Калинин Георгий Викторович : другие произведения.

Новояз секты методологов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хотел бы посвятить небольшую заметку проблеме новояза.

  Хотел бы посвятить небольшую заметку проблеме новояза.
  В наше время все сильнее и сильнее появляются необычные для нашего языка словосочетания вроде "видовая площадка"(не смотровая площадка), "концепция"(вместо концепт), "знания,умения,навыки"( макоронизм в место наука,практика,теория ) и т.п. и т. д.
  Внедрение методологов с их войной против педагогов и педагогики, с внедрением в живой язык общества искажаемые термины путем внесения макаронизмов , изменения мужского рода на женский, присоединения неправильных суффиксов и окончаний как метод вербовочного подхода при сдаче разного рода дипломов и их защит даёт базис разрушения языка, а значит и общества.
  Можно было бы подумать что это как со спортивной педагогикой, где вместо неё стали применять "инклюзивный спорт" - такое смещение псевдомедицинской терминологии, инвазионно подменяющей спортивную педагогику(как бы "спортивная медицина").Конечно человек может видеть лишь ограниченно, и не обладает полнотой Бытия, живя в своих личных иллюзиях. Однако можно заметить коррелирование трансплантологии к неким потугам " телевизионного двуличного псевдо милосердия".
  Можно сказать и что двуличная трансплантология навояза пришивая одни окончания к не соответствующим, ещё живым словам, пытается путаясь сделать неких глиняных гомункулов.
  Замена Слов на всякие "дорожные карты"(не Атласные), "образовательное направление", "прототипирование"(в место моделирования) разрушает законы нашего языка, подменяя и законы нашего мышления на триггерное ожидание новой придуманной абракадаброй, которая возможно ядовитее ядов Вавилона и околдовательнее заклинаний Магриба.
  Юриспруденция тоже теснится под натиском так называемой медиации.
  Конечно переключение разного рода взглядов на мир обогащает нашу жизнь (при ограниченности цельного не субъективного взгляда и полноты Бытия), однако встает вопрос как всегда о соотношении цикуты в лекарственном наборе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"