Калинин Георгий Викторович : другие произведения.

Пути происхождения арабской лошади и орловского рысака.Зоотехния графа Орлова .Тактика как ключ к Истории

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пути происхождения арабской лошади и орловского рысака,как набросок статьи которую много лет не могу написать,и отвлечения на смежные темы зоотехнии Графа Орлова-Чесменского в попытке понять логику его зоотехнии в боевых гусях и петухах,голубях и борзых собаках.Тактика как ключ к Истории.

  В этой заметки я опишу свое предположение возникновения арабской лошади
  Я считая что скорее всего арабская лошадь была получена от охотничьих туркменских кобыл в виду того что охота сходна с выездкой в части дрессуры и от жеребцов берберской породы - вьючных горных линий "спахис" и в тренинге полученного высокопластичного гибрида входе пробегов в пустынях Аравии.
  
  Орловский рысак появился в ходе влияния Испании на новые колонизуемые территории России("эрец") которые можно назвать Восточной Америкой -потому что рысь это по сути ускоренный пассаж Испанской школы верховой езды и по сути если посмотреть на то как уничтожались вместе в аборигенами дикие тарпаны Степи - в том числе лесозащитными насаждениями мешавшими тебеневать и уничтожалась "Целина" -от которой хорошо что остались небольшие островки заповедников - то можно вспомнить как был уничтожен воронежский тяжеловоз битюг через троцкистов Наркомата Земельного хозяйства по методике диверсий сапом в духе Томки и Штаба Абвера на который работал и работают троцкисты,если посмотреть на выживший через советского тяжеловоза улучшавшего орловских рысаков - то в них можно конечно увидеть сарматскую лошадь(применение для лошади копья для боя со слона).
  
  Если мы посмотрим на многогитовый тренинг лошадей калечащий рысака а точнее улучшающий его спортивные качества излишней специализацией в замен военных и хозяйственных назначений начиная с перехода от бегов на каналах по голландскому типу у французскому типу прямой с радиальным закруглением и переходу к американской системе замкнутого в овал ипподрома то далее могут возникнуть еще более специализирующие типы ипподромов типа двух скрещенных овалов с внутренним кругом для еще большего измельчания лошади.
  
  По сколько селекция человека непосредственна связанна с человеком и при выращивании "офисного планктона" в денниках тюремного содержания происходит такое же уменьшение именно рабочих качеств - причем замечу что ни один спорт не в состоянии развить так животное как развивает животное труд - не в давясь в специализацию (конечно шахтные и артиллерийские пони тоже ведут при специализации к падению универсальности) - то и упадок в коневодстве есть отголоски упадка в селекции человека("материала",где тренинг спорта не заменит быт естественной вентиляции инсоляции "табунного содержания") которые согласно зоотехнии выращивали по родословным ка в монархиях и на конезаводах а потом перешли к выращиванию по рабочим качествам как в коммунизме и выращиванию по экстерьеру в фашизме (колониальный коммунизм и колониальный фашизм как единые формы Неореформации).
  
  
  Если посмотреть сейчас на рабочих заводов то мы найдем в защитной каске и клобук ловчей птицы и конечно же село заезженной лошади -ведь человека тоже заезжают сперва в школе как при цыганской заездке аккуратной при переходе от заплетания в гриву цветка и ношения мешочка с сухарями - как отношения ранца школьником (и разных "уроков"-термин барщины,образовательных кредитов,первых федеральных контрольных с печатями герба страны,ревом звонка на урок тождественным с звуком заводских кранов и техники кликер-дрессировки,деление школьного процесса на первую и вторую смену как на заводе) -потом переход по прусской системы (отстрел мясных пород лошадей при табунном содержании)государственного устройства к ранцу военного и если в школе отбивают желание к труду бездельем то в армии отбивают аборигену желание к труду избытком оного часто бессмысленного труда-дополняя лошадиной школой дрессуры -Испанской школы верховой езды когда человек упражняется маршировать ходя как лошадь(также поднимая ногу при марше) и ему также приходится сгибаться как лошадь головой на право и на лево -потому что известно для выездки и беспрекословного подчинения лошади надо работать с ней в руках(сшибать голову стоя рядом с ней).
  Одомашнивание человека -также начиная от обручального кольца схоже с окольцовыванием ловчей птицы -например когда колонизаторы сами создают преступность чтобы сбирать с нее сливки оставляя ловчим птицам только мясо обмытое в чае без крови -также как Петр Первый Голландской Ост-индской компании организовывал разбой через купцов набирающих бурлаков по Дону с ходившим редко полицейским суденышком -все было брошено чтобы развратить аборигена - как об этом кстати красноречиво описывал Олесь Бузина - за что описывая внутрикамерную разработку передачками от начальника оперчасти и водкой и прочими излишествами для возможных или реальных зачинщиков бунтов -типа таких представление о которых извратили и выставили Емельяна Пугачева не как башкира - колодцы которых Суворов на весенние праздники травил мышьяком, а выставили их неким "русским" -который якобы передали власть на свои земли разным западным партфункционером (будущего "Евросоюза") -поэтому у нас вроде как Евросоюз владеет всеми землями убиваемых до сих пор аборигенов Степи-то наркотиками,то коронавирусом,то войной.Одна проблема что в век частичной грамотности(не грамотности быта,а грамотности контраналитики) - все яснее и яснее тем кто жив понять ложность многих постулатов и все легче и легче находить истинные причины влияние стран друг на друга в системе влияния гегемон-полуколония.
  
  Опыты о селекции лошади лучше даются человека нежели опыты по селекции человека например в случных домах Барбадоса или современных российских гетто с домофонами и огражденными внезапно дворами многоэтажек по технологиям ЮАР.Включая спорта типа ворк-аут как малые архитектурные формы и среда насыщения спортивными снарядами гетто в стиле ворк-аут.
  К сожаления сейчас например по принципу многогитовой системы развивается иссушающий человека бодибилдинг подобный шестигитовой тренировки на Московском ипподроме орловского рысака, и человека к сожалению не тренируют по типу барочной фризской лошади в виде совмещения сумо и силовой экстрим,ибо задачи иные -все линии для положительной селекции набраны и для остальных только отрицательная селекция в борьбе двух управляемых громад слонов.
  
  
  
  
  Существует история происхождения о том, как Мухаммад выбрал своих кобыл для маточного ядра арабской лошади проверкой их храбрости и преданности. Эта версия гласит, что после долгого путешествия по пустыне Мухаммед выпустил свой табун лошадей, чтобы получить столь необходимую глоток воды. Прежде чем стадо достигло воды, Мухаммед призвал лошадей вернуться к нему. Откликнулись только пять кобыл. Они вернулись к своему хозяину, хотя и были в отчаянии от жажды, эти кобылы стали его фаворитами и стали называться Аль-Хамса , что означает "пятерка". Эти кобылы стали легендарными основоположниками пяти "линий" арабской лошади.
  Во первых нужно учесть что Ислам с одной стороны существовал и до своего формирования,а с другой стороны в его формировании не могла не принять Древняя Церковь Востока и соответственно Эфиопия куда например Турецкая Порта поставляла рабов-евнухов для церковных хоров,учитывая что способ деления индуистами от своей религии на множество направлений -через отделение от буддизма в Православии было деление на "иконопочитателей" и "иконоборцев" (в том плане индуизм не мог охватывать вновь колонизуемые земли и начал вырабатывать брахманами новые религии такие как индуизм например в виде Вишнуизма и буддизма,зороастризм,Бон,и например такие эпосы как Манас и даже шаманизм.).Кааба существует например и кааба огнепоклонников,говоря о том что сперва Кааба существовала как Храм Вишну а потом была переделена в Каабу огнепоклонников(до разрушение идолов Пророком Муххамедом), связанна с почитание Баала была похожа на ипподром с 365 тофетами - столбами.Скорее всего и Храм Ирода выйдя из буддизма как и все что есть был "Башней молчания" огнепоклонников,сложно понять Тору если не понимать что "Колесо Иезекииля" - есть понятие буддизма как "колеса Дхармы"(также как "скрижаль Завета"-как Ступы Будды) а молитва иудаизма амида схожа с термином "Будда-Амида",также как колесницу Иезекииля не понять не зная индуистские ритуалы повозки из четырехколёсной кареты с куполом храма на ней везущей себя упряжью из четырех слонов.И имел в виду что Ислам был до Пророка Мухаммеда в смысле что не впадение в плебейское понимание Бога было всегда у жрецов, также как плебеи наоборот в религию приводили мещанское представление из бытовой жизни о монашеском уставе -вроде борьбы религий которой нет и не может быть ибо ни одна религия(как призма из человека,часть
   общего но не Целое!осколок а не зеркало) не может описать Бога как слепые суфии в притче о слоне и о том-что он хвост хобот или тумба -не могли описать Абсолютного Трансцендентного Бога(учитывая что его категория человеческого муравейника и его иерархии,уже изначально есть форма отрицания Тотемизма/шаманизма где структура человеческой грибницы вторична к Духу животного и Зоодицеи и её грибницы).Для брахманов разумеется и до Пророка Мухаммеда было понятно о том что Бог не может быть "пастушком и пастушкой" в европейско дидактическо-прозелетическом мировосприятии времен завоевания Гунностана и Карфагена буддистами кавказкой Албании принесшей фраки наездников,парики бурок,балет танца осла лезгинки,джериды фасций,кинжалы типа римских мечей.
  В описанной легенде -которую я так называю,учитывая её абсолютную не только правдоподобность но и явление ее путеводной Звездой и путеводной нитью,для разгадывания версии по происхождении арабской лошади от туркменской лошади и берберских лошадей.
  
  Лошади Пророка Мухаммеда описываются в виде отбора маточного ядра отбираемого( а до того соответственно тренируемые,закрепляемые) по выездке и не просто речь идет о подзывании их себе а речь идет скорее всего об охотничьем рожке(слово коваль и кавалерия происходит от музыкального инструмента "кавал" также известного как башкирский курай позволяющий в него добавлять обертона звериного рыка по подобие тибетской музыки).
  То есть изначально речь идет о лошадях охотничьих -мы знаем что речь могла идти именно об комплексной охоте -а иной добычливая охота и не может быть - это и применение и собаки и ловчей птицы и лука.
  Какая же логика была у зоотехнии во времена создания и созидания арабской нации через создание Искусствоведческими лабораториями (в данном случае Кааба,также как для других наций был Храм Ирода или Кремль с его потом графом Орловым и его зоотехнией в добавление генуэзских аляповатых тканей "Царя" Псевдо-Грозного и позже создание на основе китайской лаковой живописи -палеха ит.д в плане создания нации через предметы и быт как семантический алфавит).
  Мы знаем что горные лошади типа кабардинской и донской породы лошадей созданные для пробегов - например даже с такими соревнованиями как скачки с горного серпантина(загружающими наоборот передние ноги в отличие от каретных лошадей).
  Соответственно для переходов в пустынях где и мыслится прозелитизм как на остатках древних Царств типа закольцовывания одним из драконов своих хвостов - в пустыне Такла Макан и Таримского Оазиса - логично при выведении арабской породы лошадей Древними Церквями Востока и браминами через них было создание пластичного гибрида между ахалтекинской охотничьей лошади тренируемой на выездку и берберской лошадью тренируемой на пробеги с вьюком в тренинге потомства в пробегах в песках пустынь,иной зоотехнической логики и не могло быть.Здесь я еще раз обращу внимание читателя на то что логика и тактика древних должна служить ключом к Истории.Даже по отрывкам подобным пазырыкским тканям.
  
  Если посмотреть на возникновение рысака то он не мог выйти иначе как аллюр пассаж Высшей испанской школы верховой езды -при передаче Испании своим колониям и полуколониям этой именно сарматской технологии под лошадь несущую тяжелого копейщика(просто другой путь распространения - через Карфаген а не через Степь) с тяжелым копьем снятым по сути с бойцов боевой повозки слона -особенно это хорошо видно на плодах венских Императоров продолжавших усовершенствование этих грозных индоарийских вооружений и в средние века(крюки на седле под копье и на доспехах) -благодаря чему мы вообще можем хотя бы немного понимать эту логику- затерявшуюся в принудительном мире Неореформации -кода целью футбола и хоккея было уничтожить ипподромы для бегов и скачек - как сейчас в Москве и Махачкале - заместив место для лошадей человеком бегающим либо с поло-клюшкой либо бегающий от одного конкурного препятствия("ворота") к другому по хорошей траве для скачек, отмечу что и сталинская механизация так хорошо сделанная троцкистов Жуковым при уничтожении лошадей Туркестана под Харьковом - имела не просто уничтожить лошадь подменив его на трактор которые не порождают друг друга и не на подножном корме не растут но и не требует ни ответственного водителя ни колониального Ленд-Лиза в стиле "застрахуй братишку",не нужна нефть и колониальные технологии ее переработки.Можно увидеть что в Голландии создали сразу деление на скачки в двухколесном шезе(от русского рысака с бегами в санях по прямой.через французский Г-образный с крюком типа трассы далее будет затачиваться под уменьшение веса лошади для негодности обработки ей земли и применения в связи с эим как улучшителя крестьянских лошадей -превратятся в кольцевой американский ипподром в котором не возможна тяжелая тележка и универсальный рысак улучаемый тяжеловозами для этого) и по сути таком же восточном соревновании скачек под с черпаком на лошади и подвязывании хвоста(останется в тренинге и соревнованиях французского рысака)
  Далее скажем что арабской клички у коня "Сметанка" разумеется не может быть и скорре всего это был андалузский конь -также как и все здесь предположу - что у него была кличка "Мот" - как обозначение молодого творога по типа пасты от свернувшегося молока-потому что сметаны от жары в Испании не производят,но "Mató" - это еще не только белый по испански но и мертвый -в плане вспыльчивости думаю коня -дарующего смерть - типа арабизированных рысаков типа коня "Туман" который метров за 20 тебе смотрит в глаза с ненавистью и превосходством -то есть речь идет о высококлассном звере диком и мощным от того.То есть датскую лошадь -голландского рыска тренировавшегося в повозке шез скрестили с андалузским жеребцом тренировавшимся по сути под чжурчженьское индоарийское сарматское копье(баланс даже при развитии как у каретной лошади задних ног -баланс наоборот от копья шел в передние ноги) Испанской школой верховой езды(до того как она лишилась сражений с деревянными копьями и пошла по пути европеизации с привязыванием к столбам-пиллярам -вот тогда Австрия и лишилась востока в себе приняв Неореформацию придуманной Европы и европеизма как искусствоведческой формы ограничения -изменяющей правильный ритм естества и Естественности - как например русские гири отличимы от западной штанги сковывающей подобно кандалам спортсмена!А в СССР также по многогитовым и многосетовым американским подходам также как для орловского рысака поять стали уводить в сторону Неореформации - как экстерьер человека так и его суть - "Фордовского человека-винтика"(как извратили кёрлинг от исходного 200 килограммового камня с металлической скобой в нём для метания по льду тяжести!С таким кёрлингом викинги больше не получаться...)).
  Понято что История должна быть подобно археологии а не должна быть для разумеющих формой пропаганды уровня студентов и ими написанной "Слово о Полку Колонизаторов времен Петра",можно посмотреть на то как Граф Орлов-Чесменский проводил свои знаменитые опыты в зоотехнии.
  Начнем с породы Орловский белый турман - если учесть логику орловской зоотехнии в селекции под районирование для России более северной европейской и более восточной южного климата породы - то посмотрим и увидим что из английских пород наиболее похож коротконосый английский тумблер по длине носа а вот по цвету белой окраске и гриве похожа анатолийская чайка.Понятно что граф Орлов-Чесменский не знал что СССР сотрудничая с фашисткой Германии(типа как Ост-Индская ООН расчленила сакральную тибето-Корею) вплоть до войны создал для тренировке детей в ДОСААФ планеры похожие аэродинамикой на турманов и немецкие пикирующие планеры ,а также не знал о каких нибудь предкрылках и прочих элементов авиамеханизации у будущих самолетов, но я уверен что при наблюдении за пикирующими от хищных ловчик птиц голубями(которые не могли не участвовать в тренинге тех же ловчих птиц !!!!) -стало понятно что более тупая глова с маленьким клювом помогает при пикировании (позже видимо аэроигла трубки Пито будет наоборот помогать при кабрировании) ну и конечно загривок у анатолийской чайки не мог также не помогать для пикирования в кувырках срывая ламинарный поток с и так затупленной головы (эффект предкрылков заключается в увеличении допустимого угла атаки, то есть срыв потока с верхней поверхности крыла происходит при бо́льшем угле атаки)- то есть более тупая голова у старого английского тумблера так хорошо пикирующего и кувыркающегося не могла путем селекции не быть приделана к голове голубя породы анатолийской чайки также хорошо переходящей в пике благодаря своему загривку и также для этого имеющие большие совиные глаза -также помогающие ему кувыркаться -как механизм полуавтоматического ввода в пике у пикирующего самолета "Штука".
  
  Далее поговорим об породе орловская Русская борзая -которая не могла быть выведена иначе как из афганской борзой из-за ее густопсовости путем скрещивания с английским грейхаундом от которого она перенял особенности бега.То есть опять как с арабскими жеребцами мы видим путь селекции через повышение пластичности гибрида охотничьей и беговой породы.
  
  Если посмотреть на породу Московская бойцовская порода кур которая также не могла быть выведена ни кем иным чем графом Орловым-Чесменским, то в ней легко по голове можно увидеть породу Малайская боевая порода кур а по крыльям в ней легко увидеть породу Английский боевой петух.Мощный клюв от малайских кур и от англоиндийского гибрида крылья -вот секрет этой породы.
  
  Далее взяв орловскую породу Тульский бойцовый гусь -не льзя не увидеть в нем китайского гуся с его мощнейшим клювом бойцовой породы птиц и с видом домашней мясной породы гусей такой как эменский гусь достигающий метра высоты и 10 килограмм - скорее всего я посвящу тому гусю который напал на меня в 4 года после того как я его раззадорил лозиночкой и еле убежал в деревне Вторая Михайловка не очень далеко располагающаяся от Хренового и Хреновского Конезавода - что расположена близ бывшего конезавода "Культура" в котором более чем теплится жизнь и берутся призовые места.
  
  Про Воронежского битюга -воронежского тяжеловоза я опишу позднее как о гибриде автохтонного сарматского монгольско типа лошади и завезенных европейских тяжелоупряжных лошадей -как способа колониального изменения Степи однако давшего тоже не плохие плоды но уничтоженные Абвером и троцкистами из Наркомата Сельского Хозяйства с помощью сапа -это получится очень большая и отдельная статья,требующего очень глубокого анализа,и вряд ли поместившаяся в этом и так глубоконасыщенном эссе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"