Калинин Георгий Викторович : другие произведения.

Космоносец, Астроносец, Плазмоплан как новый виток военной мысли, следующий после авианосцев

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В этой статье я опубликовал свою мысль о следующем витке гонки вооружений, которая к сожалению гораздо более понятна, нежели то, что нас ждет в гражданском обществе, ибо военная техника более предсказуема нежели различные социальные новации и всевозможные социальные перемены, порой являющиеся чьей-то некомпетентной фантазией с целю транснациональной наживы - вроде фэйков про парниковый углекислый газ и иные. Например в переводе псевдотермины "нанотехнологии", "цифровые технологии", "постгеномные технологии"и прочие броские журналистские термины, переводятся всего-навсего лишь как "ожидания", под которые и иные пустые оболочки в так называемой "Стратегии-2035" уйдут очередные блокадные крохи. Десяток авианосцев. Вполне понятно, что после авианосцев носителей самолетов должны быть "мобильные космические космодромы" - суперкорабли по типу Кнок Нэвис -носители космопланов типа космопланов серии БОР. Скорее всего цель должна быть у космопланов - радиоэлектронная борьба со спутниками. С ними легче вообще то бороться..

  Космоносец мог представлять из себя судно типа Кнок Нэвис, и установить на него стартовую площадку для ракеты с космопланом на верхней ступени, которая бы поднималась специальным лифтом из раскрывающихся люков Космоносца. Цель Плазмоплана стартующего с Космоносца -морские спутники в Космосе и возможно радиоэлектронная борьба с ними.
  Его бы окружало в ордерном строю шесть Астроносцев - на корабль типа Эльбрус установить радиоантенну типа радиотелескопа диаметром 20 метров. Астроносец был бы во первых запасным пунктом(штабом) управления при контрударе противника по Космоносцу, и поддерживал бы с Плазмопланом связь по радиолучу и лазерному лучу. Также при радиоборьбе Астроносец мог бы подавлять морские спутники противника снизу, таким образом осуществляя по артиллерийски говоря "кинжальный огонь".
  Каждый Астроносец также мог бы глушить свой радиоканал, либо совокупно работая в режиме фазированной антенной решетки мог бы вести радиоборьбу и с воздушными целями.
  Плазмопланом был бы космоплан типа серии "БОР" с двигателем на паре самовоспламеняющихся топлив с жидким-калий-натриевый сплав/жидкий бром, которые истекая из керамического сопла, ускорялись бы катушкой питаемой током от турбины ядерного двигателя на карбосилициде америция
  Также на Астроносцы -как на запасные штабы управления Плазмопланом можно было бы установить и батискафы ,пускаемые стрелой грузовой мачты, как убежища и запасные штабы управления, которые также должны иметь свою подводную инфраструктуру подводных глубоководных станций как последние укрытия для управления через эту цепочку Плазмопланом.
  По моему вполне подходит для доктрины США "Морская Мощь", только проблема в том что мозги здесь, а мощь там!
  Вот такое вполне предсказуемое видение развития военной техники, в отличие от того, куда уходят деньги на гражданские псевдоизобретения, но я надеюсь что клюнет даже не жаренный петух, а целая пекинская жаренная цапель.
  http://zoom.cnews.ru/rnd/news/top/mgdgiperzvuk_zamanchivye_perspektivy
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"