Все кому не лень : другие произведения.

Модель маленького частного бизнеса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Попытка открытого обсуждения построения бизнеса, унифицированная. Мелкого и частого потому, что мелкие частники практически не конкурируют между собой. Особенно если у них разные производства. Для начала рекомендую озакомится: Трехточечная оценка проекта. https://www.youtube.com/watch?v=Sv89Q1-bc9U&feature=youtu.be

  Для начала рекомендую озакомится:
  Трехточечная оценка проекта.
  https://www.youtube.com/watch?v=Sv89Q1-bc9U&feature=youtu.be
  
  краткий конспект для тех кто не хочет смотреть и речь тут идет об АйТи проектах.
  Но принцип применим и для разработки других проектов. Принцип трех точек и пошаговой (поэтапной) и другой детализации задачи.
  
  Трех точечная оценка
  1) Минимально-возможное время за которое можно выполнить задачу. И ресурсы, которые потребуются для выполнения задачи.
  2) Экспертная оценка продолжительности решения задачи. И ресурсы, которые потребуются для выполнения задачи.
  3) Максимальнонеобходимое время на решение задачи. С вероятностью 95% больше времени на решение этой задачи не понадобиться. И ресурсы, которые потребуются для выполнения задачи.
  
   Усреднение оценки с помощью формулы: (1 мин + 4 средн + 1 макс)/6
  
  Жизненый цикл продукта
  Жизненный цикл проекта
  Жизненный цикл обсуждения проекта
  
  Проект разбивается на подзадачи (или пошаговые этапы его)
  Каждая подзадача или этап оценивается мин средн макс
  Добавляются колонки на тестирование, координацию, планирование, доработку,
  Время на развертывания базы, хранилищ и т.п. (если клиент / задача новые)
  
  
  Думайте, предлагайте, читайте.
  
  Для начала можно предложить производство чего планируется.
  1) Одежда разная
  2) Пищевая промышленность
  3) Игрушки для детей
   Предлагайте
  
   Пока народ на саиздате молчит расскажу про свое посещение нашего местного рынка или базара обыкновенного.
   Немного о реализации специфических вязаных изделий как это решали раньше и сейчас.
   Стоит молодой мужчина предлагает серые платки пухнастые, немного похожие на оренбургские, не с из пуха оренбургских коз, но тоже хороши. Заинтересовалась, спросила цену, спросила откуда. Из Казахстана, их женщины вяжут, собрали его да командировали на продажу. Так там решили вопрос реализации.
   А теперь расскажу как это было при союзе на рынках оренбургские платки продавали цыгане. Настоящий серый оренбургский платок начинает хорошо выглядеть в процессе носки, и они их носили перед тем как продать. Как за этими изделиями ухаживать я не пишу. И сейчас можно увидеть цыган с платками, но это чаще всего подделка. Плат при правильном уходе носится много лет, и пух постепенно уходит и можно увидеть шленку - нить на которую он напрядался.
   Даже с появлением возможности продажи через интернет и соответствующих магазинов рыночный бизнес не зачах, и оригинальный оренбургский плат на рынке я давно не видала. Они очень дорогие. И сейчас мало кто из молодежи понимает что такое оренбургский пуховый платок. Думают, что белый лучше, но белому требуется правильный уход и да он наряднее, но не такой долговечный и дешевле чем серый... Это если говорить об оригинальных изделиях.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"