Калинина Кира : другие произведения.

Красавица и чудовище

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    птичку жалко

Красавица и чудовище

Ах, ну не хороша ли я? Чистоплотна, опрятна, каждую минуту слежу за собой: нет ли где пылинки, пятнышка. Посмотрите, как миловиден мой облик, как изящны движения, как звонок и чист мой голосок! Всякий залюбуется. И жизнь моя устроена славно. Дом хотя и не велик, но уютен и приятен для глаза, в нем сухо, тепло, солнечно и есть все для такой, как я. Пищи у меня вдоволь, в купальне всегда свежая вода. С утра до ночи я могу резвиться, петь, танцевать и нежиться в лучах солнца. Ах, как бы счастлив был мой удел, когда бы не ОН!

Каждый день он глядит на меня огромным круглым глазом, шумно дышит и скалит крепкие зубы. Пасть его так велика, что он без труда откусит мне голову. Порой он вторгается в мое жилище, громко топает, пыхтит, сотрясая небо и землю, протягивает ко мне жуткую растопыренную лапу и плотоядно щерится. Я забываюсь в угол и закрываю глаза, думая, что настал мой последний час. Но он не причиняет мне вреда, нет! Ему в радость мои мучения, мой трепет. Надолго ли? Я живу в страхе перед днем, когда игра наскучит ему и злая воля сомнет нераспустившийся бутон моей маленькой жизни. Ах, если бы он умер, я стала бы свободна!

Разве не говорят, что стоит захотеть чего-то по-настоящему сильно, и желание непременно исполнится? Пусть он исчезнет, сгинет, испарится, пусть ни духа его, ни памяти о нем не останется в этом мире...

***

Когда квартиру наконец вскрыли, не нашли ничего примечательного, кроме просторного вольера, устроенного в застекленной веранде и красиво заставленного растениями, которые успели засохнуть за недостатком влаги. Сначала решили, что вольер пуст, и только в последний момент у самой решетки заметили тельце маленькой птички, желтой, как солнышко. Судя по виду, она умерла совсем недавно.

- Ах, бедняжка, - сказала пожилая консьержка, смахнув слезу. - Должно быть, до последнего ждала хозяина!..


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"