Лена : другие произведения.

Что одеть?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Так ни о чем...

  Я об этом обычно не задумываюсь... Есть у меня такое: привыкаю к вещам... Но иногда привычное либо стирать надо, либо еще не высохло, либо погода не позволяет, да мало ли что... Сейчас у нас женщина может одеть платье любой длины, и длинные платья (юбки) даже в моде. Вышиванку можно одеть... Но кроме красоты одежда должна еще нести защитную функцию. И та одежда, к которой привык она защитит больше чем что-то новое... Некоторые смеются, советуют что-то... Но силу привычки и постоянство я ценю больше... Мама вспоминает прабабушку, когда та давала задания аккуратно распарывать старые вещи, чтобы нитки были поцелее и наматывать длинные нити на катушку. О чем это может рассказать? Нити были прочнее, доставались дороже, и к вещам было бережное отношение и не было тогда этой химии которая при стирке портит волокна... По хорошему надо беречь то, что есть... Я этим летом купила немного одежды для себя, но носила только шальвары из купленного они с карманами и не стесняют движения. Чем меня не устраивает синтетика? В ней кожа не дышит, и она не гигроскопична. Да и техника безопасности... Синтетика не любит искр и огня... Я так пряжу на рынке иногда проверяю. Если поджечь образец нитки то если будут образовываться комочки которые не растираются пальцем - значит в нити есть синтетика. Да и проверку лучше проводить поджигая пучок нити на фарфоровой или железной тарелке и подождать пока остынет... Несколько лет назад мне один человек, ответственный за технику безопасности рассказал, что одна девочка, сгорела из-за того, что на ней было что-то синтетическое, может колготки, может трусики - искра в месте, насыщенном легко воспламеняющимся газом... А в обычный газ добавляют специальные добавки, что-бы его можно было унюхать... Жизнь полна опасностей... И одевать лучше что-то простое привычное и приличное.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"