Калинин Георгий Викторович : другие произведения.

Стереофоническая музыкальная композиция из двух мелодий Саят Нова -с разными полифоническими фактурами - одна из них с плотной фактурой а другая с менее вязкой фактурой,перекликающиеся друг с другом в музыкальных паузах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшая заметка родившаяся при обнаружении того обстоятельства - что две музыкальные композиции с произведениями ашуга Саят Нова игравшие на двух разных смартфонах образовывали между собой новую стереофоническую композицию.

  Небольшая заметка родившаяся при обнаружении того обстоятельства - что две музыкальные композиции с произведениями ашуга Саят Нова игравшие на двух разных смартфонах образовывали между собой новую стереофоническую композицию.
  Данная небольшая заметка родившаяся при обнаружении того обстоятельства - что две музыкальные композиции с произведениями ашуга Саят Нова игравшие на двух разных смартфонах образовывали между собой новую стереофоническую композицию,имеет важное эстетическое значение -что предлагается читателю этой статьи услышать взяв два смартфона и запустить на Ютубе на каждом из смартфонах по одной из указанных мелодий для получения стереоэффекта и наложения мелодии одна на одну.
  Одна из мелодий является мелодия исполнения Арменом Ованесяном мелодии Саят Нова под названием "Не вздыхать мне в этом мире"(1), а второй мелодией был попурри из мелодий содержащий большую часть произведений Саят Нова также из Ютуба под названием "Duduk and Spiritual Armenian Music" страницы "Duduk Music"(2).
  Образование двумя мелодиями на основе ашуга Саят Нова музыкальной стереофонической композиции при сведении мелодий как в начале так и в середине и в конце- можно объяснить тем что эти две мелодии имеют разную полифоническую фактуру(3) -одна мелодия имеет более высокую полифоническую плотность а другая же более как полифоническая фактура - менее вязка и контрапунктом часто служит именно музыкальные паузы - тем самым они и соединяют разные по полифонической фактуре разные музыкальные произведения Саят Нова в симфонию,одновременно давая возможность перекликаться и вести диалог друг с другом этим музыкальным произведениям.Причем симфония из двух мелодий получается в сведении их в разных местах -от начала и середины до концов, и при расположении динамиков от близкого в схеме стереофонии микрофонов субкардиойды до расположения в двух метрах друг от друга в схеме лемнискаты двух динамиков, но конечно же большой эффект приносит при разнесении динамиков для бинауральной стереофонии(4)*(5).
  
  Ссылки
  1) Армен Ованесян.Саят Нова : "Не вздыхать мне в этом мире".Армянский музей Москвы и культуры наций
  https://www.youtube.com/watch?v=qm8weXcuyLQ
  2) Duduk Music "Duduk and Spiritual Armenian Music"
  https://www.youtube.com/watch?v=Da8elgu9Gyg
  3) Гамаюн.Теория музыки.Склад.Фактура.Сольфеджио.Теория музыки-Теория музыки в музыкальном училище,колледже.
  http://www.lafamire.ru/index.php?id=1835&Itemid=1012&option=com_content&view=article
  4)"О стереофонической звукозаписи
  В дебрях микрофонной техники". http://www.aml.spb.ru/stereo.htm
  5)Анатолий Лихницкий."Стерео или моно". http://aml.spb.ru/articles/stereo_or_mono.htm
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"