Калинин Георгий Викторович : другие произведения.

Олеат уротропина как флотореагент-собиратель для липкостной жировой сепарации алмазов.Oleat urotropine for diamond grease table - as the floating agent additive

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В данной статье я хотел бы поместить заметку о придуманных мной наряду с цианидом тиомочевины - разработннаым аналогично методам военной химии ( токсофорной теории ) и тератологическому принципу искусствоведению создания веществ-химер.Хотя цианид тиомочевины и олеат уротропина описаны разумеется глубоко до меня, я их придумал в поиске создания веществ обладающих заданными качествами - либо сорбция на поверхности алмазам, либо растворение золото в окислительных условиях золота.

  В данной статье я хотел бы поместить заметку о придуманных мной наряду с цианидом тиомочевины - разработанным аналогично методам военной химии ( токсофорной теории ) и тератологическому принципу искусствоведению создания веществ-химер.Хотя цианид тиомочевины и олеат уротропина описаны разумеется глубоко до меня, я их придумал в поиске создания веществ обладающих заданными качествами - либо сорбция на поверхности алмазам, либо растворение золото в окислительных условиях золота.
  
  В рецептуру жировой смеси для липкостной сепарации можно добавлять -олеат уротропина - получаемый смешиванием уротропина - "сухого горючего" с олеиновой кислотой - для повышения гидрофобных свойств поверхности алмаза.
  Структура утротропина - он же тетраазоадамантан - схожа со структурой адамантана кристаллической решетки алмаза, а олеиновая кислота также будет способствовать сорбции ее углеводородного хвоста на алмазе - и можно получить аналог бидентатного хелата ,на который будет связывать не ион металла, а будет селективно связываться с поверхность алмаза.
  Также можно также было бы попробовать создать рецептуру липкостной сепарации на основе силиконового масла (полидиметилсилоксан) и олеата уротропина(контроль вязкости - как растворитель Декаметилциклопентасилоксан). Силиконы хорошо отмываются лигроином, мезитиленом, диметилциклогексаном. Фактически олеат уротропина это флотореагент-собиратель гетерополярно-аполярного типа.
  Этот реагент - олеат уротропина - можно применять и для жировой сепарации изумруда и для флотации бериллов.
  
   []
  
  Олеат уротропина можно добавлять в жирующую смесь липкостной сепарации, а также можно им индивидуально пробовать покрывать жировой стол, вашгерд или лоток.
  Химия это такой же способ познания окружающего нас мира, как и другие отрасли знаний. На данный момент накоплено очень много баз данных, но систематизация и поиск путей их комбинации остается за человеком, и кажется простые решения не очевидны, и на практике перед технологами ставят новые задачи, однако это не значит что они являются не решаемыми, просто инертность мышления является той чертой, которой отличаются разные типы людей - также как отличаются например гидрофильные природные алмазы от гидрофобных синтетических алмазов..............
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"