Калинин Георгий Викторович : другие произведения.

Что такое Время?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Данная статья с одной страны частично была высказана в моей статье "Поппури из нейтронов, нейтрино и лингвистики", но с другой стороны отвечает свои название на наверное на главнейший вопрос что есть Время. Статья седая и долго не мгла была напечатана, не смотря на её особую важность. Дискурс определения лежит в области высшей математики. Так например Востоковед и этнограф, скажет что при инициации мальчиков внушают им Миф О Времени, и время это ритмическая песня-мелодия муккам, от которой мы будучи загипнотизированные в микроцикле сомнамбулируем под часы а в макроциклах сомнабулируем под мелодию годов, работая за доллар в час, пока замертво,как тот верблюд, не падаем после выхода на пенсию. Не увернусь здесь я и от дискуссионности вопроса....

  Время - это оптимальность разбиения поставленной задачи. Равно как и пространство, только пространство есть разбиение в статике, а время есть разбиение в динамике. Новая размерность - в системе координат есть разбиение новой семантической константой, либо новым типом чисел. Разбиение задачи - время - есть времяэффективное и ресурсоэффективное. Например нельзя мерить ядерный взрыв геологическими эрами, а геологические процессы пикосекундами.
  Поэтому и люди субъективно чувствуют во время опасности, что время как бы изменяется и замедляется, и в одно и тоже время становится больше возможности сделать больше действий.
  Когда человек уходит от столкновения с автомобилем его организм разбивает задачу на более короткие отрезки, в которые выполняется больше действий. Время может наоборот течь дольше - например при большей обработке визуальных раздражителей - прогулка через однообразный хвойный лес быстрее нежели ходьба по берегу реки, где мозг должен обсчитать каждый куст.
  Ремиконт нашего мозга постоянно занят своим внутренним временем, и регулирванием тактвми частотами от сердца и печение по ПИД-алгоритму .
  Да кстати "сердце" - па рабски аль Калб -имелось ввиду наше подсознание, то чем мы чувствуем в Полноте, и перенеся наши чувства на калькулятор сознания, становимся способными совершать ошибки, делать то ,что сердце невелит. Не погрешу сказав что наши легкие- есть "легкие пневмы",сердце - "легкие ликвора",печень - "легкие желчи".Слово "Мозг" этимологично слову мечеть Mosque , и мозг можно было бы назвать легкие лимфы. И выделив слова Мечеть и аль Калб - что из них и состоит Человек - из своего Сердца и Храма. Внутренности "туши" пусть хотя бы в моей статье будут иметь иные названия, особенно будучи схожими три органа -Единые - сердце с двумя легкими как единый аппарат, разделенный только научно-медицинской терминологией.
  Поэтому время не расширяется, и пространство не расширяется, нет перехода с трехмерного в десятимерное пространство и ни каких нет "кротовьих нор", время не связано с гравитацией каким либо способом иначе чем полями псевдоученых псевдоакадемиков. Пребывание в райских кущах сдачи кандидатского минимума бывает кончается после спадания дурмана отсечением главы разума и разума в кандидатской диссертации, часто являющейся крючком на будущее.
  Алые маки как язвы на зданиях предупреждали своим весенним пожаром пустыни воспламенившегося надеждой путника.
  Древние имели ввиду жизнь после смерти как жизнь в своих научных трудах - в книгах- мыслями человека задающими ритм потомкам. Другой мир Древние имели ввиду, что человек живет в мире своих грез, и поступки в этом мире грёз, потом переходят через действия в этот мир плоти, поэтому и свершение греха в мыслях понимались и понимается как дуальность наших грез и нашего мира, и их с другой стороны тождественность.
  Но ни кто не думал что мы например живя в мире измеряемся в килограммах и сантиметрах вдруг падем в Некий мир, где мы будем в пинтах, галлонах, ярдах, дюймах и кабельтовых.
  Понятно, что могут расширяться, как и Большой Взрыв, только абстракции.
  
  Все таки Древние были разумнее и стремились не к массовой глупости, а к индивидуальной разумности.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"