Калинина Евгения : другие произведения.

Прыгунья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я открываю глаза. Яркое солнце на чистом голубом небе. Сухой горячий ветер. Во рту металлический привкус. Легкое головокружение. Как всегда после прыжка. Хватает мимолетного взгляда, чтобы понять - пустыня. Глубокая, ни одной живой души на дни пути. Впрочем, по песку скользит тень. Поднимаю голову. Орёл. Как ты попал сюда, друг? Неужели, заблудился?
  Далеко не все готовы прыгать сквозь пространство вот так, вслепую. То, что я попала в пустыню, ещё удача. Могла бы угодить в океан в районе шторма или на скалы и гарантированно сломать ногу. Но такой уж у меня метод. Иногда я просто полагаюсь на удачу.
  Скоро стемнеет, а мне всё равно нужно несколько часов - собраться с силами для следующего прыжка. Так что, ночую тут. Люблю звездное небо в пустыне. У меня полный туристический набор: и палатка, и спальник, и спички. И вода, и сухпаек, и средство от клещей, и кукри, и тёплая куртка. Кто знает, куда меня выкинет - в джунгли или на склон Эвереста - пару часов до следующего прыжка я должна продержаться.
  Я задавалась вопросом, почему вообще джамперы прыгают. Явно не из желания попутешествовать, разве что изредка в самые труднодоступные точки. Ведь дорога и есть суть путешествия, не так ли? Конечно, многие, пользуясь своей практически неуязвимостью, решили поставить себя выше закона и отщипнуть миллион-другой крошек от мирового денежного пирога. И тем самым навлекли на себя гнев "хозяев пекарни". Они создали Орден - организацию с громкими псевдо религиозными девизами и целью подчинить или истребить всех джамперов. Даже тех, кто никогда в криминале замечен не был. На всякий случай, в назидание другим. Под такой случай мы и попали. Я и Астра. Моя дочка. Вообще, способность к прыжкам не передаётся по наследству. По крайней мере, я о таком не слышала. Но Астра исключительная.
  Три года назад мы скрывались от Ордена. Нас нашли и мы бежали. Точнее, прыгали. Метательный нож Ловца угодил в меня точно в момент прыжка и отсек три пальца на левой руке. Те три пальца, за которые держалась моя дочка. Когда я открыла глаза, её уже не было рядом. На месте опасно было оставаться, да и она не знала, куда я направила прыжок.
  Поэтому я убежала и потом прыгнула вновь и вновь бежала и снова прыгнула, и так, пока не убедилась, что погоня отстала.
  А потом начала искать Астру. Я оставила ей послания во всех наших убежищах, во всех её любимых местах и везде, где мы только планировали побывать. И несколько раз я видела её следы. Здесь она была пару дней назад. А здесь жила не меньше недели. От отчаяния я прыгала в незнакомые мне места, выбирая их по фото из географических журналов. А потом и вовсе решила не представлять себе конечной точки прыжка, а положилась на судьбу. Видите ли, я верю в судьбу. Если нам суждено встретиться вновь с Астрой, мы обязательно найдём друг друга. Даже в мире, где человек может исчезнуть из одной точки земного шара, чтобы тут же появиться в другой.
  Пока удача меня не подводила. Подвернутые ноги и легкое обморожение не в счёт. Мои прыжки потеряли истерический настрой и приобрели философскую уверенность в своих силах. Мой походный рюкзак потяжелел. Я готова практически ко всему. А значит, надежда есть.
  Утро.
  Я открываю глаза.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"