Калинин Георгий Викторович : другие произведения.

Новичок. Фантазия на заданную тему

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    короткое эссе о длинной мысли

  В этом коротком эссе, я пофантазировал, как мог бы выглядеть Новичок в современном, не архаичном виде. Если формулу А-234 довести до более логического завершения, то мы получим всего на всего лишь воплощение фармакологической доктрины над доктриной токсофорных групп военной химии. Это говорит лишь о том, что любой тезис может быть воплощен в конкретное изделие, в рамках заданных предположений всего лишь.
   Новички [Калинин. Г.В.]
   Вполне логично коду А-234 был бы присвоить наименование GN
   А то вроде какой то не серии G газ, не родственник табуна. Точнее не А-234 писать, а логичнее писать GA-234. Потому что табун это GA.И вместо IVA или GP и возможно GV лучше писать опираясь на кодировку Эджвудского арсенала ЕА-5365, то есть правильно называя GA-5365.То есть для Конвенции ОЗХО надо сперва разобраться с компендиумом номенклатуры.Тоже самое и с циклозарином писать не GF а писать GB-1212.Тоже самое и для этилзарина, хлорзарина и иных деривативов.Самому табуну присвоить код GA-1205.Зарину присвоить код GB-1208.Зоману присвоить в компендиуме ОЗХО код GD-1210.Бинарный Новичок например будет обозначаться по аналогии с бинарным зарином GB2 как GA2-234.Иначе не четко заданный договор о запрещениии химического оружия,особенно с ворохом кодировок миллионов имеющихся соединений кодировок компендиумов CAS,EC,ICSC,UNII,RTECS. А вот то что пишут про ЕА-5761 как про смесь зомана с фосгеноксимомом, скорее всего есть аналог тоже бинарного химического оружия тоже думаю что сходный с группой Новичков,с той разницей что Новички с связью фосфор-азот-углерод есть диамино аналоги Vx-газа(схожие с анатоксином - А(S),физостигмином и нейрином), а продукт реакции зомана с фосгеноксимом(EX) есть фосфорилированный оксим с связью фосфор-кислород-азот, и если как можно предположить это индивидуальная субстанция, то правильно писать GD2EX-5761. Дав такой однозначный принцип международной кодировки, можно тогда сказать что агент GD2EX-5761 и агент GA-234 - их объединяет двойная связь между углеродом и азотом схожая с винильной группой компонента трупного яда нейрина.Не имея доступа к истине приходится гадать на кофейной гуще, однако унифицируя кодировки можно не гадать где коммунистический а где империалистический Новичок.Представив это интересное название журналистам для лучшей меткой своих статей.Почему-то то - что называется GV пишут что якобы введение серы где и должна она быть якобы будет понижать токсичность, но это естественно нелогично, также как же как в Vx например селен поставить не логично - как кто-то предлагает отдельным атомом через двойную связь к фосфору его прилепить, что неправильно и мест селена в замене серы в Vx,в котором и трифторметильная группа тоже просится к модификации исходной формулы.В интернете появилось много явно путающих формул Новичков и о них если говорить, то уж лучше не называть это тривиальное наименование а даже гадая о его структуре говорить выражаясь химической номенклатурой.Говорить о S-диаминозамещенных V-газов.Или предполагать говоря о фосфорилированных галогеноксимов G-газов.А учитывая отставленную нейротоксичность можно искать фенильную группу заместо метильной в группе при фосфоре.А в этой группе нейротоксичных ФОС типа ТОКФ-так называемые ОНТФОС -диарилфосфонаты, азидоангидриды,бромметилсульфиды.Не забывайте что иприт тоже блокирует холинэстеразу.И есть азотный иприт еще. А есть галоидированные нейротоксины типа пара-хлорамфетамина(пара-хлорфенильный аналог А-234?)-замените в адреналине углерод кетонной группы на фосфор и поймете тогда структуру ФОВ.Вспомните о гепатотоксичности и нейротоксичности бутадиона - у нео два два близкорасположенных друг с другом азота.Пишут о гепатотоксичности Новичка, которая есть и у формамида.Можно вспомнить паракват и дикват с их атакой на цитохром Р450, вспоминаются алкалойды крестовика сенеционин и платифииллин.Недавно нашел формулу FDPP который именуют "сшивающий агент" -перфторированного фенола дифенилфосфонат - огого какая отставленная нейротоксичность должна быть, там же подвязался на ниве "сшивающих агентов" другой явный ОНТФОС - азидоангидрид дифенилового эфира фосфорной кислоты DPPA. И заметьте Новичок описывают то как военно-химической концепцией неизлечимости, а есть описывают доктриной фармакологической токсичности минимальных концентраций смертельной дозы.И что же есть Новичок?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"