Калинин Георгий Викторович : другие произведения.

Еще свободные фантазии на тему "новичка" и антидотов к нему

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшая заметка самой как важной я считаю её частью является обращение на проблему нейропатий вызванных лекарственными средствами, для чего приводятся формулы производных липоевой кислоты - его фенилового эфира по сходству с фенилвалератом субстрата нейротоксической эстеразы. В приводимой статье авторы предлагают лечить нейропатии липоевой кислотой, что вполне логично ведь сульфогидрильные её группы связи сера-водород должны реактивировать пораженные ферменты. Возможно примение эфира липоевой кислоты и британского антилюизита. Оксимы этих соединений должны быть антидотами для соединений условно назывемых "Новички". Хотя А-234 являющийся имидином(Мирзаянов) явно отличается от ацилирующих фосгеноксимовых соединений(Хёниг), и там где нужна конкуренция за активный центр(имидин) там не очень нужен как в галогеноксимах для реактиваций от них фермента.

  Новичок(Мизаянов) - больше нацелен на закреплении у активного центра, а Новичок(Хёниг) -больше нацелен на ацилирование и алкилировании фермента и на запуск его старения.Скорее всего А234 Мирзоянова - это начальные пути разрабтки и первые серии Новичков,а формула Хёнига - последующие и последние Новички.У формулы Новичка Мирзоянова - более фармакологическая тактика токсичности,а у Хёнига более военно-химическая затруднения лечения.Пд словом Новичок сдесь пнимается не как н есть - стни пербранных ядов,а надо понимать табельное отравляющее вещество.Надо понимать что мы отстаем и в фосфороорганике также сильно от Запада,как и отстаем в фармакологии,и во всем остальном- что не удивительно.Потому что иногда секретность это оправдание неэффективности.
  Примирить версию Мирзоянова и Хёнига может версия что имидиновый Новичок(Мирзаянов) и фосгеноксимовый Новичок(Хёниг) могли бы входить в единую рецептуру, действуя взаимно как так называемые "синергисты".Хотя уже вроде ясна имидиновая формула А-234, но все таки и это будет гадание на кофейной гуще, и это не плохо - ведь цель же этого поиска- обогащение знаниями и изучение окружающего мира. Актуальная тема Новичка - хорошо бы если она поднимет вопрос нейропатий, вызываемых лекарственными средствами(противопухолевыми). Мы знаем что трициклические фенотиазиновые транквилизаторы применяются для лечения нейропатий, в том числе вызванных лекарственными средствами.В литературе пишут что возможно фенотиазиновые транквилизаторы могут ингибировать бутрилхолинэстеразу.А нейропатии индуцированные химическими веществами возникают от нарушения между активной бутирилхолинэстеразой и подавленной химическим веществом-ингибитором нейротоксичной эстеразой. Соответственно блокирование бутирлхолинэстеразы фенотиазинами возвращает баланс между бутирилхолинэстеразой и нейротоксичной эстеразой.
  Если нейртксичная эстераза разлагает L-альфа глицерилфосфорилхолин на жирную кислоту и холинглицерофосфат, то поскольку ещё неизвестно что делает бутирилхлинэстераза,предположу что бутирилхолинэстераза также разлагает L-альфа глицерилфосфорилхолин - но на холин и ацилглицерофосфорную кислоту. И эти два разных пути разложения L-альфа глицерилфосфорилхолина контролируют друг друга, и процессы синтеза холина и его например разложения холинэстеразой, ингибируя её ацилглицерофосфорной кислотойи реактивируя . холинглицерофосфатом(например,описываю общий смысл).
  Предположу что карбоксилэстераза может разлагать ацилглицерофосфорную кислоту(например,как допустим возможный природный ингибитор холинэстеразы).Это узнает тот,кто непосредственно на практике изучет данный вопрос,описывемый в моей статье.Возможно такая статья уже существует
  Это моё сугубо личное впечатление.Тем более все работают с выделенной ин-витро из организма холинэстеразой вне контролирующих её активность минорных компонентов в динамике биорегуляции живого организма.
  Фенотиазиновые трициклические транквилизаторы-антидепрессанты,применяемые для лечения нейропатий, обладают центральным холинолитическим действием. А значит они могут и кроме действия агониста, по отношению к холинэстеразе, могут быть её конкурентыми обратимыми ингибиторами - из-за конкуренции с ацетилхолином за активный участк феремнта.А значит может быть и такое - что те же трициклические антидепрессанты могут быть и к нейротоксичной эстеразе, в меньшем сродстве к ней, а может быть и в равной степени - чем к бутирилхолинэстеразе,будут блокировать ее активный центр в борьбе с L-альфа глицерилфосфорилхолином.
  L-альфа глицерилфосфорилхолин- его два атома кислорода при глицериновом фрагменте явно говорят об ингибировании нейроэстеразы МДПВ,МДМА,Dragon Fly, винкристином и алкалойдами чистотела -хелидонином и всеми биологически активными веществами содержащими диоксиметиленовую группу.Возможно азот и сера фенотиазина аналогична двум кислородным группам глицеринового остатка L-альфа глицерилфосфорилхолина, и тогда фенотиазин тоже будет связываться с нейроэстеразой(и как галоперидол влияет на нейропатии,содержащий моноциклы бензола,а не трициклы фенотиазина,будет ли меньше ингибировать нейроэстераз?).
  Заметим что диоксолановый фрагмент есть и у полихлорированных диоксинов. Иес тественно может быть и так, что во первых лекарство леча - и все равно потенциирует нейропатии(смешанный агонист-антагонист), а во вторых возможно существуют более активные фенотазины для лечения нейропатий(более активные к бутирилхолинэстеразе нежели чем к нейроэстеразе).
  А те трициклические антидепрессанты котрые содержат у себя галойды - например бром(алкилирующие нейротоксичные модулятры рецепторов,вызывающие их мутацию) будут больше ингибирвать нейроэстеразу и усугублять нейропатиии(и блокировать нейроэстеразу,и алкилировать рецептор мутагенно).Нейропатии возникают после лечения химиотерапевтическими алкилирующими средствами - типа тиотефа и производными азотистого иприта, который как известно ингибирует холинэстеразу,а значит эти препараты ингибируют и нейротоксичную эстеразу, вызывая тем самым нейропатиии.Вопрос в том - могут ли сами трицилические транкилизаторы с одной стороны лечить,а с другой стороны потенциировать нейропатии, то есть явлются ли они смешанными агонист-антоганистами.
  И еще получется, что если вещества выделяемые кишечной бактериальной массой влияют на нас природными фенилэтиленаминами на нас, и по моему мнению образуют интеркаляты с нашим ДНК, и они также думаю, могут захватываться эстеразами, то например при лечении нейропатийи а также нейропатий отставленных, вызванных фосфороганическими ядами ОНФТОС(OPIDN), возможно после купирования острого отравления антидотами,будет полезно применение кисломолочных(тан,айран) и бактериальных препаратов(лактобактерий), применение препаратов серы - например серы с сухими дрожжами, холина, липоевой кисолты, пропарка ног в горячей водеи еда диких немытых ягод и фруктов(для новых штаммов) - все это должно, думаю, помогать при течениях нейропатий.И наоборот еда пищи загрязненная и содержащая фосфороорганические пестициды и тот же ТОКФ, применение лекраств типа бутадиона и иных вызывающих нейропатии лекарственных средств буду думаю их обострять.
  Я привожу ниже рисунки на свободную тему по поводу Новичков и антидотов к ним - производных липоевой кислоты и британского антилюизита. Также я показываю чт имидиновый фрагмент Новичка А-234 это левая часть Анатоксина А(S), а его правая часть это Ви газы - эфирыТаммелина. Прогресс нельзя остановить, да и торможение оно мжет быть лишь обывателя, и как мы видим прогресс в военной отрасли ведет к поднятию вопроса гражданской медицины.
  https://www.umj.com.ua/article/35273/kompleksnoe-lechenie-pacientov-s-polinejropatiej-razlichnoj-etiologii-s-primeneniem-preparata-tioktacid-sup-sup
  https://www.researchgate.net/publication/320740371_Sintez_novyh_proizvodnyh_N-piridin-3-ilmetil-2-aminotiazolina_obladausih_antiholinesteraznoj_i_antiradikalnoj_aktivnostu_v_kacestve_potencialnyh_multifunkcionalnyh_preparatov_dla_lecenia_nejrodegenera
  http://www.pharmaexpert.ru/qsar/files/radchenko_e-md-2012l.pdf
  
  
  
    []  []  []  []  []
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"