Калинина Дарья : другие произведения.

Агрономы. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Агрономы - специалисты по выращиванию растений. Но кто знает, может они могут вырастить и людей? А может, переделывать их?

  Вступление.
  Моя мама пряталась от меня, я стала слишком странной, она боялась и сидела под столом, тихо прижав ноги к голове, и что-то шептала себе под нос. Я становлюсь такой на некоторое время и прошу ее прятаться каждый раз. До этого все это происходило только дома, никто не знал этого. Шум дома мы объясняли ремонтом, который все никак не можем доделать. Когда к нам приходили смотреть, я запиралась в своей комнате и не издавала ни звука и притупляла чувства, тем самым сильно накапливая их, и в следующий раз в несколько раз сильнее это все выходило. Мама смирилась с этим уже два месяца назад, после двух недель безуспешных попыток как-то меня спасти. Это происходило примерна два раза в неделю. С интервалом в три-четыре дня. По этому, в школе я появлялась крайне редко, хоть это и грозило исключением на последнем году обучения - одиннадцатый класс, а я еще ни разу не пришла в школу в нормальном состоянии. Все время у меня не выспавшиеся, красные глаза. Мои темные волосы еще за все это время никогда не были собраны, они просто свисали, придавая мне очень странный вид. На вопросы я отвечаю резко и кратко, часто и вовсе игнорирую. На вопросы учителя отвечала раньше, чуть больше месяца назад. Сейчас же они стараются меня не замечать.
  Все мои знакомые, с кем общалась раньше не подходят ко мне, по моим же многочисленным просьбам. Все врачи, к которым водила меня мама, ставили единственный диагноз - депрессия. Но мы умалчивали про приступы бесконтрольности. Если бы сказали, меня бы просто отправили в псих. больницу.
  Глава 1.
   Я выражаю свою странность очень непонятным способом. Во-первых сама ничего не помню, во-вторых перед тем, как начаться, тело само предупреждает меня, будь то просит выпустить что-то наружу. Живот начинает по нарастающей болеть, голова кружиться, а горло пережимает. А говорить и вовсе не могу.
   По тому, что увидела мама, знаю, что вначале я просто лежу и не двигаюсь с открытыми глазами, ну или сижу. И смотрю в никуда. Потом начинаю что-то говорить, но ничего не слышно, только губы шевелятся. А после встаю и начинаю бить все, что вижу, буквально десять секунд, но из-за этого нам пришлось поменять слишком много мебели, и теперь в моей комнате практически ничего нет, кроме кровати, окна с решеткой и двери с крепким замком. Это похоже на тюремную камеру, но я только рада, что она существует. Моей силы не хватает, что бы выломать дверь, но хватает, что бы разорвать шторы, пережать руку маме, до синяка. И я очень боюсь, что когда-нибудь это произойдет на улице, или в школе.
  На мне уже был портфель, я стояла в ботинках перед дверью.
  - Сегодня приезжает папа, его трехмесячная командировка закончилась, ты знаешь, как сказать ему все это? - сказала мама, поправляя красный шарф на мне.
  - Не уверена, но и таить дольше трех дней мы не сможем, мой последний приступ был вечера. Время еще есть, не бойся, - мама кивнула, слабо улыбнулась и открыла дверь передо мной, - ты уверена, что вчера было достаточно. Это длилось в два раза меньше, что если и сегодня это повторится?
   - Как только почувствую что-то подозрительное - сразу пойду домой, не бойся.
  - Хорошо, школа близко, только успей, прошу, я сегодня на работе.
  - Все будет как всегда, - прошептала я, и к горлу подступил комок.
   Всякий раз, когда я иду мимо зеркального дома, стоящем у меня на пути, мне не хочется на себя смотреть, но приходится, нужно следить прогресс безумия, и если глаза слишком красные от напряжения на улице, возвращаюсь домой. Сегодня все в норме, как всегда. Волосы под шапкой выглядывали в холодный ноябрь, идет снег и на них остаются снежинки. Люди, идущие на работу, в школу, ничего не замечая, не видят и меня, уныло бредущей, заплетаясь в ногах. Я не могу нормально спать, потому что мне снятся сны, заставляющие проснуться. По этому засыпаю на уроках, но сны и там не покидают меня. И часто, посреди лекции учителя, можно услышать мой испуганный восклик, но все уже давно не обращают на это внимания.
   Я зашла в школу, стянула с себя шапку, перчатки и куртку. И пошла подниматься в кабинет.
  - Эй, чокнутая! - услышала я за спиной, находясь между первым и вторым этажом, кругом никого не было, звонок уже прозвенел.
   Ко мне подошли две девушки и параллельного класса. Ира и Арина, они были главными спортсменками, и именно футболистками из всех девочек и школе. Все относились к ним очень вежливо, ведь никому не хотелось получить пинка, равному силе удара по мячу, когда он пролетает все поле и ломает руку вратарю команды противника.
  Как уже и говорила, я просто игнорирую такие выпады в мою сторону. До второго этажа оставалась половина лестницы, и я просто поднялась и удалилась в класс, все это время в мою сторону летели угрозы. А эти девушки просто так словами не бросались.
   Я сидела в столовой одна за столом, раньше ко мне подсаживались, но я прогоняла их. Кругом был шум, чавканье, разговоры. А я сидела и вспоминала свою прежнюю жизнь.
  Вдруг мой взгляд метнулся в угол столовой, там стоял какой-то незнакомый мне человек в желтом пуховике и в черных джинсах, на ногах у него были простые кроссовки. Его буд то не замечали. Но все были заняты едой, а если кто-то и натыкался на него, просто тихо извинялись и шли дальше. Видимо еще и думали что это брат кого-то из начальной школы. Он выглядел лет на двадцать, волосы были спрятаны под шапкой. А вот глаза... взгляд был направлен на меня. Но разглядеть его лучше мне не удалось. Вид загородили те две девочки. Они встали и облокотились на стол, высокомерно смотря на меня.
  - Мы говорили тебе, что бы ты остановилась?
  - Нет, - я не обращала на них внимание, пыталась высмотреть того человека, но мои одноклассники решили толпой выйти из столовой, загородив вид.
  - Да как ты смеешь? - Ира чуть ли не завизжала, - ты хоть поняла, с кем разговариваешь? Мы не посмотрим что у тебя компрессия, или что там. Я могу и заехать по голове.
  - Ага, - я поняла, что человек ушел, по этому, стала заново есть свою еду.
  - Девочка, ты вообще понимаешь, в какую ситуацию попала? - развязно спросила Арина, сложив руки перед собой и выпрямившись.
  - Нет, - я уже почти доела и собиралась встать из-за стола, как вдруг мне на спину опустилась тяжелая рука Иры.
  - Повтори еще раз! - тонким писком сказала она. Вокруг нас уже собирались школьники, образовался плотный круг.
  - Что надо? - нейтральным голосом сказала я.
  - Да ты вообще понимаешь, кто перед тобой? - спросила Арина, подойдя ближе, я буквально увидела ее серые глаза, и ее сузившийся зрачок.
  - Нет, - я знала кто они, но так же знала что они никогда еще не избивали никого, крутые только на словах. Угрозы выполняются на половину.
  - Тогда нам придется принять тебя за мяч! Или ты сдашься до этого постыдного зрелища? - сказала Арина, а Ира вдруг схватила меня за волосы и со всей силы стала меня трясти за них. Во мне что-то изменилось, я ничего не видела, вдруг темнота опустилась перед взглядом. Но через мгновение зрение вернулось, а вместе с этим что-то еще.
  - Бей! у тебя все равно удар не сильный, ни с одним мальчишкой из пятого класса не сравнишься!
  Я извернулась и ударила Иру в подбородок, послышался странный скрежет, и она отшвырнула меня, ближе к Арине. Не представляю от куда во мне взялось столько энергии, мои удары были наполнена невообразимой для моих рук, мощью.
  -Да как ты смеешь, жалкое подобие! Ты хоть представляешь, что я с тобой сделаю?- Арина закричала на всю комнату, и бросилась на меня. Она стояла недалеко, замахивалась своей рукой, та была медленной, неповоротливой, но крайне тяжелой, и если бы упала мне на спину, говорить ничего дальше я бы не смогла. Но какой-то инстинкт велел мне пригнуться, ладонь рассекла воздух рядом с ухом. А я резко прошла вперед и со всей силы ударила ее в живот, Арина крякнула и упала на пол.
  - Думаете, раз футболистки, так избивать можете? То, что вы берете себе в жертву одних трусов с района, не делает вас таковыми, заткнитесь и идите с мячом обнимайтесь. Раздражает! - я выкрикнула последнее слово, и пошла к выходу.
  Внезапно я поняла ,что прежняя туманность пропала, и чувства прошлого вернулись! Я сходила с класс и забрала свои вещи, надо было все рассказать маме, и немедленно.
  - Алина! Алина, постой! - за мной бежала девочка из седьмого класса, - тебе срочно надо в спортзал, это нечто, уверяю тебя!
  Я не стала ее слушать, и пошла дальше, но пока продвигалась к выходу, мне сказали эту информацию минимум пять раз, и, не выдержав, повернула в сторону зала.
   Там творилось реально невообразимое. На деревянном полу с краской, цвета старой зелени, сидели Ира с Ариной. В обнимку с футбольными мечами.
  - Мои хорошие, я вас никому не отдам, пусть только подойдут, ногами по лицу им! По лицу! - они обе лелеяли мячи, как что-то драгоценное. И вправду, когда к ним подходили ребята из их же команды, что бы лишить многочисленную публику этого зрелища, те начинали бить ногами об пол и скалились на команду.
  Вдруг за моей спиной послышался голос:
  - Что ты сделала с ними? - обернувшись, я увидела троих парней из команды футболистов, они стояли, сложив руки на груди, и смотрели на меня сверху вниз. Мне стало не по себе.
  - А я тут при чем? - мне не хотелось влезать в этот разговор, и когда уже собиралась уйти, мне на плечи опустились две громоздкие руки вратарей. Мои глаза снова застелила какая-то дымка, но ничего серьезного не произошло.
  - Верни их в нормальное состояние, иначе сама с мячами будешь сидеть! - пробасил один из них.
  - Да не знаю я, что произошло! - и затрясла плечами, в попытке вырваться, но безуспешно.
  - Отпустите девочку, она не виновата, - вдруг послышалось справа, повернув голову, я увидела спокойного человека, его желтая куртка была расстегнута, черные джинсы испачканы в белом, видимо кто-то из начальной школы задел его мелом. Его глаза были серьезными, но на лице играла улыбка, - давайте все это прекратим, иначе отведу вас к директору.
  - Не отведете, кто вы вообще такой? - вышел вперед высокий.
  - А вы в этом уверены? Я слышал, что еще одно замечание от кого угодно и вас, - он обвел взглядом всю команду, - не допустят к областным соревнованиям, а я умею договариваться с людьми, уж поверьте, - он ухмыльнулся.
  - Все, уходим, уходим, а что с ними-то делать? - поник главный.
  - Ничего, они этого заслужили, - парень повернулся ко мне, - а ты пойдешь со мной, - он не дождался от меня никакой реакции, хотя у меня был только шок, схватил за руку и понесся к выходу.
  - Куда, зачем так быстро? - на ходу кричала я.
  - Тихо, - шикнул на меня он. Вскоре мы были на улице, - куртку возьми, - он снял ее с себя и подал мне. Кругом все еще шел снег. Дороги покрылись белым ковром.
  - Куда? У меня уроки еще!
  - Тебя серьезно волнуют уроки? - скривился он.
  - Нет, - уйти не удалось, да и любопытство пересиливало здравый смысл.
  - Все, идем, сейчас не бойся, все пройдет в мгновение.
   Он взял меня снова за руку, и повел за школу, потом перенес руки на плечи и обнял. Я не успела опомниться, на это потребовалась целая секунда, и когда она прошла, я резко отстранилась и больно ударилась об стену. Что? Стена? И только тогда я поняла, что стою у себя в комнате, но освещения было слишком мало из-за штор.
  - Что? Как? - я попятилась от него, он часто дышал, и было слышно, что он идет вдоль стены и нащупывает кровать, ему плохо. Я мигом бросилась к выключателю, включился свет. Парень лежал у меня на кровати с закрытыми глазами. Я быстро подошла к нему. Взяла руку и пощупала пульс, нормально.
  - Еще пять минуточек, - прошептал он, и перевернулся на бок. Заснул? Серьезно? Половина его тела свисало с кровати. И я перенесла ноги параллельно кровати и закутала теплым одеялом. Парень расслабился, дыхание пришло в норму.
   Все произошло так быстро, что вообще случилось? Вот я сижу, ем в столовой, и вдруг замечаю его. Зачем же он тогда на меня смотрел? Следил? Но смысл от этого? Стоп! А как мы тут оказались? Он меня по голове стукнул, и я потеряла сознание, а пришла в себя только сейчас? Так, а мама на работе? Говорила что да. Ясно, надо тоже полежать немного и привести мысли в порядок.
   Я легла на еще оставшемся от моих приступов ковер, и сразу уснула.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"