Калинина Елизавета Алексеевна : другие произведения.

Звёздочка Маша и её друзья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первый рассказ о звёздочке и её приключениях!

  Калинина Лиза
  
  Звёздочка Маша и её друзья!
  
  В далёком космосе жила-была звёздочка по имени Маша и её друзья: Сластюнья, Ореховка и Мандаринка!
  Маша любит играть со своими друзьями, особенно с Ореховкой. Сластюнья любит сладости, Ореховка любит орехи и жёлуди, а Мандаринка очень любит мандарины. А ещё ореховка любит всех смешить, но поскольку люди спят ночью, то Ореховка смешит звёздочек днём. Маша всегда смеётся над шутками Ореховки потому, что она смешная, а когда смешно, всегда весело смеяться!
  Однажды когда родители Маши рассказали ей про её дедушку, то в конце рассказа Маша задала вопрос:
  - А как он попал на Землю? Это - же не возможно? Да?
  Маша была ещё очень маленькой и много чего не знала, ей было всего пять лет, когда она узнала про своего дедушку. Потом она задала ещё один вопрос:
  - Почему дедушку, звали Александр?
  Но родители и сами не знали, почему его так зовут, они смогли ответить лишь на первый вопрос.
  - На Землю попасть нелегко, туда можно попасть не по желанию, а по судьбе! - сказали родители Маши и ушли.
  Маша осталась одна, но она не сразу поняла, что одна, а только тогда, когда посмотрела назад. Часы, которых раньше здесь не было, показывали 14-30, хотя Маша и не разбиралась во времени, но она знала, что в этот час её семья всегда выходила на прогулку.
  Сегодня был особенный день, её день рождения! Когда Маша вспомнила об этом, то она сразу начала делать пригласительные открытки, но вдруг Маша поняла, что она не умеет писать! Всё правильно, ведь она ещё не ходила в школу, в этом году она только пойдёт в первый класс. Тогда Маша позвала своих родителей и попросила их помочь ей делать пригласительные открытки.
  Когда всё было готово, Маша забрала все открытки и пошла на улицу, приглашать всех своих друзей и раздавать им открытки. Открытки у неё разобрали быстро, наступило четыре вечера, но случилась одна неожиданность. Когда Маша зашла в дом, то за праздничным столом никого не было!
  Маша расстроенно села за стол и подумала: - Неужели меня никто не любит?
  Маша посмотрела на праздничный стол заставленный печеньем, кексами, конфетами, тортом и чаем. Маша подумала: - Неужели кроме меня, эту вкуснятину никто не любит?
  Часы тикали за спиной тик-так, тик-так, а Маша смотрела на тающее мороженое и плакала от обиды!
  - Никогда ещё у меня не было такого грустного дня рождения! - сказала громко Маша.
  Не успела она разрыдаться, как к ней в комнату стали заходить приглашённые гости. Маша посмотрела на входящих гостей и её печаль сразу ушла, а на лице появилась счастливая улыбка!
  - Почему вы все опоздали? Я же ждала вас ровно в четыре? - спросила всех Маша.
  - Как в четыре? - спросила мама - Ведь в пригласительном написано, в четыре часа пять минут!
  - Что?!? - крикнула Маша - Я же диктовала ровно в четыре?
  - Нет малышка! - погладил её по голове папа - Ты диктовала в четыре часа пять минут!
  - Ой - ё -ёй! - расстроилась Маша - Чуть сама себе праздник не испортила!
  - Ну, а теперь к столу, дорогие гости! - сказал папа и приглашающе махнул рукой.
  Машин день рождения прошёл весело и вкусно, все остались довольны и сыты, особенно Маша!
  
  Конец!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"