Калинина Евгения : другие произведения.

Слово Герды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Она не успела. Кай успел сложить из льдинок своё Слово.
  Северный ветер, прежде задувающий ей в лицо, пронизывающий тысячей иголок, мгновенно спал. Мертвенный холод опустился в зал, как в сердце ледяной бури. Оглушающая космическая тишина скрала все звуки. У Герды заложило уши. Ещё секунду назад она слышала вой ветра, звон свисающих с потолка льдинок, свои шаги. А сейчас будто ушла под воду. Тишина сжимала её, окутывала ватным одеялом с головой.
  Кай сидел прямо перед ней, но смотрел куда-то ей за спину. Его некогда карие, тёплые глаза, тускнели прозрачными льдинками. Он был теперь властителем мира, как обещала ему Снежная королева. Но это совсем не волновало его. И больше ничего его не волновало.
  Сердце Герды сжалось. Она была бессильна. Её Кая здесь больше нет. Она глубоко вздохнула, давя в себе слёзы, крепко сжала губы. Всё кончено. Пора домой. Она было повернулась, чтобы уйти, но нестерпимая нежность обожгла её изнутри. Герда решительно отколола ближайший ледяной сталагмит и бросила о пол. Ещё несколько льдинок - ещё несколько букв - ничего уже не изменят. Она добавила 4 буквы к Слову, коротко обняла Кая, прижалась к холодному лицу. Слёзы всё-таки прорвались, оставляя на её - и его - щеках горячие талые дорожки. Кай вздрогнул. Густой запах роз и тёплая летняя гроза. Треск поленьев в рождественском камине. Колючий бабушкин плед. Бумажные кораблики в звонком весеннем ручье. Утренний солнечный свет сквозь занавески. Пальцы, красные от земляничного сока. Шершавый язык щенка. Запах прелых осенних листьев и папиного табака. Мамина колыбельная. Смех Герды. Тысяча воспоминаний обрушились на него водопадом. - Герда... Они уходили из чертогов Снежной королевы, держась за руки, не чувствуя ни холода, ни печали. Оставив другое Слово на ледяном полу - ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"