Алини Дженнифер : другие произведения.

Огненные мечты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все начинается с искры. Чтобы сиять, сначала нужно сгореть. Но может я угасаю? Я так устала искать в каждом прохожем его, хотя я даже не понимаю, кого именно ищу.

  Очередной день. Очередная ночь. А я все так же брожу по городу в поисках чего-то. Простите, в поисках кого-то. Сколько я уже слоняюсь по улицам, заглядывая в глаза проходящих мимо, я не знаю. Потеряла счет времени так, что чувствую себя никем. Всего лишь свечкой, которую необходимо зажечь.
  
  Сегодня девятое сентября. На часах уже давно за полночь. Я сижу во дворе, наблюдая за танцем звезд и за удивительной тропой млечного пути. Полная луна молчаливо смотрит на меня, словно понимая, насколько сильно я очарована ее красотой. Весь город засыпает, огоньки домов постепенно гаснут, люди укладываются в кровать, ну а я..я просто тут. И ничего больше. Мысли беспорядочно шумят у меня в голове, зовя на очередные поиски, когда я в это время стараюсь держать себя в руках. Да сколько уже можно гоняться за неизвестностью? Сколько можно рвать свое сердце собственными руками? Сколько можно терять спокойствие, добивая себя окончательно? Когда я, наконец, перестану губить саму себя? Думаю, в моем случае, это будет длиться бесконечно долго.
  
  Войдя в пустую квартиру, я направляюсь к своему ноутбуку. Там меня ожидает письмо, такое же одинокое, как и я. Открываю его и вижу адресат. Как всегда, подруга прокралась в мои мысли, вытаскивая меня из забвения. Все те же строчки, которые никак не дойдут до меня. В полной тишине шепчу их вслух: "Перестань искать его. Это бесполезно. Займись ты уже собой. Пока ты озабочена его нахождением, ты теряешь себя. Очнись! Оживи, наконец. Ты у меня сильная, тебе не нужен кто-то, чтобы быть самодостаточной. Я беспокоюсь за тебя. Милая, пора возрождаться".
  Закрываю компьютер, беру ключи и вновь выбегаю на улицу. Мне срочно нужен кислород! Мне необходим воздух, чтобы существовать. Мне нужно освободиться, чтобы начать жить.
  ____________________________________________
  
  Стою на мосту, рассматривая гладь воды под лунным светом. Медленно дышу, стараясь привести мысли в порядок. Как перевернуть этот злосчастный черный лист выдуманного одиночества и начать все заново? Вдыхаю. Как от поисков перейти к нахождению? Выдыхаю. Достаю из заднего кармана джинс клочок бумаги, ручку и начинаю писать. Коряво, конечно, но лучше, чем ничего. И вот заветные слова стали написанными, после чего разрываю кусочек мыслей и пускаю его по ветру. Надеюсь, воздушная стихия заберет мои проблемы, а я обрету счастье. Я хочу этого. Я буду действовать ради этого.
  _______________________________________
  
  Я одна. Я одна. Я одна. Я одна. Я одна. Я од..
  
  - Ой, простите, я случайно, - запнулась на последней мысли, врезавшись в незнакомца. Как обычно, в своем репертуаре. Может, это и к лучшему. Уж больно все депрессивно у меня на душе.
  
  - Ничего, у всех бывает, - ответили мне сверху глубоким голосом, с явной усмешкой на устах.
  
  Поднимаю взор и вижу молодого человека с зелеными глазами в кожаной куртке, который все еще не отпускает мои плечи.
  
  - Да, наверное. Простите, мне пора.
  
  Начинаю уклоняться от юноши, но меня не отпускают, а вместо этого протягивают бумажный фонарик.
  
  - Зажги его со мной. Пожалуйста.
  
  - Я предпочитаю зажигать людские сердца, - сказала я фразу, которая раньше была для меня всем, пока я не стала мотыльком в темноте.
  
  - Начнем с фонарика, а там посмотрим, светлячок.
  
  - Светлячок?!
  
  Вместо ответа у него поднялся уголок губ, а он сам протянул мне зажигалку. Я молча уставилась на предмет, вообще не понимая происходящего. Но юноша настойчиво продолжал тыкать зажигалкой мне в руку. Я снова посмотрела ему в глаза, в которых я абсолютно точно прочла вызов. Мне. Резко вырвала предмет из его ладони и ждала дальнейших указаний с тем же огоньком в очах, что и у него.
  
  В абсолютной тишине мы отпустили горящее создание в ночное небо, любуясь его полетом. Оно словно жило ради этого мгновения, словно всегда стремилось к звездам. Удивительно, насколько красивым может быть мир. Этот маленький фонарик был всего лишь предметом, пока его не зажгли. А потом он стал метафорой, летящей к своей цели. И я почувствовала это. Каждой клеточной своего тела, я, черт подери, почувствовала это. Как все, что меня мучило долгое время, наконец, ушло. Я пуста от негатива, я свободна. Моя собственная выдуманная тюрьма разрушена, а я поняла, что причиной всех моих бед была лишь я сама. Я так искала кого-то, кто принесет мне мир красок на блюдечке, что не видела главного. Как незаметно я ускользала от самой себя, даже толком не успев узнать, кем я вообще являюсь. Я искала и одновременно теряла. И сейчас так захотелось полететь вслед за фонариком, но есть кое-что большее, чем простое желание. Мне не терпится попробовать жизнь на вкус. Начиная с этой секунды.
  
  Зеленоглазый компаньон молча наблюдал за мной, пока я размышляла. Он почему-то искренне улыбался, глядя на меня сквозь опущенные ресницы. На его щеках в это время поселились ямочки. Невозможно не ответить на его улыбку. Это я и сделала.
  
  - Почему ты так смотришь? - спросила я, все еще продолжая глупо улыбаться.
  
  - Ты зажглась, - в ответ на мой недоуменный взгляд он повеселел еще больше и продолжил, - когда ты врезалась в меня, ты была похожа на труп, уж прости. А сейчас твои глаза сияют, как звезды. Необыкновенно. Знаешь, жизнь тебе к лицу.
  
  Я улыбнулась ему еще шире, а он в ответ протянул мне руку.
  
  - Пошли.
  
  - И куда?
  
  - Зажигать людей. Так?
  
  - Так.
  
  И я протянула свою руку в ответ. Так мы ушли в неизвестность. Так мы начали наш путь. Так я ожила.
  
   Так.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"