу вручить тебе твой пропуск на выпускной и аттестат об окончании нашей академии, выпускной будет через неделю, я взял на себя смелость вписать имя Эри в графу спутница, надеюсь ты не против?"
"Да нет что вы, только не знаю пойдёт ли она"
"Ну, это же легко выяснить сейчас же идём к ней!"
   "Но сейчас уже вечер, она наверное уже спит!"
   "Да нет"- сказал Окумар и они пошли в женский корпус, Евгений дин зашёл в комнату Эри, она естественно спала.
   "Эри"- прошептал Евгений Эри на ушко.
   "А, кто тут, Женя, ТЫ, что ты тут делаешь"- удивлённо воскликнула Эри.
   "Я? Я просто хочу пригласить тебя на выпускной, ты пойдёшь со мной?!"
"И ты для это меня разбудил?!"- нахмурившись сказала Эри.
   "Все вопросы к Окумару!"- начал оправдываться Евгений.
   "Ладно пойду, только дай мне поспать"- сказала Эри и Евгений тихо удалился из комнаты.
   "Ну что, она согласна?"- спросил Окумар, когда Евгений выходил из её комнаты.
   "Да согласна, идёмте"- прошептал Евгений, и они пошли кто куда, Евгений отправился в свою комнату спать, хотя ещё было не очень поздно, а Окумар вернулся в башню.
   На следующее утро Евгения разбудила тревога, он вдруг осознал, что находится не у себя в комнате, а в палатке.
   "Встать!"- прокричал Архангелу на ухо Тирон.
   "Какого чёрта?!"
"ТЫ будешь проходить спец подготовку вместе с Митрасом.
   "С чего вы это взяли, не буду я ничего проходить!"
"Нет будешь, это прямой указ Окумара"
"Хорошо"- сказал Евгений и напялил какую-то уродливую форму.
   И весь день они с Миртасом только и делали, что бегали, прыгали и проходили полосу препятствий, а потом снова бег, прыжки, спец подготовка, стрельбища и полоса препятствий, и так двадцать четыре часа в сутки целую неделю. Под конец они с Миртасом чуть коньки не откинули, но Тирон был доволен, ведь они освоили годовую норму за неделю! И они вернули в замок в свою комнату.
   "Этот Тирон настоящий психопат!"
"Да уж, так он нас никогда не гонял, практически никто из моей группы не выдержал бы такого"
- сказал Миртас плюхнувшись на кровать после душа.
   "А теперь я в душ"- сказал Евгений, выходя из комнаты.
   "ЖЕНЯ ТЫ ГДЕ БЫЛ ЧТО Б ТЕБЯ Я СЕБЕ ПЛАТЬЕ ПОДБИРАЮ, А ОН НЕИЗВЕСТНО ГДЕ ШЛЯЕТСЯ!"- генвно прокричала Эри подбежав к Евгению.
   "Слушай давай поговорим после того как я душ приму"- сказал Евгений, проходя мимо неё.
   "Хорошо тогда, чтобы сразу ко мне пришёл"- сказала Эри ему в след.
   А Евгений принял душ спокойно оделся, поел (впервые за эту неделю) и пришёл к ней через час.
   "ТВОЮЖ МАТЬ ГДЕ ТЕБЯ НОСИЛО?!"- прокричала Эри.
   "Да так, ну и зачем я тебе понадобился?"
"Чтобы костюм подобрать и тебе, и платье мне!"
"Ужас"
"Ты ещё не представляешь что тебя ожидает, на придётся весб мой гардероб перебрать за день, а я её ни разу меньше чем за меся не перебирала!"
   "Издеваешься?!"
"Если б я над тобой решила поиздеваться, то я бы попросила тебя найти пудру в моей сумочке!"
"Разве ж это сложно"
   "О, в моей сумочке это нереально!"
   "Да ладно тебе!"
"Всё хватит разговоров, у нас только сутки до выпускного, а я тебе ещё костюм под моё платье не подобрала!"- сказала Эри и открыла гардероб, казалось он больше чем три замка.
   "НЕ......"- просто офигел Архангел, увидев какого размера у неё гардероб.
   И весь вечер Эри подбирала Архангелу костюм чтобы тот на нём хорошо сидел и подходил под её платье, через шесть часов у Архангела уже начало не хватать терпения.
   "Эри долго ещё?!"
"Ну сейчас, я точно помню, что у меня что-то было подходящее"
"Дай я выберу!"- сказал Архангел подошёл к большой куче костюмов, которые весели как в магазине, выбрал первый попавшийся, и это оказалось самое оно.
   "Как ты так сумел?!"- удивлённо воскликнула Эри.
   "Просто, всё я спать!"
   "Ага можешь на диване лечь, все двери заперты на замок, чтобы мы по ночам не гуляли"- ухмыльнувшись сказала Эри.
   "Да хоть на полу!"- сказал Архангел и лёг на диван, он был так измотан, что сразу же заснул.
   Утром особенно тяжело было вставать! Голова у Евгения просто раскалывалась!
   "Пора вставать у нас мало времени, ещё столько нужно сделать, а через полчаса официальная церемония!"- сказала Эри, толкая Евгения, чтобы тот встал.
   "Неужто уже восемь часов?!"- сказал Евгений, встав и посмотрев на часы.
   "Да, ну ты и соня!"
"Сама ты такая, я всю неделю не спал, Тирон нас с Миртасом гонял по полигону"
"Ага, тогда я в следующий раз там лучше"- сказал Евгений, одевая костюм.
   "Да пожалуйста"- сказала Эри.
   "Ну что идём?"- сказал Евгений, одевшись.
   "Да давно уже пора!"- сказала Эри, и они пошли на официальную церемонию.
   На официальной церемонии директор как всегда прочитал скучную и никому не нужную речь, о том как он всеми им гордится, о том что как и в прошлые годы в этом выпуске есть потрясающие и просто хорошие маги, в общем старая отработанная речь. Речь была просто потрясающей длинны, Окумар читал её два часа!
   "Ну что а теперь пора и на бал!"- сказала Эри.
   "Отлично можно будет расслабится"- сказал Евгений и они с Эри пошли на дискотеку.
   Когда они пришли дискотека только начиналась народу было не так уж и много, а вот музыка была зажигательна и они сразу принялись танцевать, однако через минут пятнадцать навалило столько народу, что яблоку некуда было упасть, и Евгений решил пойти освежиться, но вот вырваться из этой толпы было очень даже непростой задачей.
   "Вот ты где"- подбежала к Евгению Эри.
   "Да я тут, предпочитаю не толкаться в такой толпе!"
   "Да но сейчас будут объявлять короля королеву этого бала!"
"Что ещё за глупость"
   "И вовсе не глупость!"- сказала Эри и демонстративно отвернулась.
   "И ТАК ПОРА НАСТАЛА ОБЪЯВИТЬ КОРОЛЯ И КОРОЛЕВУ ЭТОГО БАЛА!"- сказал Окумар.
   "КОРОЛЕВА НЫНЕШНЕГО БЫЛА ПОИСТИНЕ КОРОЛЕВА, ЭТА ДЕВУШКА ПОРАЗИЛА НАС СВРЕЙ КРАСОТОЙ И ЭТО ЭРИ КОРБЕР!"- сказала Кара (преподаватель по эстетике, необычайно красивая женщина).
   "УРАААА! Жень представляешь я королева этого бала, вот уж не ожидала!"- прокричала Эри на ухо Евгению и сорвалась с места на сцену.
   "А ТЕПЕРЬ О КОРОЛЕ, НЕ БУДУ ВАС ТОМИТЬ, ЭТО ПОИСТИНЕ УНИКАЛЬНЫЙ ЮНОША ОН ВЕРНУЛСЯ С ПОЛЯ БОЯ МОЛЕРАКСА ПОСЛЕ ДВУХ ЛЕТ ОТСУТСТВИЯ, ДА ВЫ ВСЕ ЕГО ЗНАЕТЕ ЭТО АРХАНГЕЛ ЕВГЕНИЙ!!!"- сказал Окумар.
   "Ну вот, влип так влип!"- тихо себе под нос пробубнил Евгений и пошёл на сцену.
   "А теперь время для речей, пускай начнёт Эри, если вы не против Окумар"- сказала Кара.
   "Да нет что вы! Конечно я не против!"
   "Кхм кхм... Для меня большая честь, что вы выбрали меня королевой этого бала, это почётное место всегда доставалось самым красивым, воспитанным, и прилежным ученицам этой школы, и мне очень лестно, что из всех также достойных занять это место девушек выбрали именно меня, сегодня просто чудесный вечер, и мне очень приятно принять эту награду от самой красивой женщины в школе Кары Интре преподавателя по этике. Я знаю, что каждая сейчас мечтает оказаться на моём месте, ведь это ваш последний год в школе, все девушки хотят, чтобы их навсегда запомнили, как самых красивых и воспитанных, и многие из вас могут посчитать, что это не справедливо, мне досталась эта корона, хотя мне ещё год учится в этой школе, и у меня ещё будет свой выпускной, однако это не означает, что вы хуже, просто кому-то я больше понравилась, чем вы. Но это лишь означает, что вам ещё есть куда стремится, нет предела совершенству, и ещё я бы хотела поблагодарить всех кто за меня голосовал, и я не стану ругать тех кто голосовал не за меня как это сделала моя предшественница, вполне возможно, что та за которую вы проголосовали лучше меня"- произнесла свою речь Эри.
   "Какая прерасная речь Эри! Давайте теперь выслушаем Архангела!"- сказал Окумар.
   "Знаете я не приготовил речь, да и я не вполне понимаю зачем эти выборы короля и королевы, каждый в чём-то хорош, не бывает людей которые хорошо бы делали всё! И я считаю, что это неправильно выделять одну пару из всех остальных, ведь даже если мы в чём-то лучше их, то вполне может оказаться так, что они в чём-то лучше нас. Вы все помните, как я победил отличного армеевца Миртаса, но когда мы проходили спец подготовку, он оказался ничуть не хуже меня, а может и даже лучше, да тогда в битве я победил его, но возможно я сделал это лишь потому, что он не ожидал что я так хорошо дерусь, я уверен, что встреться мы сейчас на поле боя наши силы будут равны, ведь в чём-то он хорош, а в чём-то я. Поэтому я считаю, что нужно придумать что-нибудь другое и отказываюсь от титула короля этого бала!"
"И право, этот титул уже давно устарел, и управление школой тоже требует реорганизации, теперь все учащиеся будут распределены на два подфакультета: Молон и Трофер. Я собирался об этом рассказать в начале следующего года, но решил сейчас, раз уж Архангел затронул этк тему, да и ещё в пример остальным отказался от титула, однако даже не смотря на то что он отказался от этого титула танец короля и королевы всё равно будет!"- сказал Окумар.
   И вся толпа расступилась, образовав кольцо вокруг короля и королевы бала, заиграла музыка, и они начали танцевать вальс, они действительно хорошо смотрелись вместе молодой и успешный маг и юная и аристократичная волшебница, но больше всех удивило, как они танцевали, как будто они всю жизнь готовились к этому моменту, и естественно в конце танца следовал нежный поцелуй, от которого покраснела Эри, и замечтались несколько девушек так, что их парням пришлось их фантазию прервать маханием руки у глаз, за что несколько из них получили по голове. И после танца снова вся толпа начала собираться у центра зала, а король и королева бала куда-то исчезли. А на самом деле Евгений с Эри просто решили удалится, чтобы не привлекать больше всеобщего внимания.
   "Это было поистине чудесно!"- сказала Эри, держа Архангела за руку и смотря на звёзды на балкончике, куда они сбежали от толпы.
   "Да ты права, это было просто чудесно, особенно этот поцелуй!"
"Знаешь, а ведь я в первый
раз сейчас поцеловалась, теперь я понимаю, что всё, что раньше у меня было нельзя назвать любовью, это просто были мимолётные романы, и я не чувствовала того, что я чувствую сейчас"- сказала Эри посмотрев на Евгения.
   "Да я тоже никогда таких чувств не испытывал, но я не думаю что это именно любовь, ведь я до сих пор помню, что я чувствовал, когда я был с Энджел, но любовь к тебе определённо во мне есть!"
"Значит, ты тоже любишь меня?"
   "Да, я думаю, что я и вправду влюбился в тебя, хотя и думал, что это не возможно, потому что моя любовь к Энджел до сих пор не остыла, но я понимаю, что у нас с ней ничего пока быть не может. Я знаю, что я обязательно её ещё встречу, но когда это будет?! Знаю только, что не ближайшем будущем, может через пару тройку веков мы снова встретимся, а может и позже"
   "Значит, ты всё ещё её любишь?"
   "Может неделю назад я бы и ответил, не задумываясь да, но сейчас уже даже не знаю, может да, может нет, но я точно к ней ещё что-то испытываю, ну ладно хватит об этом, здесь и сейчас я с тобой, и тебя-то я точно люблю!"-сказал Евгений и Эри нежно поцеловала его в губы.
   "И я тебя тоже люблю"
   "Евгений можно тебя на секунду?"- сказал Окумар.
   "Да, конечно"- сказал Архангел и подошёл к Окумару.
   "Хочу тебя поздравить с окончанием нашей школы, но теперь перед тобой стоит выбор дальнейшей профессии, и я должен буду это записать!"
   "Ого, но зачем это нужно, да я и не думал в ближайший год о выборе профессии"- сказал Архангел.
   "Да, вообще об этом сообщают в начале этого курса, чтобы ученики за год успели определиться, но у меня как ты сам понимаешь не было возможности!"
"Я пока думаю об армии света, помните вы говорили, о том что за мной охотятся злые силы и что я в опасности, так вот я думаю, что армии света я буду в безопасности"
   "Очень хорошо, только я не знаю, как они отнесутся к тому, что ты маг, а что в тебе есть демоническая сущность тебе вообще даже мельком упоминать нельзя, иначе, как ты сам понимаешь, они с тобой даже разбираться не станут, сразу вышвырнут!"
   "Да уж эта демоническая сущность сильно портит мою биографию!"
"Ну ладно я даю тебе ещё
день, чтобы определиться, а потом будь добр скажи мне, куда ты решил поступать!"
"Хорошо"
"Ну вот и отлично, а сейчас я, пожалуй, пойду, не буду отвлекать тебя от такой прелестной дамы!"
- сказал Окумар и пошёл обратно на сцену, а Архангел вернулся к Эри, и они сразу пошли гулять.
   Они пошли гулять как раз в тот сад, который Архангел показывал Эри, когда они только-только познакомились, в ночи он смотрелся особенно красиво, но не только круглая луна и звёзды на небе делали его красивым, также сад был освещён тусклым светом магии, исходившей от лазы, которая была по всему саду, и этот свет отражался от зеркальных листьев дерева путаницы, которых было не очень много, принимая необычные оттенки всевозможных цветов, даже если посмотреть чуть под другим углом один цвет становился совершенно другим, однако этот свет не бил в глаза, он рассеивался, освещая всё вокруг, и это действительно выглядело просто прекрасно. И как только влюблённые подходили к такому дереву оно тут же освещало всё нежно розово-оранжевым светом заката так, что казалось как будто сейчас не ночь, а только вечер и солнце ещё лениво заходит за горизонт, освещая всё вокруг необычайно красивым цветом. Однако даже такому идиллию рано или поздно настаёт конец, пробило три часа утра и Евгений с Эри вернулись в замок, и на этот раз Евгений всё-таки смог у себя выспаться.
   "АРХАНГЕЛ просыпайся день уж давно на дворе"- сказал Миртас и скинул Евгения с кровати.
   "МИРТАС чтоб тебя!!! БЛИИИИН уже час дня! Я же должен профессию выбрать!"- сказал Евгений посмотрев на часы.
   "Так ты ещё не выбрал профессию! Ну ты даёшь! Я вот например ещё два года назад понял, что хочу служить в армии света!"
"Я вот тоже думаю туда пойти!"
"Молодец, советую, там очень много перспектив: и маги, и просто военные, и спецназ, и наука, и тактики, и даже элитный отряд арха
нгелов, куда я как раз и иду"- сказал Миртас и дал Архангелу книгу про армию света, но Архангел не стал её читать, так как и так всё знал.
   "Знаешь и вправду, решил, пойду в армию света"- сказал Архангел, залез на подоконник, выпрыгнул в окно и полетел прямо к Окумару, ему даже не пришлось по лестнице к нему подниматься, ведь у него всегда было открыто окно.
   "Евгений?!"- удивлённо воскликнул Окумар.
   "Я определился..."- сказал Архангел, подойдя к Окумару.
   "Для начала здравствуй"
"Ой, извините, здравствуйте, я определился с профессией"
"Я тебя внимательно слушаю"- сказал Окумар, сев за стол и открыв толстенную книгу, она была на столько толстая, что открыв её на середине, естественно с помощью магии, она закрывала, стоящего Окумара, по самую макушку.
   "Я решил пойти в армию света"- сказал Евгений, а Окумар покинул перо, и оно что-то записало в книге.
   "Отлично, а теперь, я думаю, тебе будет лучше вернуться в свою комнату и одеться"
"Ой, извините"
   "Да ничего бывает, стой, у меня к тебе есть подарок"- сказал Окумар поднял вверх руку и поймал щит который упал сверху.
   "Что это?"
   "Это великий щит пяти стихий, вместе с мечом пяти стихий они образуют силу, которую сможет одолеть только маг пяти стихий!"
"Спасибо огромно, значит теперь у меня полный комплект и меч и щит!"
   "Да и ты станешь самым великим магов всех времён!"- сказал Окумар и вручил Архангелу щит, и тот сразу же вылетел.
   Когда Архангел влетел в комнату Миртаса уже небыло, однако когда он оделся он вбежал в комнату.
   "Быстрей Архангел, беги, ты, может, ещё успеешь попрощаться с Эри, она у западных ворот"- сказал Миртас, а Архангел хотя ничего и не поняв вылетел в окно и полетел так стремительно, что уже через минуту был у западных ворот замка, где стоял дракон и Эри.
   "ЭРИ"- прокричал Архангел и свалился на землю, со всей скоростью, но тут же встал и отряхнулся.
   "Ты цел ничего себе не сломал?"- сказала Эри подбежав к Архангелу.
   "Что происходит?"
   "Я уезжаю, меня выдают за муж за принца одной из планет, я не хочу выходить за него, но я не могу противится воли отца!"
"Что за..."
   "МИСС ЭРИ ПОРА!"- прокричал кто-то на драконе.
   "Прощай, может быть ещё встретимся как нибудь!"- сказала Эри и, поцеловав Евгения, вбежала на дракона, и она улетела неизвестно куда, исчезнув в открывшемся портале.
   "Прощай"- сказал Евгений и побрёл обратно к себе, когда он зашёл в комнату он просто лёг на кровать, он ничего больше в этот день не делал и Миртас его не беспокоил, а на следующий день прибыл конвой из армии света и Архангел с Миртасом и ещё несколькими незнакомыми ему магами улетели на небеса, все на гигантском орле, а Архангел и Миртас на своих драконах.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"