Калинин Евгений Александрович : другие произведения.

Часть вторая, Начало истории. Глава первая, Всё только начинается

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это ещё только начало... P.S. продолжение во второй главе, обязательно прочитайте там будет много интересного XD, Angelena, тебе точно будет интересно прочесть вторую часть, тебе наверняка будет очень интересно, что произойдёт между Архангелом и Марвен.


Часть вторая.

Глава первая. Всё только начинается!

   Для Архангела Евгения всё началось стремительно и неожиданно, когда вспыхнул стол в аудитории одного из престижнейших университетов. С ним не стали церемонится и просто выгнали его от туда, он хотел было поступить в другой, но его никуда не брали, потому что все уже знали о том, что он маг, но вдруг совершенно неожиданно для него ему пришло приглашение в какую-то школу, о которой Архангел Евгений ничего не знал. Ему предстояла встреча с каким-то Арвиусом, который должен всё ему объяснить и сказать, как добраться до школы. Он очень волновался перед этой встречей, он не хотел ничего испортить, и всю неделю перед встречей он учился управлять своими силами, но его ждало разочарование:
   "Здравствуйте, юноша"- послышался голос из темноты.
   "Кто здесь?!"- удивлённо спросил Архангел.
   "Моё имя Арвиус, я заместитель директора в школе Марфогорн! Есть ещё две такие же школы, как наша, они называются Кармарис и Алегорт."- начал Арвиус.
   "Таких же, как ваша, что это означает!"
   "Мафогорн школа волщебства и магии, разве это не было указано в письме, которое мы прислали тебе?"- уживился Авиус и вышел из-за угла.
   Он был высокий, бородатый мужчина широкой комплекции, у него были русые волосы, пускавшиеся до самой земли, зеленоватые глаза.
   "Что за!!! Кто вы ещё такой!!! Что вам от меня нужно, никакой я не маг"- прокричал юноша, и уже было развернулся, чтобы уйти, но Арвиус вдруг оказался у него на пути.
   "Не бойся я полу великан, а ты самый настоящий маг мы никогда не ошибаемся, и тем более все три школы, они все хотели заполучить тебя, но ты был определён в нашу школу! Прошу выслушай меня спокойно, тебе всё равно от меня не скрыться!"- спокойно сказал великан.
   "Хорошо, тогда ответьте на несколько моих вопросов. Для начала как вы меня нашли? Как я стал магом? Что за школа волшебства и магии? И почему я должен идти именно в вашу школу, а не в какую-нибудь другую?"- немного, попятившись назад, сказал Архангел.
   "Хорошо. Ты сам себя проявил, когда поджёг магией стол в аудитории, весь мир магии сразу узнал о тебе, у нас есть магический артефакт, карта, на которой появляются все маги, когда их силы проявляются, их силы, но странно, что твои силы проявились так поздно. А магом ты не стал магами обычно рождаются, есть ли у тебя в семье маги?"- объяснил Арвиус.
   "Нет, у меня в семье нету магов, это я точно знаю"
   "Тогда ты редкое исключение, очень редко, но иногда у обычных людей рождаются дети маги. Теперь о школе волшебства и магии: маги были всегда, но в последнее время магам приходится скрываться от людей, магами в далёкие времена было создано три школы магии, в которых обучались маги, там нас учат пользоваться магией, защищаться от чёрной магии, видам магии и многому другому"
   "Вот почему я ничего не нашёл, когда хотел что-нибудь узнать про вашу школу"
   "У тебя будет ещё много времени, и не забудь, что у тебя только два дня на сборы, после завтра ты должен прибыть на вокзал"
   "На вокзал"- удивлённо воскликнул юноша.
   "Да на вокзал, на волшебный вокзал, но поскольку ты не знаешь, где он находится, туда тебя отведу я"- сказал великан и растворился в воздухе.
   "Ничего себе!!!"- воскликнул Юноша и пошёл домой.
   Когда он пришёл домой родители первым дело спросили про собеседование:
   "Ну как прошло собеседование?"- спросил Александр - отец Архангела
   "Узнал много интересного!"
   "И что же?"
   "Я маг и эта школа, в которую меня пригласили это школа магии и волшебства, и не думай, я не сошёл с ума, могу доказать"
   "Не нужно я такое знаю про магов, что ты удивишься, сын мне нужно кое-что тебе сказать: ты не обычный человек, и даже не обычный маг. Я раньше служил в армии света и добра, я не человек, я архангел, и ты тоже архангел, но мама твоя человек и от своей любви я сильно пострадал, но это уже совсем другая история, в общем слушай и я прошу тебя не нужно вопросов. Как я уже сказал мы архангелы, но я не маг, все архангелы маги были избранными магами пяти стихий и это не просто выдержать, если о тебе узнают демоны у тебя начнётся не сладкая жизнь, они устоят за тобой охоту, поэтому сейчас для тебя лучше всего спрятаться в этой школе, с директором я сам поговорю, и не демонстрируй свои силы, не высовывайся, и не стремись быстро окончить эту школу!"- предупредил сына отец.
   "Хорошо, как скажешь!"- не стал спорить Архангел Евгений.
   И в этот момент входит мама она всё слышала, но не хотела верит этому.
   "Наш сын маг, да ещё и архангел! Почему ты мне ничего не сказал!"- обратилась Анна к Александру.
   "Не злись милая, но я не мог, меня освободили только потому что я поклялся тебе не о чём не рассказывать, или меня снова заточат в темницу! Да я и сам только что узнал что, наш сын маг, я уже с рождения знал, что он будет архангелом, но я даже не представлял, что он может стать магом"
   А младший Архангел решил выйти из комнаты, но он всё слышал.
   "Мы столько пережили вместе, а теперь будет страдать наш сын, да что ж за напасть-то такая! И что теперь будет, ему придётся всю жизнь прятаться?! А мы ничего не можем сделать, мы можем только советовать ему, что делать, но при этом ничем не сможем ему помочь?!"- плача говорила Анна.
   "Успокойся, всё будет хорошо, да мы сейчас ничего не сможем сделать, но я знаю, всё наладится!"- обняв маму, сказал папа.
   Но разговор их слышал не только один сын, но и Арвиус, прикинувшийся пауком. И после разговора тут же вернулся в Марфогорн.

***

   "Здравствуй Арвиус, ты что-то хотел?"- сказал Окумар.
   "Да господин директор, вы ведь помните этого мальчишку мага, так вот он не простой маг, он маг архангел, а вы знаете, что из этого следует?!"
   "Да я знаю, но мне интересно, откуда вы узнали, что он избранный?!"- удивлённо спросил директор.
   "Я услышал это, когда мальчик разговаривал с отцом, но как вы узнали что он избранный, или вы изначально знали кто он такой?!"
   "Ко мне обратился его отец, а подслушивать не хорошо, и ты не думай, что тебя не заметили, отец знал, что ты там нахолся!"- выругал Арвиуса Окумар.
   "Но как он узнал?!"
   "Он архангел, если вы ещё не забыли"
   "Ах да, виноват. И что нам теперь делать?!"
   "Предоставить ему защиту на время обучения конечно, а вы о чём подумали?!"
   "Ну мы могли бы отдать его другой школе, вы же знаете, что его всё ещё хотят заполучить остальные школы"
"Не смей о таком говорить, да как ты только смеешь
даже думать о таком, мы обязаны обучить его, и предоставить ему на время учёбы убежище, а чтобы не привлекать внимания он поедет вместе со всеми, и жить он тоже будет вместе с остальными в башне мальчиков, но он нам ещё доставит неприятностей, он необычайно талантливый маг, он за неделю научился пользоваться своими возможностями. Боюсь долго он у нас не задержится"
   "Значит, остаётся, тогда послезавтра я встречу его и поведу на обычный магический вокзал"
   "Да, но будь начеку!"
   "Хорошо"

***

   В положенное время у дома мага:
   "А вот и вы Евгений!"
   "Да, а вы в своём человеческом облике, знаете, облик паука вам не идёт!"
   "Ты знаешь!"
   "Я ведь архангел"
   "Да я знаю"
   "Но чего мы ждём? Разве мы не должны сейчас же отправится на волшебный вокзал, или меня ждёт что-то другое?"
   "Мы, мы ждём автобуса, он едет прямо, до нужного нам места там мы выйдем, и останется пройти только пару шагов"
   "Автобуса!!! Вы что шутите, мы ждём общественного транспорта!!!"
   "Ты ещё больше удивишься, когда увидишь что за вокзал!"
   "Не нужно мне рассказывать, лучше я сам это увижу.
   Подошёл автобус, и они поехали, доехав они оказались у заброшенного вокзала обветшавшего, но таким он казался только с наружи, изнутри он был, как новенький, а поезд хоть и выглядел, как старинный, блестел и работал, как новенький, казалось, они очутились в прошлом, когда этот вокзал только-только построили. Но Архангел Евгений сильно удивился только, когда увидел, что рельсы появляются перед поездом. Но было и хорошее! Когда он сел в своём купе к нему присоединились две девушки и пацан, девушки были необычайно красивы и спутник Евгения сразу начал с ними флиртовать, но они отшили его так, как им нравился Евгений и они не скрывая этого практически вешались на него, но не смотря на их красоту они ему не понравились, возможно как раз из-за того, что они сразу на нём повисли даже не узнав его. Но потом подошла девчонка, которая понравилась ему, и она влюбилась в него и они решили встречаться. И всё это произошло во время пути, но они все остались друзьями. А приехав в школу, он увидел огромный замок, который поразил его своими размерами. Его сразу встретил директор:
   "Здравствуй Евгений!"- сказал Окумар.
   "Директор!"- удивился Евгений.
   "Пройдём со мной!"
   И они вошли в замок с другой стороны.
   "Я всё знаю, можешь не волноваться, мы предоставим тебе убежище и охрану, но не думай что если ты избранный то тебе всё будет сходить с рук, как раз наоборот все преподаватели будут относиться к тебе строже и требовательнее!"
   "Значит, учится мне будет труднее, чем всем остальным!"
   "Я бы хотел, чтобы ты проявил все свои способности и закончил школу за год!"
   "Да я и сам рад бы отучиться тут как можно скорее, но есть ли в этом смысл?"
   "Если ты намекаешь на убежище, то не бойся, мы в любое время будем готовы предоставить тебе место, я надеюсь, что мы с тобой станем друзьями"
   "Это вполне возможно, но как мне получить учебники не только на этот год, но и на другие, чтобы закончить школу за год?!"
   "Не бойся! Я сам тебя обучу, большую часть года вы будете тратить на оттачивание магии, но я уверен, что тебе это не нужно, ты сразу поймёшь как ими пользоваться, и тебе просто нужна будет практика! Это мы сможем осуществить за месяц, но только потому что ты великий волшебник и у тебя дар к магии, ты освоил свои возможности за неделю хотя, в школе мы тратим на это пол года, и по месяцу каждый год, чтобы оценить возможности мага, но тебе это не нужно!"
   , вы так высоко оцениваете мои возможности!"- удивлённо воскликнул архангел.
   "Я сам удивляюсь твоим возможностям, ходит много легенд об одарённости магов пяти стихий, но чтобы настолько, такого не было!"
   "Это ведь не просто так, как вы думаете, зачем мне такой дар?"
   "Я думаю, что у тебя есть особое предназначение, и твоя судьба, будет велика, но не проста я думаю, тебе придётся преодолеть много препятствий!"- посмотрев в небо, сказал Директор.
   "Надеюсь, вы ошибаетесь"- опустив голову, сказал Евгений.
   "Возможно, но не беспокойся, если что-нибудь случится, мы всегда поддержим и поможем"
   "Надеюсь, что у меня всё будет хорошо и все проблемы я смогу решить все свои проблемы сам. Да и потом, я не хочу надоедать вам со своими проблемами"
   "Да что ты! Мы всегда будем рады тебе помочь! И запомни, можешь прийти ко мне в любое время, мои двери для тебя всегда открыты!"
   "Спасибо, если я не смогу справиться, я обязательно к вам обращусь, а теперь могу я пойти к остальным?!"
   "О да конечно, но завтра я жду тебя в пять у себя!"
   "Как скажете, я обязательно буду, если только не возникнет какого-нибудь форс-мажорного обстоятельства"
   И Евгений пошёл к остальным в холл, а за ним в холл вошёл директор, сел на своё место за столом учителей, а через пару минут, когда все собрались начал свою речь:
   "Я рад приветствовать новых и старых учеников, кто-то из вас вернулся с каникул, а кто-то пришёл сюда в первый раз! Наша школа самая известная из всех трёх, но у нас престижное учебное заведение, здесь вы можете оставаться на каникулы, но можете и возвращаться домой, для тех де кто остался у нас предусмотрено много мероприятий, вам особенно понравится наш лес, там много волшебных животных, но туда можно ходить только в сопровождении Арвиуса, потому что это исключительно опасное место! А так же вам запрещается выходить за территорию школы, и гулять одним после девяти! Я бы хотел пожелать вам удачи в ваших начинаниях, а особенно в учёбе. Вы ещё не представляете как важна учёба для магов, все зависит от того как хорошо вы учились, на это будут смотреть в любых ситуациях и даже при ситуациях не связанных с магией. Многие из вас решат остаться в мире обычных людей, а некоторые решат жить в мире магии и это исключительно ваше решение, которое определит вашу дальнейшую судьбу, в мире магии есть много интересного, но и мир людей поражает своим разнообразием, красотой и чудесами, которые постоянно происходят там. Но вы должны запомнить, что наша школа всегда будет вам рада! Если вы решите остаться в мире магии, но не знаете кем хотите стать, мы всегда готовы помочь вам определится, у нас в школе работает широкий круг специалистов, по многим областям, которые знают свою работу на пять с плюсом, и готовые всегда помочь вам, если у вас есть проблемы и вы что-то не понимаете, но не нужно обращаться к ним по каждому пустяку, вы должны проявлять самостоятельность и наверное главное качество, которое должно быть присуще вам это жажда познания. Теперь о факультетах! У нас в школе одиннадцать факультетов, которые отвечают за разные области - это: Мароксиден (факультет языков, межмагических отношений (отношения между магами разных стихий), теоретической магии и юриспруденции, а так же и создания новых видов заклинаний на основе пяти стихий, на этот факультет принимаются маги любых стихий). Армас ( факультет, практической магии, мрако-борства, военных разработок заклинаний на основе слияния и одиночной магии, а так же изучения теоретической и практической чёрной магии, этот факультет самый спортивный, на нём так же идёт изучение теоретической магии, но при оценке успеваемости она не берётся в расчёт, на этом факультете затрагиваются все специальности, но в основном из этого факультета выходят мрако-борцы и следователи, но факультет выпускает магов всех специальностей, однако не специализированных именно на их специальности, исключая разработчиков практической магии, мрако-борцев и следователей, принимаются также маги всех стихий). Фрионис (армейский факультет, на котором изучается исключительно практическая магия, слияние магий, военная подготовка, и всё связанное с армией, он выпускает исключительно военных, после обучения на нём ученики идут в армию и работают там). Био (факультет изучающий природу, животных и все живые создания, на факультете изучается как практическая, так и теоретическая магия, специальности: биолог, геолог, археолог, эколог, маг-животновед и разводчик магических животных, принимаются только маги земли, воды и воздуха). Фламо (факультет магов огня, специальности: всё связанное с огнём и высокими температурами). Водер (факультет магов воды, специальности: всё связанное с водой, и ихтеология). Ветар (факультет магов воздуха). Энор (факультет магов энергии, специальности: всё связанное с молниями, энергией и энергообеспечением, а так же многое связвнное с энергией). Магис (факультет объединения магии теоретической и практической, а так же практического и теоретического применения объединённой магии (магии пяти стихий), специальности: всё связанное с объединённой магией, объединённые маги). Биофарос (факультет магов земли). Магик(факультет магии, на нём изучается магия в общем, и практическая и теоретическая, специальности: маги).
   Теперь о корпусах и крыльях:
   Всё просто: Южный корпус - корпус девочек, Северный корпус - корпус мальчиков, Западный корпус - корпус учителей, там есть шестой уровень, туда вас вход запрещён, Восточный корпус - учебная зона. Желаю, удачи вам!"- встав из-за стола, сказал директор.
   "Хорошая речь директор! А теперь о распределении по факультетам, для этого вам только нужно сесть на этот стул и под названием факультета появится ваше имя, и запомните ещё кое-что, здесь я контролирую порядок и дисциплину, поэтому лучше вам не нарушать правила!"- сказал, встав из-за стола Арвиус.
   И учеников начали вызывать по одному, чтобы определить их в нужный факультет. Очередь дошла и до Архангела Евгения, он сел на стул и его имя высветилось во всех факультетах.
   "Вот это да, такого у нас ещё не было! С этим случаем я разберусь сам"- сказал директор и снова сел за стол.
   И все прошли в свои корпуса, только директор не пошёл в свою комнату, он пошёл в комнату Евгения, чтобы поговорить с ним:
   "А ты умеешь заявить о себе, я не ожидал такого!"
   "А вы думаете, я ожидал это, я удивлён не меньше вас, и что теперь делать!?"
   "Всё просто тебя буду обучать лично я! И не думай я не собираюсь делать скидку на то, что у тебя десять факультетов ты будешь трудится, как папа Карло, и ты будешь знать все предметы на пять, я не собираюсь на итоговой аттестации краснеть за тебя, ведь тебе предстоит сдать экзамены по всем факультетам и их предметам, и ты сдашь их на пять с плюсом, теперь у тебя есть определённые обязанности, да и чтобы отработать заклинания я придумаю испытания, которые ты сможешь преодолеть, только если твои заклинания будут идеально поставлены и ты не будешь задумываться как выполнить их, а будешь делать машинально, и не думай, что это будет постановка, всё будет реально с реальной опасностью для жизни! Но если ты боишься, можно учить всё более долгое время и потом устрою тебе обычные испытания, но я не хотел бы этого делать"- сказал Окумар.
   "Я ничего не боюсь! Я согласен на первый вариант директор!"- воскликнул Евгений.
   "Прошу зови меня Окумар!"
   "Хорошо дире... Окумар"- улыбнулся юноша.
   "Ну и хоршо, теперь о занятиях, они будут проходить каждый день с восьми до пяти, хотя нет, по воскресеньям и субботам у тебя будет выходной, иначе ты ничего не усвоишь, а только будешь ходить обозлённый и на всех кидаться"- сказал Окумар и сел на кровать.
   "Да отдых иногда нужен, ладно я бы хотел сейчас отдохнуть, если вы не против"
   "Да конечно, отдыхай завтра у тебя напряжённый день"- сказал Окумар и вышел из комнаты.

***

   На следующий день все пошли в классы, а Евгений пошёл на улицу к директору, где должно было начаться занятие.
   "Здравствуй Евгений"- Окумар подошёл и пожал ему руку.
   "Здравствуйте Окумар"
   "Что ж начнём наше занятие для начала я расскажу тебе о магии: у всей магии и у всего что создано магией природа пяти стихий, если нарушить эту природу то может получится что-то невообразимое, поэтому слияние магий проходит в закрытых лабораториях, в которых даже если что-то случится то будет не страшно ведь там дежурит бригада экстренной помощи, поэтому никогда не пытайся осуществить слияние двух магий, только пяти. Далее, ты маг пяти стихий, это значит, что в отличие от всех остальных ты владеешь всеми пятью видами магии, кроме того ты должен вносить мир в жизнь магов, но есть пять артефактов в которых заключена сила стихий, и с помощью них даже обычный человек может овладеть магией пяти стихий. Так что на думай, что ты сила, и на тебя найдётся управа, да и потом даже очень хорошие маги если объединятся могут победить мага пяти стихий, но это будет очень сложно осуществить так как им нужно добиться идеальной синхронности. Ты уже умеешь управлять своими силами, но чтобы творить магию этого мало, нужна концентрация и знание своих способностей, ведь маг огня в любом случае не сможет создать воду, а маг воды не сможет поджечь дерево. Так же нужно знать заклинания, и что они делают и уже на основе этих заклинаний создавать свои, но это только для начинающих, а профессионалы могут создавать заклинания с нуля, но при этом они всё равно в создании магии опираются на то, что они умеют, то есть маг огня при создании заклинания уже знает, что он может создать заклинание, связанное с огнём, а маг воды с водой, но ты должен учитывать при создании заклинания на то, что ты владеешь всеми пятью стихиями, следовательно, можешь создать основу мироздания и с помощью неё создать любое заклинание с любым итогом, но и тебе нужно помнить о последствиях заклинания позитивных и негативных, о возможных ошибках и о возможных форс-мажорных обстоятельствах! Чтобы не получилось у тебя вместо курицы на завтрак птица феникс, из-за которой у тебя может сгореть весь дом, или в птеродактиля, который на тебя нападёт и даже может и убить! Никогда не забывай про это и всегда будь начеку, а особенно, когда создаёшь поражающие заклинания, ведь если расслабишься при создании такого заклинания, оно может поразить тебя!"
   "Ого, расслабился и получил по голове своим же заклинанием!"- удивился Евгений.
   "И не просто по голове из-за этого можно даже умереть, ведь твоя же магия ранит сильнее, чем чужая. Да и от своей магии нельзя защитится, такая магия будет проходить через любой твой щит. Вот попробуй не сосредотачиваясь поджечь то дерево!"
   "Это просто!"- сказал Архангел, и вытянув руку попытался поджечь дерево, но вспыхнула его рука.
   "АААААААААААААА! Что за дерьмо, чтоб эту магию"- прокричал Евгений, сосредоточился и потушил волшебный огонь волшебной водой.
   "Вот видишь что случается если не сосредотачиваться"
   "Да идите вы, я руку обжёг, хорошо знал, что всякое может случится, и выучил магию лечения"- прокричал Евгений, и сосредоточившись использовал магию лечения, и его рука сразу пришла в норму.
   "Какой ты молодец! Магия лечения требует особых навыков и если ты не маг пяти стихий, нужно ещё и приготовить некоторые предметы с помощью магии, и если они будут правильно сделаны, они смогут заменить магию стихии, поэтому всем остальным магам нужно приготавливать по четыре предмета и только тогда заклинание получится"
   "Да я сначала тоже их приготовил, но потом прочитал про то, что они на самом деле заменяют магам магию других стихий, которые обязательны для этого заклинания"- улыбнувшись сказал Евгений.
   "Молодец, и как быстро ты его сделал?"
   "Довольно таки быстро на все ушло пол часа"
   "Ого, это очень быстро я даже не знаю, кто мог бы так быстро сделать их!"- восхитился директор.
   "Спасибо, но я знаю, кто может, одна из моих знакомых сделала их за пять минут, она настоящий гений зельеварения"
   "Да, но нужно не забывать, что такие предметы служат один раз, есть предметы которые служат дольше, это как правило талисманы, различные кольца, и иногда даже одежда, но у каждой вещи свой срок, самый большой у колец и перстней, однако иногда у талисманов срок чуть больше, но этого чрезвычайно сложно добиться, для этого нужно сжать и вложить магию, а это могут сделать только профессионалы, а если это будет делать новичок, то он может погибнуть, или серьёзно пострадать, ведь тут опасна любая оплошность. При этом не обязательно использовать объединённую магию, потому что некоторые виды магии не действенны и их можно исключить, но это могут сделать только одни профессионалы, которые хорошо знают своё дело, ведь в таком деле любая ошибка не просто опасна, она смертельна! И я тебе не советую даже пытаться, совершить такую опасную операцию!"- предупредил Окумар.
   "Да я вроде и не планировал"- улыбнувшись, сказал Евгений.
   "Я не шучу, и ты должен понимать, что всё может закончиться трагически"
   "Хорошо! Но как мне научиться, сливать магию, исключая не нужную?"
   "Я могу тебя научить, но это позже. А сейчас давай продолжим с самого начала, ты сейчас изучил примерно материал за семь месяцев, обычно вы всё это записываете, но это тебе не к чему, мы с тобой будем изучать материал с факультета Магик, а насчёт остальных можешь, не беспокоится, я кое-что тебе подарю. Кстати насчёт магических предметов, не только талисманы, кольца, но и оружие, го для этого нужно знать заклинания и хорошо владеть магией. И этому я тебя тоже обучу, но всё в своё время! Теперь давай перейдём к практике у меня есть тебе задание, воспламени чашу с водой, так чтобы вода осталась холодной, при этом чаша находится за чёрным покрывалом, так что ты её не видишь, но я покажу её форму, и тебе придётся долго удерживать пламя, отклоняя его макушку туда, куда я скажу!"- улыбнувшись, произнёс Окумар.
   "Но это не возможно, это я не смогу!"- воскликнул Евгений.
   "Тебе придётся, ты ещё не заметил но ты стоишь на островке, который будет уменьшаться каждый раз, как только ты будешь делать что-то не правильно, или будешь говорить, что ты не можешь"
   "Вы что сошли с ума?!"
   "Вперёд, твоё первое задание: покрыть вазу огнём не нагрев воду внутри неё!"
   Евгений сосредоточился, он представил как пламя обволакивает вазу от начала к концу, но у него возникла проблема, когда он начал изнутри покрывать вазу пламенем вода начала нагреваться, а островок на котором стоял Евгений уменьшаться, и он убрал огонь от воды, чтобы подумать как ему добиться, чтобы вода не нагревалась, он убрал огонь со всей вазы ведь она начала нагреваться, и отдавать тепло воде. Он был в раздумье не долго, он начал вспоминать то, о чём ему рассказывал директор, и осознал что он, объединив пять стихий, может создать холодный огонь, это было решением, и он быстро справился с первым заданием. Но он даже не подозревал о том какое здание ему предстояло выполнить вторым.
   "Неплохо, теперь расплавь саму вазу, но вода не должна поменять форму и нагреться, а ваза должна быть именно расплавлена, при этом ты имеешь, право пользоваться только холодным и обычным огнём"
   На этот раз Евгений серьёзно задумался над тем, что ему сделать, так как, он сначала не понимал как можно огнём удержать воду. Но поразмыслив пол часа он понял, что ему нужно сжать огонь до такой плотности, что он не пропустил бы воду. Однако это было чрезвычайно сложно осуществить. Он сначала долго готовился, к тому чтобы сжать пламя, так как нужно очень сильно сосредоточится и потратить очень большое количество энергии. И как только он приготовился он начал действовать, он решил сделать всё в два этапа, он создал большой заслон из настолько плотного холодного огня, что через него ничего не могло пройти, и только потом он начал плавить вазу, он всё правильно рассчитал и тепло не прошло через преграду из холодного пламени, а ваза очень даже охотно расплавилась, но такие фокусы не прошли бесследно для Евгения, его неподготовленный организм не выдержал нагрузки и он почти упал в обморок, но директор даже не думал прекращать занятие.
   "Встань, теперь восстанови вазу и испари воду, а пар ареврати в миллион роз!"
   "Да вы с ума сошли! Я не в состоянии!"
   Но директор ничего не хотел слушать, а островок, на котором стоял Евгений снова уменьшился. Тогда он сосредоточился и сделал всё, что просил директор, но после этого он упал в обморок. А директор сразу подбежал к нему.
   "Что случилось?! Да, свалился же на мою голову такой не подготовленный маг, даже в обморок шлёпнулся, или это я слишком много потребовал?!"
   И он сразу повёл его в свою комнату, чтобы тот мог отдохнуть. Когда директор вошёл в комнату, там были друзья Евгения, которые решили проведать его и узнать, как прошёл его первый день обучения:
   "Женя! Что с ним!"- ужаснулась Марвен, одна из подруг Евгения.
   С Марвен Евгений познакомился в купе, когда они ехали в школу, он сразу понравился ей, и она захотела с ним встречаться, она была очень красива и довольно таки умна, после знакомства она подождала буквально полчаса, а потом призналась ему в любви, он тоже был к ней не равнодушен. И тогда он предложил ей встречаться, она согласилась, она была потомственный чистокровный маг, её магия была сильна, но не так как у Евгения, он был гораздо сильнее её и она сразу почувствовала это, у нё были изящные черты лица, она была высокого роста, у неё была коса до пояса, она была первой красавицей в королевстве Орикол, которое славилось самыми красивыми женщинами всех измерений, но она не просто жила в нём она была принцессой, которая в будущем должна стать королевой и управлять этим королевством, и она искала сильного мага, который мог бы править королевством, и которого не смели бы ослушаться.
   "Просто обморок, это я виноват, не надо было его так нагружать, надо сначала выяснить его уровень выносливости, а не давать одно из самых сложных заданий, он ещё молодец справился, не каждый второкурсник сумел бы такое сделать"- сказал директор и положил юношу на кровать.
   "Можете, не беспокоится, я позабочусь о нём!"- сказала Марвен и погладила Евгения по голове.
   "Какая милая девушка"- сказал Окумар, посмотрев на неё.
   "Я его девушка"- сказала Марвен и поцеловала утомившегося мага в лобик.
   "Повезло ему, ты прекрасна, умна и красива"- сказал Окумар, выходя из комнаты.
   "Спасибо вам"- сказала Марвен, но директор уже вышел.
   Как только директор вышел Марвен села на кровать рядом с магаом и накрыв его одеялом нежно обняла. Он недолго проспал, через полтора часа он проснулся, но у него ужасно болела голова, и он чувствовал слабость. Он встал, и тут же к нему подбежала его любимая, обняла и поцеловала его, а он чуть не упал, но она, заметив это, поддержала его.
   "Тебе нехорошо?!"- спросила она, всадив его на кровать.
   "Нет, просто я ещё не совсем пришёл в норму и у меня ещё общая слабость, поэтому ты так легко вывела меня из равновесия"- улыбнувшись, сказал Евгений.
   "Тогда тебе нужен отдых!"
   "Если директор снова не подумает устроить испытание, то я уже завтра восстановлю силы! Не волнуйся любимая"- сказал юноша и, поцеловав её, встал и пошёл подышать свежим воздухом.
   "Он сказал любимая!"- сказала она и, покраснев от смущения, она легла не кровать и закрыла глаза.
   А Архангел Евгений вышел на улицу, где его поджидал директор.
   "Здравствуй Евгений!"
   "Пора учиться?"
   "Да нет, на сегодня урок окончен, ты и так потратил много сил, я бы хотел похвалить тебя, ты молодец, это испытание не каждый второкурсник может пройти, а ты пусть и затратил все силы, но сделал всё как полагается, даже я на первом курсе не смог бы сделать такое, а сейчас отдохни завтра у нас предстоит напряжённый день мы будем учить два новых заклинания, и натренировать тебя, чтобы у тебя стало больше сил. А также немного теории, тебе ещё многому нужно научиться"
   "Хорошо, завтра только я приду чуть позже мне нужно будет сопроводить мою девушку, на демонстрацию чар воздействующих на чувства"
   "Так завтра у нас и нет урока, я имел в виду завтра, как на следующем уроке, я тоже буду на этой демонстрации!"
   "Тем лучше там и встретимся!"
   И они разошлись.

***

   На следующее утро кто-то начал толкать Евгения, и он неохотно, но проснулся:
   "Что такое?! Зачем меня разбудили, спать хочу!"
   "Уже десять, тебе ещё девушку везти, давай вставай!!! Ну ты и соня!!! Вставай кому сказал!!!"- сказал Миртас.
   Миртас друг Евгения, с которым он тоже познакомился в купе, Миртас отлет, он пошёл на Фрионис, он всю свою жизнь мечтал туда поступить, как только его увидел преподаватель, он сразу сказал, что Миртас прирождённый армеец, и его-то точно правильно определили.
   "А точно, спасибо Миртас, что я бы без тебя делал!"
   "Спал бы"- улыбнувшись, сказал Миртас и пошёл куда-то.
   "Ладно раз надо так надо, да уж тебе не трудно вставать в такое время!"
   "Миртас?! Ха, он уже ушёл!"- сказал Евгений и уткнулся носом в подушку.
   Но он заставил себя встать и одеться, а потом медленно добрёл до места, но Марвен ещё там не было, и он решил подождать. Он ждал в течение часа и, нервничая, посмотрел на часы:
   "Что!!! МИИИРТААААС!!!! Ну, я тебя найду, тебе не поздоровится!!! Хорошо надо мной подшутил, на пять часов раньше разбудил!!! Найду, больше никогда не будешь так шутить!!!"- прокричал Евгений.
   Он покричал и успокоился. Но ему было скучно, и он вспомнил, что директор говорил, что если создать основу мироздания, то можно создать заклинание с любым исходом. Он сосредоточился, но начал думать как ему объединить стихии, чтобы создать объединенную магию, он попробовал создать огонь, воду, воздух, землю и молнию в одной точке, но ничего не получилось, и тогда он понял, что нужно создать элементы и потом объединить их, создав основу мироздания, он представлял себе как создать её в течение получаса, и в итоге ему удалось это и он создал КПК, чтобы хоть как-то скоротать время. И через четыре часа Марвен пришла.
   "Женя! Привет, любимый!"- сказала Марвен и поцеловала его в щёчку.
   "О, привет Марвен, выспалась?"
   "Да, а ты?"
   "Совсем не выспался! Миртас решил подшутить и разбудил меня на пять часов раньше!"
   "Хахаха, да неплохо, ничего сейчас по дороге зайдём в ресторанчик выпьем кофе"- обняв Евгения, сказала Марвен.
   "Да ладно, не усну, так что идём?!"-взял за руку Марвен, и они пошли на демонстрацию.
   Они прошли через лес, они нарушили правило, но добрались в два раза быстрее. Когда они дошли они увидели, что всё готово, подождали полчаса, и демонстрация начался.
   Демонстрацию начал директор с так называемой речи:
   "Сегодня у нас демонстрация магии приворажения и любви, это чрезвычайно опасная магия. Она не создаёт любовь она создаёт обожание. Но это и чрезвычайно сложная магия. Есть у этой магии и свои исключения, например если маг либо человек по настоящему беззаветно то нет смысла на него накладывать любовное заклинание, оно не подействует, и если он уже заколдован то даже если это очень слабое заклинание то и ты применяешь более сильное то первое всё равно не перебороть! И вообще я вам посоветую не применять его, ведь последствия могут быть не предсказуемы! И так начинаем демонстрацию любовной магии! И я попрошу пройти сюда всем известного Евгения нового ученика, который был определён во все факультеты!"
   Евгений встал и прошёл на трибуну. А директор начал колдовать, закончив он сказал, что наложил на него сначала заклинание отрицания, а потом наложил сильнейшее заклинание, которое заставит его обожать не его любимую. Но ничего не вышло, его попросили подойти к той, в которую он влюблён и он подошёл к Марвен, а не к другой. Окумар понял, что в данном случае это настоящая любовь, либо на столько сильное заклинание, что его не снять обычным заклинанием, и тогда Окумар решил проверить действительно ли это любовь, или тут вмешалась чёрная магия.
   "Арвиус, надо проверить нашего мага на чёрную магию!"
   "Хорошо, но зачем?"
   "Возникло у меня подозрение, что на него наложено чёрное любовное заклинание, если это так, то нужно срочно принимать действия, ты знаешь, что ад всегда пытался, пытается, и будет пытаться захватить мага пяти стихий!"
   "Что ж вы правы если что-то обнаружится, то можете быть уверены мы найдём и накажем виновных, я сам займусь этим, нельзя допустить новой трагедии, когда тогда захватили мага пяти стихий с ним смогли справиться создав пять артефактов, но сейчас никто не знает, где они, а чтобы создать новые нужны великие маги пяти стихий, но таких на появлялось уже десять веков. Хотя возможно мы сможем найти все пять артефактов по подсказкам, оставленным пятью великими магами, которые решили спрятать все артефакты от греха подальше, вам только нужно написать приказ и мои люди тут же отправятся на поиски всех пяти артефактов!"
   "Нет, Арвиус, не пяти двух, было решено, что пять артефактов сложнее спрятать, чем два, и тогда сила была разделена между мечём и щитом, да и меч уже не надо искать, я его уже нашёл, но щит был спрятан лучше всего, потому что он баёт защиту от любого заклинания, и даже я не смог найти его, а остальные артефакты были спрятаны в школе, но они абсолютно бесполезны с точки зрения магии!"
   "Но что же нам тогда делать Окумар?! Если зло всё-таки захватит Евгения, мы же ничего не сможем ему противопоставить?!"
   "Нет Арвиус ты не прав, если сильные маги объединят свои силы, то мы сможем победить его, но я думаю, что они побоятся и если его захватит зло, то мы окажемся безоружны, а я не могу написать соответствующий указ по поиску артефакта, для этого должна быть серьёзная угроза, поэтому отправляйся в "поисковый отпуск", я думаю, что тебе хватит года!"
   "Я бы рад, но не магу меня сковывает министерство мрако-борцев, поэтому нам видимо остаётся надеяться на то, что если чёрная магия и повлияла на Евгения, то мы сможем её искоренить! Но сер, что делать если Марвен завербована адом, а Евгений просто влюблён в неё?!"
   "Тогда для начала нам нужно будет узнать, что он от него хочет, а потом надеяться на то, что он нам поверит и его любовь исчезнет"
   "А если нет?!"
   "Тогда я не знаю, что мы сможем сделать, тогда в этом случае нам останется только надеяться, что его сердце не наполниться злом!"
   "А вам не кажется, что понадеяться на авось не выход?!"
   "И что ты предлагаешь?! Убить его, нет мага, нет и проблемы!"
   "Возможно, как последняя мера!"
   "А ты уверен, что у нас хватит сил на то, чтобы убить его, не окажется ли он сильнее нас, а если окажется, то всему миру конец!"
   "Да возможно вы правы Окумар и мы даже сейчас ничего не сможем предпринять, но надежда умирает последней!"
   "Ладно, для начала нам нужно обследовать его, и чем быстрее тем лучше!"- сказал, посмотрев вниз, Окумар.
   "Да и я уже знаю, что мы сделаем:
   Мы найдём демона, благо у меня достаточно знакомых мрако-борцев, которые смогут нам его предоставить, объявим что пойман демон, и поскольку он владеет чёрной магией все ученики и учителя будут проверяться на чёрную магию, скажем, что это обязательная проверка и если вы не пройдёте её у нас, то вас заставят её пройти в центре мрако-борства, у нас обследование не хуже чем у них, и даже возможно лучше ведь мы будем проверять всё детальнее, чем там, с министерством я договорюсь!
   Но нам нужно будет проверять всех! И поэтому нужно собрать всех учеников в холле, хотя.... Нет, нужно собрать абсолютно всех учеников и чтобы это выглядело правдоподобнее нужно устроить перекличку, через два дня всё будет готово!"
   "Отлично! Тогда через два дня всё будет решено, надеюсь до битвы с ним не дойдёт!"
   А Окумар знал, что есть заклинание, которое может показать создание зла маг или нет, и он пошёл в Марвен, чтобы выяснить создание ли зла она. Он прошёл лесом, чтобы остаться незамеченным, и когда он сотворил заклинание, он с ужасом для себя узнал, что Марвен завербована злом, её душа была уже полностью поглощена тьмой, поэтому даже не стоило пытаться освободить её душу от тьмы, если устранить тьму, то она умрёт. Обычно всё решалось просто мрако-борец должен просто убить тёмное создание, но Окумар совершил большую ошибку и решил сначала с ней поговорить.
   "Заклинание удержания, Марвен, я знаю, что ты завербована адом, но что ты хочешь от Евгения!"- прокричал Окумар.
   "Ха, так вы всё узнали вам же хуже, пока я связана этим заклинанием я расскажу зачем мне нужен Евгений:
   Я уже давно поняла, что он маг пяти стихий это заметно по силе, которую я почувствовала, и я начала действовать, я хотела наложить на него любовное заклинание, но тогда его душой не овладеет тьма, а для этого нужно, чтобы он по настоящему в меня влюбился, тогда я смогу склонить его на сторону зла, и ад станет самым сильным среди всех миров, я сделала вид, что влюблена в него и начала потихоньку его в себя влюблять, я знала какие девчонки ему нравятся и претворилась, что я такая. Мы всё время что ехали, говорили, а под конец я призналась ему в любви это было последним шагом на пути завоевания его любви, он предложил встречаться, а с помощью чёрной магии я сделала себя ещё более привлекательной в его глазах, а потом вы мне помогли доведя его до обморока, и я уже начала заполнять его сердце злом, вы предприняли хорошую попытку, наложив на него любовное заклинание, но оно не подействовало ведь его любовь сильнее магии, хотя она и не достаточно сильна, чтобы направить заклинание обратно, но ведь вы наложили очень мощное заклинание, чтобы он не смог его отразить, и это сработало. Я даже не ожидала, что так быстро смогу приступить к выполнению плана, ведь мы с ним знакомы только третий день, мне его даже немного жаль, этот бедный маг так влюбился в меня, да ещё и с первого взгляда, как он сам мне сказал, но я не могу оставить его в покое, он маг пяти стихий и я обязана сделать так, чтобы он стал злым! Прощайте директор, мне придётся вас убить! ПЛАМЯ АДА!!!"
   "ЧТОБ ТЕБЯЯЯ!!!! Холод севера"
   Два заклинания столкнулись и нейтрализовали друг друга, а Марвен смогла двигаться, ведь действие заклинания на обездвиживание прошло.
   "Но вы ведь ничего ему не расскажете, вы просто не сможете доказать, что я злая, а просто так он вам не поверит, он скорее поверит мне, если я скажу, что вы злой, и можете не проверять его, мне не зачем накладывать на него заклинания, я и так заняла место в его сердце!"
   "Тварь, какая же ты тварь и не сколько тебе не жалко его, я докажу, что ты зло, да тебе и самой придётся ему в этом признаться, но вот мне его жалко, я представляю какая это будет для него рана!"
   "Ой ой ой, да какая рана, да и мне и вправду немного жалко его, но только немного, да и потом не смертельная рана"- смеясь, сказала Марвен.
   "А что мне мешает тебя убить, а? Прибить тебя и всё!"
   "Я королева, вам это с рук не сойдёт!"
   "Я докажу, слышишь меня я докажу, что в тебе мрак и тогда тебя казнят! И тебе не помогут даже твои связи, я клянусь, что ты будешь казнена, и тебе не удастся наполнить его сердце злом, и если нужно я сам убью тебя!"
   "Хахаха, да вам сил не хватит, да и духу!"
   "ХОЧЕШЬ ПРОВЕРИТЬ?!"- прокричал Окумар.
   "Прощайте директор, и вам ничего не удастся!"
   Окумар, обозлённый, пошёл к Арвиусу, чтобы тому рассказать всё, что произошло.
   "Арвиус у нас большая проблема, да кстати можешь не страться с проверкой, эта проблема решена, но у нас возникла другая, Марвен завербована адом, а Евгений на самом деле влюблен в неё, и она уже начала отравлять его сердце злобой, и у нас большие проблемы, ведь мы не сможем доказать это, а если и сможем, то слишком поздно и она уже заполнит его сердце злом, это ужасно!"
   "Да вы правы, но что же нам делать, мы не можем ничего ей противопоставить, мы, конечно, можем её убить, но тогда нас самих убьют"
   "У меня есть идея, ты должен устроить полную проверку, я знаю этого сложно добиться, и мы сделаем выезд на месяц, а ты всё подготовь, и когда мы будем возвращаться, устрой проверку на зло, она не скроется, её найдут и казнят, возможно даже прямо там, я сам прослежу, чтобы мальчики и девочки поехали на разные сборы, и займусь очисткой его сердца. Но за месяц нужно управиться!"
   "Хорошо я всё сделаю, месяца вполне хватит, только успокойтесь!"
   "Значит, передай учителям, что у нас завтра в семь утра собрание"
   "Хорошо!"
   А директор весь взбешённый пошёл к себе, чтобы написать приказ. Он пришёл, взял бумагу перо и написал приказ:

От Фаронова Окумара Ортафьева

Директора школы Марфогорн

Приказ.

Данный приказ утверждает сборы учеников всех факультетов, на поле боя Молеракса, для учения старшекурсников и демонстрации для младшекурсников, выезд состоится 06.09. участие обязательно материалы с демонстрации будут присутствовать на контрольной.

Все учителя и их ученики должны собраться в холле ровно в шесть часов утра будет подготовлен спец транспорт который доставит их прямо на поле боя Молеракса. Мальчики и девочки будут находиться в разных частях поля, мальчики на севере, девочки на юге.

Дата: 03.09.

Директор: Фаронов Окумар Ортафьев.

  

***

   На следующий день прошло собрание учителей, на котором директор должен был объяснить с чем связано его решение, сколько у них есть времени для подготовки, и на сколько эти демонстрации должны продлиться. Директор пришёл точно во время, а вот учителя опоздали буквально на пару минут, но заработали строгий выговор, ведь у них и так только час и тратить его на ожидание не рационально, и как только все собрались, директор начал свою речь:
   "И так я бы хотел сказать, что уже с утра вы меня расстроили, вы опоздали! Вы же не ученики, и вы должны понимать, что у нас и так мало времени и недопустимо тратить его на опоздания! Вы же всегда раньше приходили во время, но сейчас некоторые опоздали на пять минут, а это пять минус пять минут от часа, которого нам может оказаться недостаточно, а вы тратите его в пустую не мне вам рассказывать как важно это собрание, и запомните если я срочно вас собираю на собрание то нужно собираться во время, ладно я всё сказал надеюсь вы осознаете свою ошибку и исправитесь! Теперь о приказе о демонстрации, он уже готов, демонстрация должна продлиться не менее месяца, насколько я помню вы давно мне жаловались, что я не позволяю вам воссоздать реальные условия для испытаний и подготовки бойцов, магов и других, теперь у вас есть возможность подготовить их в реальных условиях я решил ввести такие демонстрации, теперь они будут проходить два раза в год. Теперь подробнее:
   Демонстрация будет проходить на поле боя Молеракса, на демонстрацию отводится месяц, ровно тридцать один день, я бы хотел чтобы военный факультет воссоздал битву, которая та прошла, это будет для них отличным уроком, ведь для этого вам понадобится обучить их старинным заклинаниям, которые хочу заметить я очень даже полезны и всегда отличались надёжностью и простотой в использовании, всё таки старая школа тоже полезна. И для экологов это будет хорошей практикой в оценке ситуации, которая там образовалась после войны, и в подборе её решения. Но и маги не будут там скучать там возможно опробовать все возможные заклинания, кроме запретных, и даже возможно создать несколько новых, да и вообще приятно будет выбраться на природу и провести занятия, как в старые времена, используя все подручные средства, а для учителя по зельеварению эта поездка настоящий подарок, ведь там вы можете научить магов, как готовить зелья и создавать основные составляющие для них в полевых условиях, пользуясь только тем, что создала природа! Но вам придётся серьёзно постараться, отправление уже через два дня в шесть часов утра, и не минутой позже! Запомните, опоздавшие будут строго наказаны! По прибытии на место у вас так же будет два дня, чтобы всё подготовить и объяснить ученикам, в чем заключается их задача, и объяснить порядок выполнения. Всё в ваших руках, да, отсрочек не будет, только два дня!"- сказал директор, сев за стол в комнате для совещаний.
   "Если у вас нет вопросов, можете расходиться"- сказал Арвиус, встав из-за стола.
   "У меня есть вопрос, точнее предложение!"- сказал Колевер, учитель истории и лечащей магии.
   "Да я вас слушаю!"
   "Я бы хотел с несколькими внедрить медсестёр на поле боя, для этого мне достаточно будет пятидесяти учениц, которых выберу я сам, чтобы воссоздать достоверную картину боя и обучить их некоторым особым заклинаниям, которые придуманы лично мной, но уже испытаны и даже применялись на войне!"
   "Хорошо, но я сам удостоверю список и возможно вычеркну некоторых учениц, которых я бы не хотел внедрять на поле боя, чтобы они не отвлекали будущих солдат от своей работы"
   "Как скажете господин директор! Хотя я и думаю, что это будет лишним"
   "Это всё?! Тогда все свободны!"
   "Жёстко вы с ними, я от вас даже не ожидал!"
   "Да потому что важное дело времени, конечно, хватило, но если начальство вызывает должен прийти во время!"
   "Ладно, удачи вам в проведении демонстрации, а я пока займусь подготовкой к проверке на мрак!"
   "Смотри не подведи меня!"
   "Всё будет в порядке!"
   "Всё давай, я к Евгению"
   И директор пошёл к Евгению, но, не успев выйти из комнаты, он решил телепортироваться. Он переместился на место и вдруг в него чуть не попал огненный шар.
   "Что за?!"- испугался Окумар, и ему в голову сразу полетел второй огненный шар, но он увернулся.
   "Можете уклоняться сколько угодно, я ведь всё равно вас достану!"
   "Прекрати немедленно Евгений, ты совсем с ума что ли сошёл! ХВАТИТ!!!"
   "ДАА! Но вы же напали на Марвен, а она беззащитная девушка-маг, и поэтому ничего не смогла вам противопоставить, но я сильный маг и смогу вам противостоять, я даже могу вас убить, вы и вы сами знаете это, вы же об этом говорили с Арвиусом, она ведь после вашего нападения пошла за вами и записала ваш разговор, что вы за человек, ах да вы же маг!"
   "Стой не верь ей, она тебе всё наврала!"- сказал Окумар, и ему в голову полетел очередной огненный шар.
   "Да как вы смеете такое говорить?! Она бы никогда не обманула меня!!! Я знаю, мы любим, друг друга, а вы хотите нас разлучить, но зачем вам это?! А может быть вы создание зла, и пытаетесь наполнить моё сердце злом, а моя любовь вам мешает?! А я то думал, что вы хороший человек, но вы не просто плохой человек, вы завербованы адом!!! Я всё знаю, слышал всё очень хорошо, и вам меня не переубедить!!!"- сказал Евгений и запустил в директора огненным шаром.
   "Да чтоб тебя, ЗАКЛИНАНИЕ ЩИТА!!! Прошу тебя, ХВАТИТ!!! ВЫСЛУШАЙ МЕНЯ!!!"- прокричал директор, увернувшись от двух атак.
   "А как я могу быть уверен, что вы не врёте, всё, чтобы я вас больше рядом с Марвен никогда не видел, я буду у вас продолжать учиться, но только если вы не будете трогать Марвен. Вы согласны?"
   "Хорошо я не подпойду больше к Марвен и я клянусь тебе клятвой маг на своей силе, что я не завербован адом!"
   "Хватит, я вам сказал, я не желаю больше ничего слышать!"
   "Хорошо тогда начнём урок:
   Наш сегодняшний урок посвящён магии пяти стихий, эта магия так же называется объединённой магией, эта магия очень сложна с помощью пяти стихий сначала нужно создать основу мироздания, но её не так уж легко создать, ведь для этого нужно не просто объединить огонь, воду, энергию, воздух и землю, а создать эти элементы в чистом виде, чтобы они могли объединиться и создать основу мироздания. Это не просто для мага одной стихии, а ещё сложнее для мага пяти стихий, хотя создать и создать элемент довольно таки легко, но объединить их и вложить в них добро либо зло не так уж просто, но это стоит того, с помощью такого заклинания можно получить абсолютно любой эффект, можно даже создать материальную вещь, которая будет работать, как оригинал, например я подготовил объединённую магию и теперь я магу например создать самолёт, который будет летать, как настоящий!"- сказал Окумар, и сотворил самолёт.
   "Но сама по себе объединённая магия не очень сильна, но если использовать силу словесных заклинаний, например если я произнесу "квортус мрен" то мы получим уже не просто самолёт, а реактивный самолёт при одинаковых расходах силы, а если бы мы создавали реактивный самолёт без использования словесного заклинания, то нам понадобилось бы больше энергии. Теперь мы с тобой поучимся создавать объединённую магию"
   "Я уже умею её создавать, этому было довольно таки просто научиться"
   "Что ж значит, я оказался прав, что рассказал вам о словесных заклинаниях, тогда даю тебе задание: создай словесное заклинание, которое позволило бы тебе создать при минимальных возможных затратах создать два катаны, ты должен будешь показать мне результат на следующем уроке, а сейчас о магических созданиях, или точнее о жителях других измерений:
   Как ты знаешь все измерения классифицируются на магические и не магические, и как и на земле там есть свои обитатели, сегодня мы поговорим о гигантах магических измерений. Гиганты магических измерений очень опасны, они не только очень высокого роста но и владеют магией, у них очень большой запас сил, и они непростой магией, а объединённой, хотя потенциал у них небольшой, они немного туповаты поэтому они не могут создавать сложных заклинаний! Но не смотря на это они всё равно опасны, и их лучше не злить, ведь если их разъярить они перестану контролировать себя и могут вложить в магию все силы, а тогда тебя спасёт только щит из объединённой магии высшей степени защиты, который можно создать только израсходовав гигантское количество энергии, но тогда можно упасть в обморок от недостатка сил, как ты, когда израсходовал все силы на первом испытании! Но как ты помнишь, чтобы магам восполнить недостаток остальных четырёх стихий им требуются предметы содержащие магию этих стихий, но в них не достаточно силы при использовании кольца забирают часть энергии у мага и преобразуют её элементы и при использовании этих элементов маг может пользоваться магией этого элемента, однако кольцо содержит определённое количество магии и если превысить эту грань, то магия просто иссякнет и ничего не получится, и чтобы этого не происходило были созданы очень мощные словесные заклинания, которые уменьшали затраты энергии в несколько раз, но не всегда это помогало и тогда магии пришлось распределить по силе и затрате энергии, было решено распределить их по пяти категориям(сверх мощная магия, сильная магия, средняя магия, слабая магия, фокусы), есть ещё и магия невероятной силы, но ею ещё никто не смог воспользоваться. Но мне не известны твои пределы, мы через два дня едем на демонстрацию, и там я буду тебя натаскивать, чтобы увеличить запас твоей энергии и тогда возможно ты сможешь использовать эту великую силу, которая непобедима!"
   "А вы спросили, хочу ли я на эту демонстрацию, и хочу ли я тренироваться?!"
   "А ты спросил меня, о том есть ли у тебя выбор?!"
   "Значит, мне придётся"
   "Да!"
   "Хорошо, но не думаю, что я буду вам после этого благодарен"
   "Будешь! Будешь, я тебя уверяю!"
   "А сейчас тренируйся в создании объединённой магии, ты должен отточить его так, чтобы ты смог бы создавать его за пару секунд не напрягаясь, чтобы тебе это не доставляло никакого труда, иначе я легко смогу победить тебя, и ты ничего не сможешь сделать, если я снова подойду к твоей Марвен, и не надейся на обычные заклинания я знаю такие меры защиты, что ты удивишся! Давай начинай, а я пока посмотрю, как ты это делаешь, и можешь не волноваться я раскрою в тебе великого мага, который сможет без каких либо затруднений пользоваться, даже ранее не знакомой ему магией! Да и если я не буду видеть результатов тебя будет бить током, но не простым а болезненным, который я буду создавать с помощью магии, и я тебе даже не советую попытаться уклониться, всё равно ничего не выйдет! ВПЕРЁД!!!"
   И Евгений начал создавать и развевать объединённую магию, он три часа убил на то, чтобы научиться идеально создавать объединенную магию.
   "Довольны?!"- сказал Евгений упав на спину без сил.
   "Да ты ускорил создание объединённой магии в сто раз, теперь тебе не нужно так напрягаться, как раньше, ты уже сможешь создавать основу мироздания, не напрягаясь, теперь ты можешь хотя бы задуматься о том, чтобы сразиться со мной! Завтра я обучу тебя новому заклинанию защиты, чтобы ты мог отражать мои атаки, и ты будешь его тоже отрабатывать, так, чтобы ты, не задумываясь, смог бы им воспользоваться для защиты себя, либо знакомого, да и вообще любого! Теперь вернёмся к волшебным созданиям, сейчас я тебе расскажу о феях:
   Это очень загадочный народ, вообще мало чего о нём известно, но мы хорошо знаем, что в отличие от магов у фей много тех, кто владеет объединённой магией, но есть и те кто ей не владеет, они тоже делятся на фей огня, воды, воздуха, энергии и земли. Они чрезвычайно красивые снаружи, но многие из них злые, самовлюблённые и глупые, но есть и приятные исключения, хотя они редкие. Часто они и коварны, у многих есть склонность добиваться своей цели любой ценой, переступая через любого и любой, и не замечая ничего на своём пути! За частую они эгоистки, иногда страдают манией величия. Хотя есть школа для фей, где, как правило, учатся одни только хорошие феи, ну практически. Так вот что я хотел бы этим сказать, они красивы, но они не всегда хорошие, и не думай даже влюбляться в фей!"
   "Ага, и что вы мне ещё скажете?!"
   "Да прояви ты хоть капельку уважения!"
   "К вам?! Да вы наверное шутите, я не собираюсь проявлять уважение к вам, напавшему на мою любимую! Хахаха!!!"
   "Да, сильно же твоё сердце уже заполнено злом"- прошептал Окумар.
   "Правда?! Хахаха!!! Знаете, я в этом сомневаюсь!"
   "Всё на сегодня наше занятие закончено!!!"
   "Да ну и хорошо!"
   И они разошлись, Евгений пошёл на встречу с Мрвен, а директор пошел к себе, чтобы отдохнуть.
   "О, а вот и ты Марвен"- сказал Евгений и поцеловал её в щёчку.
   "Приветик, любимый, как занятие?!"
"Да так, средне, я так и не смог ему отомстить!!! А ты то как? Всё в порядке, ты пережила такой ужас?!"- сказал Архангел, обняв девушку.
   "Да я в порядке! Ты хотел ему отомстить?!"
   "Да, конечно, я не позволю этому директору, как он себя называет, нападать на беззащитных учениц!"
   "Ты мой герой!"- сказала Марвен и поцеловала Евгения, но это был не простой поцелуй, через поцелуй она наполняла его сердце злом.
   "Да ничего особенного, он теперь к тебе никогда не подойдёт! Ну что пошли, погуляем?!"- сказал Евгений, и взяв Марвен за руку пошёл с ней гулять.
   А директор решил, не проводить занятие с Евгением, и отослал к нему старосту.

***

   А на следующий день они отправились на демонстрацию.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   22
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"