Лена : другие произведения.

Жрун и Планета непобедимых

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О паре рассказов Р.Шекли

  Жрун. Рассказ воспоминание о детстве. Не знаю, дети иногда видят барабашек, некоторые с ними играют, некоторые их боятся. Жрун из тех кого боятся. Ссоры, свары порождают обиду и другие вредные для здоровья чувства. Жрун вызывает раздражение. Жрун плохой. Так воспринимает его маленький мальчик, который еще не научился говорить.
  
  Серая планета, куда присылают учителей (кураторов) с земли.
  С первым рассказом их объединяет Жрун. Аборигены ненавидят всех и не хотят работать. Но их женщины варят пиво. Аборигенов объединяет ненависть к пришлым. И это засасывает куратора. Он не находит ничего лучше как присоединиться.
  
  В первом рассказе не Жрун выпивает злость, боль и раздражение, а сами люди тратят свои силы и жизненную энергию на ссоры и ругань. Спокойнее надо быть в проявлениях своих чувств.
  
  Во втором рассказе показано, как такие чувства как разочарование, сомнения, ненависть и неприятие некоторой неустроенности нашего мира, его не соответствие идеалу укорачивает жизнь унося надежду.
   Вот такие образы в этих двух рассказах вижу я.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"