Калинин Георгий Викторович : другие произведения.

Модифицированная бриллиантовая огранка " Елизавета I I "

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Описывается огранка придуманная мной, но не опубликованная.

  Предлагаемый вид огранки предназначен для крупных камней от 5 карат.
  К основным граням короны добавляются пятиугольные дополнительные грани путём срезанием шипа между верхними и нижними углами короны. Такое незначительное изменение огранки, путем внесении граней размером с каллету старой европейской огранки, однако сильно изменяет блеск и игру камня делая его более "шелковистым" и смягчая и делая как бы более благороднее его слепящий блеск биржевого стандартного КР-57.
  Павильон остается без изменений.
  Данный вид огранки я назвал "Елизавета II" в честь 90 летнего юбилея честь Её Величества Королевы Великобритании Елизаветы II.
  Также под этот вид огранки я придумал новый синтетический материал - "Элизабэтит" - лития-цезия танталат (Li,Cs) Та2О5 , который как ждет своего синтеза, так и ждет надеюсь открытия в так называемых литий-тантал-цезиевых ЛТЦ-пегматитах.
  Цвет камня должен быть от сдержанного коричневого, до прозрачного при повышенном кислородном давлении в печи Вернеля или над расплавом в тигле.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"