Калинина Кира : другие произведения.

Про феечку и жирафа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    навеяно рисунками Натальи Таберт

  Вышел раз жираф погулять, а навстречу ему - девочка-феечка. Маленькая такая. Жираф спрашивает:
  - Почему у тебя волосы синие?
  Феечка губки надула:
  - Сам ты оранжевый! - говорит.
  Обиделась потому что.
  Жираф оглядел себя:
  - Оранжевый. Ну, и что? Мне нравится. А волосы у тебя красивые. Я потому и спросил. Синие волосы - это так необычно.
  - Правда? - обрадовалась феечка. - На самом деле волосы у меня зелёные. Просто однажды я объелась голубики и посинела с ног до головы. Три дня купалась в Чистом ручье, пока не отмылась дочиста, только волосы остались синими, и теперь я никак не могу перекрасить их обратно.
  - И не надо, - сказал жираф. - Тебе очень идёт.
  Феечка топнула ногой:
  - Ты не понимаешь! Меня зовут Зеленичка. А какая я Зеленичка с синими волосами?..
  - Очень симпатичная, - честно признался жираф.
  - Спасибо, - феечка порозовела от смущения. - Но с зелёными волосами я ещё симпатичнее. Говорят, у Оранжевой реки есть высокое дерево, на нём растут зеленильные яблоки. Вот бы мне раздобыть одно! Жаль, я не знаю, где искать Оранжевую реку.
  Она всхлипнула и смахнула со щеки слезинку.
  - А я знаю! - воскликнул жираф. - Я там родился. Это недалеко. Хочешь, покажу?
  - Хочу!
  Они двинулись в путь. Ноги у жирафа были длинные, а у феечки коротенькие. Она всё время отставала, хотя жираф старался идти помедленнее.
  - Вот что, - решил он. - Залезай-ка ко мне на спину. Быстрее будет.
  Склонил жираф к земле длинную шею, и феечка взбежала по ней, как по трапу. Уселась поудобнее, огляделась - ух ты, как далеко видно! Вон и речка с оранжевой водой блестит, а на берегу дерево - высокое-превысокое.
  Подошли жираф с феечкой поближе, головы задрали - дерево кроной в облака упирается. У жирафа шея хоть и длинная, а до яблок ему не достать.
  Пригорюнились друзья. Вдруг слышат: наверху голоса, смех.
  - Эй, кто там, на дереве? Выходи! - крикнул жираф.
  И вылетели из ветвей два небывалых зверя - один белый, другой лиловый.
  - Зайка! - ахнула феечка.
  - Слоник! - удивился жираф.
  Спустились летучие звери пониже.
  - Звали? - спрашивают.
  Белый и правда точь-в-точь заяц, а лиловый - вылитый слон, только совсем крошечный. Зато уши у обоих большие-пребольшие. Не уши, а крылья.
  - Зайка! Слоник! - взмолилась феечка. - Вы так здорово летаете! Может, сумеете зеленильное яблоко с дерева сорвать? Пожалуйста! Мне очень нужно!
  - Да запросто!
  Зайка взмахнула ушами-крыльями и взмыла ввысь. За ней - слоник. Нырнули они в густую листву, а через минуту воротились обратно с большим зелёным яблоком.
  - Ой, спасибо, выручили! - воскликнула феечка. - А у нас завтра праздник. Приходите! Я живу на Цветочном лугу.
  - Обязательно придём, - пообещали зайка и слоник.
  Двинулись жираф с феечкой в обратный путь.
  - Ты почему яблоко не ешь? - спросил жираф.
  Феечка вздохнула:
  - Мне его жалко. Посмотри, какое красивое - блестящее, налитое! Лучше я его потом съем. Дома, с сёстрами.
  - У них тоже синие волосы?
  - Нет, зелёные. Но яблоко-то большое, мне одной много. - Феечка вдруг спохватилась: - А ты, жираф, не хочешь кусочек?
  - Нет, спасибо, - жираф покачал головой. - Я же тогда зелёным стану. А мне этого как-то не хочется. Мне и оранжевым хорошо - уж прости. Далеко ещё до твоего Цветочного луга?
  - Совсем недалеко. Сейчас вон за ту сосенку завернём и, считай, пришли.
  Сердце у феечки забилось чаще - она почти дома!
  - А отчего здесь гарью пахнет? - спросил жираф.
  Обогнули они сосну, глядят - впереди черным-черно. Видно, пока феечка зеленильное яблоко искала, в Цветочный луг ударила молния, и он выгорел дотла.
  Феечка так и застыла. Где же сочные травы, где ягоды и цветы? Где милый дом? Где любимые сёстры? Всё сгинуло!
  Выпало яблоко из феечкиной руки, покатилось по земле и завалилось в ямку. Да на что оно теперь нужно, яблоко это, когда кругом такая беда?
  Хотела феечка заплакать от горя, вдруг видит: травка на пепелище пробивается - весёлая, бойкая. За травкой - цветы. Не прошло и пяти минут, как луг снова зазеленел, от пожара не осталось и следа. Феечка даже глаза кулачками протёрла - не грезится ли ей?
  Прибежали другие феечки - сёстры Зеленички. Они от пожара в лесу прятались. Прыгают, смеются, друг дружку обнимают. Радуются, что луг ожил.
  - А где твоё яблоко? - спросил феечку жираф.
  И правда - где? Стали искать. А оно как в ямку попало, так там и лежит, только стало отчего-то совсем маленьким, в траве сразу и не разглядишь. Протянула феечка за яблоком руку и вдруг догадалась:
  - Так это из-за него луг опять зазеленел! Пусть тогда лежит. Вдруг я его подниму, а всё опять станет чёрным.
  - Но как же ты? - расстроился жираф. - Как твои волосы?
  - А никак. Я подожду. Может, из яблочного семечка дерево вырастет, поспеют на нём новые яблоки, тогда и посмотрим.
  Подбежали сёстры к феечке, спрашивают:
  - Не нашла ты дерево с зеленильными яблоками?
  - Нашла.
  - Так отчего же волосы не перекрасила?
  - А я передумала.
  Расстроились сёстры:
  - Но как ты будешь - Зеленичка, и с синими волосами?
  Феечка рассмеялась озорно:
  - Так я теперь не Зеленичка, я - Синичка! Пришло время меняться.
  А назавтра был праздник. На него съехались феечки с окрестных лугов, прилетели зайка со слоником. На почётном месте сидел жираф и ел оранжевые апельсины. Вот и всё. живопись [Наталья Таберт]
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"