Калинина Елизавета Алексеевна : другие произведения.

Сказка про черепаху Юлю и Ёжика Пашу!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Однажды черепаха поплыла в гости к подружке и с ней случилось удивительное приключение!

  Калинина Лиза.
  
  
  Сказка про Черепаху Юлю и Ёжика Пашу!
  
  Жила была черепаха по имени Юля! Она жила в море. Однажды она поплыла в гости к своей подруге Наташе, но в дороге она устала и решила отдохнуть. Она всплыла на поверхность и задремала. Неожиданно её подхватило сильное течение и понесло к берегу. Черепаха спала и не заметила этого, так сонную её и прибило к берегу. Почувствовав под ногами землю, черепаха открыла глаза и очень удивилась.
  - Ааа! И куда я попала?
  На берегу она увидела очень красивый лес. Прекрасные цветы и ягоды росли на полянке прямо у самого берега. Высокие и стройные деревья доставали до самого солнца своими кронами. Весёлые птицы щебетали на их ветвях и перепрыгивали с ватки на ветку. Ку-ку! Ку-ку! Доносилось из леса! Неожиданно на полянку выскочило необыкновенное существо. На четырёх лапах всё покрытое иголками, даже на вид очень острыми. В его иголках застряли фрукты, ягоды и грибы. Даже прицепился один листик от Берёзы.
  - Что это за существо? - подумала черепаха Юля.
  Набравшись храбрости она решила с ним познакомиться и смело выбралась на берег. Ёжик увидев черепаху очень удивился и замер на месте. Юля подошла и встала прямо перед ним.
  - Меня зовут черепаха Юля, а кто ты и как тебя зовут?
  - Меня зовут Паша! Я ёжик!
  Так ёжик Паша и черепаха Юля познакомились.
  - Я всегда хотела познакомиться с ёжиком, только я представляла тебя совсем другим! - сказала черепаха Юля.
  Юля рассказала ёжику, как сюда попала, а ёжик пообещал ей помочь и что-нибудь придумать. Пока Юля спала, Паша построил плот, чтобы Юля могла отплыть от берега и справиться с течением. Утром Юля проснулась, и ёжик Паша рассказал ей про свой план. Он помог ей оттолкнуться от берега и выплыть в открытое море. Черепаха Юля плыла на плоту и радовалась, что она встретила ёжика Пашу, настоящего друга!
  Вдруг она увидела коробочку, а открыв её, нашла письмо от Паши. В нём он писал, что Юля ему очень понравилась и он, хочет с ней дружить. А ещё он написал, что через неделю у него день рождения и он просит её приплыть на их плоту, к нему в гости. Где будет очень весело и много сладостей. Там он познакомит её с остальными своими друзьями и своими родителями! А ещё там была записка.
  - Юля ты очень хорошая девочка и хороший друг! - Ёжик Паша
  Юля очень обрадовалась приглашению и тоже решила пригласить ёжика Пашу на свой день рождения, через две недели. А пока попросила знакомого дельфина, отнести ёжику Паше записку вот такого содержания:
  - Ты тоже очень хороший и весёлый друг - черепаха Юля.
  
  
  Конец.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"