Калинин Георгий Викторович : другие произведения.

Ядерный реактор синтеза крупных алмазов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Короткое эссе об интересной мысли, врывающейся в Прогресс. Как известно алмазные технологии определяли Вторую Мировую Войну.

  Относительно недавно у меня появилась идея о выращивании алмазов в ядерных реакторах на расплавах солей, где уран также катализировал рост или перекристаллизацию алмазов - наряду с щелочными галогенидами. Такая установка представляла бы собой тяжелый механический пресс с газостатом между пуансонами, в котором и находился солевой реактор с алмазным микропорошком, карбонатами, графитом- и двумя зонами задающими градиент роста алмазов. Можно было бы использовать крупные алмазы в несколько карат для синтеза очень крупных алмазов весов в 15,25 и более карат. Основное предназначение - создание с помощью очень крупных технических алмазов - оснастки для правки алмазным инструментом оборудования тяжелого машиностроения - что конечно дало бы огромный рост тяжелого машиностроения, который бы можно было бы подстегнуть созданием сверхширокой колеи - например в засушливые районы Востока - с созданием на основе котлов от двух паровозов и ядерного реактора - созданием нового типа поездов сверхширокой колеи(тыловые), которые могли бы с военной точки зрения использоваться в качестве железнодорожной артиллерии - в приморских районах как береговая артиллерия. Созданием широких пластин для правки на основе таких алмазов(с их смазкой и охлаждением) - дало бы(по видимому зарубежом)-поступательный эффект для Прогресса.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"