Аннотация: Просто статья о чае. Он бывает разный. Тема чая прошла красной нитью через всю мою жизнь.
Если вы заваривали чай, то предлагаете его гостям, то тут два пути:
- спросить какой человек любит.
- предложить ему самому налить заварку насыпать сахар в свой стакан или чашку.
Сейчас родители мне дали статью, где написано что чай надо пить только заваренный, а через 15-20 минут заварка становиться вредной. Но смысл?
Не ко всему этот совет на самом деле применим.
Пленка о которой пишется в статье не всегда образуется. И образуется иногда не в чайнике, а в чашке...
Т.е. проблема не всегда в чае, а чаще в воде, которой заваривают.
В чашке эту пленку вы можете наблюдать, если завариваете чай в бумажных пакетиках... Т.е. проблема опять не в чае а в бумажном пакетике и его контакте с кипятком.