Калинин Георгий Викторович : другие произведения.

Жаропрочная сталь как единственный конструкционный материал для брони в целях защиты от кумулятивных струй. С продолжение в виде поппури о контролируемом Прогрессе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта статья даже не отвечает, а ставит вопросы: почему кумулятивные снаряды пробивают полутораметровый эквивалент брони и почему от этого горят экипажи танков. Броня вязкая а не жаропрочная. Ферритные и суперферритные стали, путь к ультраферритным сталям как частичное решение проблемы поиска конструкционных материалов для бронетехники. Эту статью я хотел бы посвятить уничтоженным в Двухтысячные, в Перестройку и во времена Демократии - всем приснопамятным НИИ, КБ, лабораториям и заводам которые уничтожались и уничтожаются в неких промышленных масштабах. Всем тем погибшим заводам, которые сперва были рассчитанные на спаивание аборигенов и разложение с обезземеливанием, в брежневский Застой дали необычный эффект создания нового типа человека.

  Известно что современные противотанковые ракеты с кумулятивное боевой частью прожигают полтора метра теоретизированного стандарта - так называемой "катанной гомогенной брони". Если вместо этой теоретизации и того "томасшлака" что применяется сейчас везде - применить какую ни будь сталь для топочных колосников или печи, сплав для турбин, сплав для нагревательного элемента ,котла или пароперегревателя, то все теоретизация будут намного уменьшены. Ибо одно дело стрелять в танковую броню которая заметим умышленно не жаростойкая а только пулестойкая рассчитанная на вязкость и упругость вне термической нагрузки. Понятно что только разнесенная металлокерамическая броня может защитить от кумулятивных снарядов - в том числе и от кумулятивных поражающих субэлементов кассетных боевых частей оперативно-тактических ракет. Однако исполнение бронетехники не из жаростойкой стали -это явно выгодно как некая научно-техническая лазейка. Что например мешает взять ферритную сталь назовем ее 0Х39Т с 39% хрома и 1% титана - и сварить из нее каркас бронемашины, причем возможна будет и сварка а потом уже и цементация например с использованием карборунда........Ведь например суперферритная сталь назовем ее 0Х37М2Т-ВИ с вакуумным обезуглероживанием.Можно было бы попробовать получить типа хромаля - 0Х39Ю с 1% алюминия. Или 0Х39Т2Ю .Можно думаю говорить об ультраферритных сталях -с 39 хрома 4 молибдена 2 титана назовем ее 0Х39М4Т2-ВИ. Как возможно броневой материал можно было бы испытать 0Х38Т2.Но все дело в том, что если до сих пор не догадались делать конструкционную броню из жаропрочной стали, а идут в направлении алюминия, стекловолокна и видимо мармелада, то и видимо эффект шока и одурманивания на войне вожнее того же сопромата или скажем так военной стратегии. Само уничтожение сталинских автострадных танков конструкции инженера Кристи - это одна из явных отгадок тождественных тому почему не применяют жаропрочную сталь для брони. Вы подумайте сами - почему вдруг с бензина времен Военного коммунизма перешли вдруг на дизель, а все просто - бензин это не просто бензин а гоночные моторные топлива на которые даже гражданские - до сих пор идут гонения - то на тетраэтилсвинец, то на МТБЭ то на ферроцен и уже добрались до спирта. Вы вот подумайте что такой с пушкой Курчевского танк БТ-203 с 203-мм орудием, мог сделать танк десантируемый на танкопланере типа А-40 бипланной компоновки? Еще лет 100 назад!!!!!!!!!!!.
  Да и если учесть что он не на солярке ехал а двигатели авиационные схемы "звезда" тогда уже разрабатывались например как ВП-760, схемы звезда которые надежнее роторных и были их предтечей в двигателестроении. И соответственно звездообразные моторы на высокооктановом топливе - это тогда было возможно.
  У меня вопрос к читателям- найдите пожалуйста не цетановое число а октановое число у метилнафталина. Вы его ни когда не найдете.
   Ну и разумеется поэтому нитрометан гоним даже сейчас, тот нитрометан еще старых немецких гоночных автомобилей. Заметьте что как бронемашины 1920-30-х годов имели бы установки постановки ядовитых дымов(как предвоенные немецкие планеры с дымопуском фосгена с фенилдихорарсином) и заражения после себя колеи например ипритом. То есть мы имеем не только деиндустриализацию ,а детехнологизацию и "демышленизацию".Нам говорят что компьютеры это якобы высший Прогресс и программисты и экономисты это некие новые жрецы и их алтари. Но нет, даже замена инженеров сперва на экономистов подменяющих технологию - саму последовательность действий решения проблем технологии - заменой на "экономическое обоснование" или (экономическую целесообразность), все равно не замени старого огонь-броня маневр, и именно боевые синтетические высокооктановые бензины и двигатели рассчитанные под них могут и быть только Прогрессом. Только быстрорежущие сплавы - которые в виде резцов размерами виде зрелой морквы а не виде металлокерамических спичек могут воевать с деиндустриализацией и с сокращением самого понятия о современном человеке.
  Даже тогда в 1920-е можно было взять какую-нибудь старую быстрорежущую сталь типа Мюше(но с меньшим содержанием углерода) - которая жаростойка и сделать танк, такой который бьюсь об заклад и не будет и через сто лет. Само слово танк в отличие от слова панцер вводит нас в лингвистическую запутанность. Танк Т-34 который так же изуродованный дизелем и невозможностью колесного хода - все таки так оставался автострадным танком. Наш бронетранспортер БТР все тот же автострадный танк Кристи "БТ-Р".Еще замечу что автострадные танки тех времен преимущественно рассчитывались экспериментально как огнеметные и химические, то есть не только быстрые но и бесшумные. Танки типа автострадных это ведь же были бронетранспортеры радиосвязи и огневой разведки с авиацией, у них иной цели не было кроме довыявления после аэрофоторазведки неподавленных целей.
  Тоже самые и 1920-х фортификационные сооружения типа казематов Бурже - они же были всего-навсего типа радиобункеров(штабов координации с авиацией),так как не имея орудий контрбатарейной борьбы равного калибра с наступающим противником, отсутствие развитых контрминных и галерей, отсутствие позиций для противоштурмовых орудий. Вместо этого байки что Гитлер и Сталин по разным предлогам отказывались от фортификационных сооружений. Линия Мажино из таких псевдофортификационных сооружения заведомо была дырява а форт Эбен-Эмаль на котором даже для немецких десантных планеров сделали площадку для приземления обоснованную как футбольное поле(это как Перестройка товарища Горбачева), это то же самое как и современная броня из не жаростойкого материала. То есть можно увидеть ослабление позиций как со стороны нападения так и со стороны защиты. В принципе создать жаростойкую броню с максимально доступным содержанием хрома - это вообще не вопрос, однако это может повредить видимо иным соображениям.
  То есть планомерное и закономерно ослабление наступательных средств в виде бронетехники.
  Это как замена портянок на носки, шинелей на бушлатные мешки, вместо погон на грудные мишени, сапогов которые у офицеров-химиков ипрегнированные хлорпарафинами от ОВ на удобные с дырочками берцы. Морякам в форму думаю можно добавить якоря - для большей мобильности ))))
  Особенно волновало наличие у царской России - особенно химических снарядов, как я понял Ленин заставил Россию подписать с наравне Германией капитуляционные условия по которому были уничтожены и линкоры и химические снаряды крупного калибра для них с фосгеном. Разумеется если бы Ямато не вывели с порта Хиросима то экспериментальная физическая установка Малыш и бомбардировщик В-52 "Энола-Гай" были бы нафаршированы шрапнелью орудий главного калибра. А если бы отряд 731 и лаборатории по наработке препаратов для Чумы находились бы на корабле Ямато и могли бы картечью в форме итальянских спагетти эффективно показать более лучшие возможности нежели ядерное оружие.
  Но как Вы видите слишком можно был бы если которых не допускается. Например Голодомор на Украине - можно увидеть со следующей наносхеме - зерно продразверстки вывозили из СССР,а затем под видом зарубежного зерна его же и ввозили, а золото за это мифического урожая оседало в зарубежных банках. Но чтобы золото было дешевое надо было на каждый лагерь ГУЛАГа выдавать в день 1,5 киллограма кодеина(сам же Сталин пользовался дионином а Гитлер юкодалом стимуляторами которым его перепичкивали с стероидами при отмене), так вот можно логично предположить что опий был выращен в степях Пинфаня в государстве Маньчжоу-Го (которое до сих пор называют "марионеточное",или также окрашивают в плохой смысл слово "англосаксы",но ведь сталинских дебилов стало меньше и мыслящая прослойка есть а ее как в 1917 еще не сокращали(1917+20=1937)),так вот и Сиро Иссии опий вполне логично шел что в ГУЛАГ также как Гестапо и СС тренировались в соловецком СЛОНе. Думаю в степях Пинфаня и также Сиро Исии открыл ДНК - как полисахарид из крови лошадей, причем отряд 731 вышел как из гоголевской шинели(чума в КВЖД) из Чумного Форта Санкт-Петербурга как и чумная станция на родине Горбачева. Также как друзья Сиро Иссии потом помогали своим питомцам В СССР в 1960-е изучать полиомиелит. Как академик Лысенко залегендировал все опыты совместные по аналогам иприта - так как есть опыты по мутагенезу- есть генетика, а нет генетики - нет опытов(еще пару прапорщиков на Хабаровском процессе обвинили для паровоза.....),так же как нет кибернетики - нет и совместных работ по ядерному оружию между СССР и Германией которые прервал других интересантов товарищ бездарный Ландау(который хамил Сталину и с тетками куролесил при жене спрятанной в шкафу("московский ноль", но грузовик его все таки настиг - как и многих Партегенеоссе)) - с его ставкой на трансформатор Тесла переменного тока а не на постоянного тока трансформатор фирмы Кох-Штрецль(имеемо их продукцией в немецких концлагерях облучали рентгеном, и именно их использовали в ГУАЛГе для работ с золотом. Урановые катоды и аноды видимо и дали первую цепную реакцию) - что дало памфлет Ландау против электрофизиков ХФТИ - как повод для присуждение Нобелевки как полуфакт за раскол ядра лития................
   Но все описывалось "враждебным империализмом".Дружно химический фарфор заринопроводов изучали и в Японии и в в ССССР и в других странах. Только решили на ком-то отыграться и обвинить во всех грехах.......Вот почему Академик Зильбер якобы открыл клещей когда там в Китае и Японии их знали с самого появления человека а также о том что они переносят болезни(да и англичане во время Бурской войны с ними тоже явно повстречались),но пропаганда СССР кроме замалчивания покупания обезьян академиком Зильбером и товарища Сиро Иссии замалчивало также о том что Лепешинская проболталась о "живом веществе" -которое разумеется могла получить от японских ученых. Но ведь про концлагеря в СССР в Германии нам лгут, лгали и будут лгать - пишут про ужасы, а вы пишите объективно - испытывали новые опиойды - например заместительной терапии метадон, который применяется для создания зарубежом на базе госпиталей как структура создания сетей из наркоманов, как таких чегеваровских"полпотовцев" -для чего и были лагеря ГУЛАГа постороенны. Это очень интересно основываясь на технике изучать Историю. Вместо этого пишут про ужас, но ужас сложно измерить(хотя -палачи спецшкол НКВД и ГУЛАГа вырезавшие глаза и делавшие венки лесным братьям-как кримслед -с перевалом Дятлова связанным с передачей СССР технологии кальциетермии урана. Или смертельные уколы на урановых рудниках ГУЛАГа.Или фармация Гестапо в Латинской Америке),и сложно найти до сих пор улики, а материальные объекты криминалистически легче найти - кстати экология это самый отличный вид криминалистического исследования помогающий находить следы разных предприятий за десятки лет. Это в умелых руках не пустая наука, а что то вроде смеси гончей с норной собакой. Видимо так и необходимо изучать историю и рыть в науках о материалах. Чтобы понимать почему из библиотек уничтожаются те или иные книги = например по автомобильной промышленности или по тактике танкового боя............
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"