Лена : другие произведения.

Девясил

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сегодня приснился сон, мне во снах редко снятся цветы, сна не помню, помню только что приснилось два цветка девясила.

  Девясил это многолетнее растение семейства астровых. Обладает многими целебными свойствами. Его часто используют в приготовлении бальзамов спиртовых. На вкус я его не особо различаю. Обычно в бальзамы добавляют мяту мелиссу, котовник, полынь именно они и придают вкус, и запах им. А входящий в бальзам девясил вы практически не ощутите. Растет повсеместно практически по всей территории Евразии предпочитает лес, дорожки и овражки. Девясил - это русское название, по украински его называют ОМАН еще могут назвать пожарки (пожаркы). Траву оману собирают во время цветения, а корневища выкапываю по осени. Уменьшает чрезмерное выделение слизи. Уменьшает секрецию кишечника, улучшает процес выработки желчи ее переход к 12-ти перстной кишке (похоже полезен при изжогах). Употребляется при лечении туберкулеза. При его применении прекращается выработка в организме бацилл Коха. Помогает избежать преждевременных родов. Используется для заживления сухих ран. У этого растения большой послужной список. Входит в рецептуру настойки Монастырской и Девясил. Цветет начиная с июля по август. Сейчас его найти трудно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"