Лена : другие произведения.

Мери Энн или совсем не смешно

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда вспоминаются слова песни Владимира Высоцкого "Толстушкой Мэри Энн была, так много ела и пила, что еле еле проходила в двери". Входившей в озвучку диска "Алиса в стране чудес".

  И вот спустя многие годы я решила посмотреть в интернете про Мэри Энн.
  Весьма распространенное в Англии женское имя оказалось.
  https://ru.wikipedia.org/wiki/Вебстер,_Мэри_Энн
  Мэри Энн Вебстер (англ. Mary Ann Webster) (20 декабря 1874 - 26 декабря 1933, Лондон, Англия). В начале XX века ей был присвоен титул самой уродливой женщины в мире, однако её "уродство" заключалось лишь в проявлениях акромегалии.
  
  https://ru.wikipedia.org/wiki/Николз,_Мэри_Энн
  Мэ́ри Энн "Полли" Ни́колз (англ. Mary Ann "Polly" Nichols; урождённая Уо́кер; 26 августа 1845, Лондон - 31 августа 1888, Уайтчепел, Большой Лондон) - лондонская проститутка; одна из жертв убийств в Уайтчепеле. Считается первой "канонической" жертвой Джека-потрошителя - предполагаемого серийного убийцы, ответственного за смерть как минимум пяти женщин в Лондоне осенью 1888 года.
  
  https://www.livelib.ru/author/339175-meri-enn-sheffer
  Родилась: 13 декабря 1934 г., Мартинсберг, Западная Вирджиния, США Умерла: 16 февраля 2008 г., Сан Ансельмо, Западная Вирджиния, США
  Мэри Энн Шеффер - американская писательница, редактор, библиотекарь и работница книжного магазина. Стала известна посмертно, после опубликованного романа "Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков", который она писала вместе со своей племянницей - Энни Бэрроуз.
  По книге снят фильм. Очень хороший. Рекомендую к просмотру.
  
  Вот так. О ком же пел Высоцкий я не знаю, я просто нашла информацию о трех разных женщинах носивших одинаковое имя с тремя разными судьбами...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"